Черная Дама, Белый Валет

Размер шрифта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стандартов нет

 

 

У чувств и восприятий вкус невнятный —

Нет в этом мире линий совершенства!

И что кому-то кажется отвратным,

К другим приходит сладостью блаженства…

 

Второй поцелуй в моей жизни очень сильно отличался от первого. Он обладал отчётливым привкусом пива, которое мне никогда не нравилось. Но и этот факт не смог ничего испортить. Словно я поймала губами солнечный луч — первый весенний, и он  горячим летним ветерком пробежал по всему телу. Только не снаружи, а внутри. Ощущения оказались столь блаженными, что я качнулась вперёд, и руки как-то сами собой оказались у Ника на плечах, обвили его шею… И почти сразу всё закончилось.

Я даже не сразу поняла, что произошло. Но влажные губы мгновенно замёрзли, а ветерок собрался в одну точку в груди и стих. Немножко подождав, я в растерянности открыла глаза и сразу натолкнулась на пристальный взгляд Ника. Я что-то сделала не так?..

— Ты изумительная, — хрипло выдохнул он. Взял меня за руки и прижал ладони к своим щекам. — Просто невероятная…

И?..

— Я испугался за тебя до смерти. — Ник криво улыбнулся. — Не пропадай больше так надолго… Ладно?

— Ладно, — покорно пообещала я.

— Я ведь даже не знаю, где тебя искать, — сказал он и снова обнял меня, горячо зашептав в ухо: — Понимаешь? Ведь совершенно идиотская ситуация… Так вот не появишься завтра — и что мне дальше делать?

— Я появлюсь. Мне ведь тебя надо телекинезу учить.

— Ну да. Телекинезу… А сегодня не хочешь меня учить? Вечером? Ты придёшь?

Вот странный! Почему именно вечером? И разве нельзя этот вопрос выяснить позже?

— Приду.

— Точно придёшь? Так не хочется тебя отпускать…

Я уткнулась носом ему в футболку. Такой приятный запах — терпкий, манящий… И ветерок, затаившийся во мне, ожил, шевельнулся.

— Не отпускай, — прошептала я.

И Ник прижал меня крепче, судорожно вдохнул и сразу же отстранился.

— Мне надо идти, Тэль. Ждут…

— Ты через портал, да?

Он хмуро кивнул. Отступил на пару шагов, прикрыл глаза. Быстро наиграл что-то на своём невидимом клавесине — и растворился в воздухе. Стиль его магии был абсолютно незнакомый: без всяких воронок, зеркал… Вообще без ничего.

Я обессиленно опустилась на травку, там, где стояла, и подумала, что на самом деле мой второй поцелуй ничем не отличается от первого. Джек тогда, в моей башне, сделал то же самое: начал целовать, внезапно прервался, немножко поговорил и быстро смылся. Но в случае с Джеком у меня и не возникло никаких возражений. А вот теперь…  Конечно, разговор с Ником вышел гораздо интереснее, но, в общем-то, ничего не изменил. Или нет?

— Убивать надо таких мужиков… — мрачно сказала я вслух.

На колени вспрыгнул белый кот, заглянул в мои глаза и удивлённо спросил:

— Каких?

— Таких!

— Таких? Пожалуй… — склонив морду набок, согласился Йош. — На кол сажать! Хочешь, прямо сейчас сделаю?

— Только попробуй, скотина!

Я попыталась схватить его за жирную холку, но кот увернулся, отпрыгнул в сторону и с безопасного расстояния ехидно муркнул:

— Вот так даже? Тэ-эль!.. Ты с ним — да?!

— С кем?! — возмутилась я. — Я — с ним?! Нет! А то ты не видел! Мы и не поцеловались-то толком!

Последняя фраза прозвучала с сожалением. Чтоб его!..

— Наверстаете ещё, — пообещал пушистый гадёныш. — Надо бы объявить вассалам, что претендент определён…

— Только посмей!

Прямо из положения сидя я метнулась к нему, но Йош опять увернулся. Мгновенно обернувшись змеем, с шумом пронёсся по траве, выхватил из ведра форель и соскользнул в речку. В паре метров от берега его голова вынырнула и показала мне раздвоенный язык. Сбоку из пасти торчал рыбий хвост — как только не подавился!

Добежав до обрывчика, я запустила в наглую тварь камнем, промахнулась и уселась на место Ника, отпихнув подальше банку с червяками.

Претендент… Знать бы ещё, согласен ли он. Но вроде бы согласен? Так это просто от незнания проблемы…

Нет! Полный бред. Стать полноценным Тёмным лордом с помощью оруженосца Светлого рыцаря? Воистину — беспрецедентно! Но ещё один поцелуй я точно могу себе позволить. Или два… От поцелуев-то браслеты вроде не появляются?

***

Домой я явилась в раздражённо-умиротворённом состоянии. Может быть, поэтому перенеслась не в сам замок, а на аллею, неторопливо дошла до ворот, но пренебрегла и ими — полезла через ограду, цепляясь за мощные виноградные лозы. Надо же, действительно, разминать мышцы тела. И мечом, кстати, совсем не мешало бы помахать… Шэрр уже тысячу раз напоминал! Пожалуй, стоит вызвать Короля мёртвых — лучшего учителя фехтования точно не найти. И Лекса позвать, ради равенства сил… Нет, это уже вообще бредятина полная!



Герта Крис

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться