Черная Дама, Белый Валет

Размер шрифта: - +

4.08.2018

 

***

 

Вернувшись домой… Ну а как ещё называть место, где ты живёшь, пусть и не по собственной воле? Так что — именно домой! Первым делом Ник сыграл на своей виртуальной клавиатуре пару новых пассажей. Особо не затруднялся, но получилось сразу и хорошо: перед ним на грабовой столешнице возникла запотевшая коричневая банка. Творил он тёмное пиво, не особо задумываясь о названии, и с некоторым удивлением хмыкнул, прочитав надпись на банке: «Козёл».

— Козлёнок, скорее уж, — пробормотал Ник с сожалением. — Был бы настоящим козлом — лежал бы сейчас на травке…

С лёгким хлопком он вскрыл пиво, принюхался и с отвращением развеял банку вместе с содержимым. Во-первых, дрянь дрянью, в сравнении с благородным напитком, употреблённым на берегу. Во-вторых… Будь он в здравом, холодном рассудке, не полез бы целоваться с пивным амбре изо рта. Благо вечером можно будет показать девочке, что поцелуи бывают и с другим ароматом. Вопрос — с каким? Что она любит? Ну да, точно…

Ник создал банку консервированных ананасов и даже вскрыл, но в процессе действий ощутил себя идиотом и отправил благоухающую жестянку вслед за пивом.

В доме стояла мирная тишина, нарушаемая только неритмичным щелканьем кнопок джойстика. Заглянув в маленькую комнату, которую Лекс гордо именовал кабинетом, Ник ожидаемо обнаружил товарища по несчастью в компьютерном кресле. Взъерошенный и даже слегка вспотевший маг гонял монстровидных ящеров и периодически вытягивал шею, пытаясь заглянуть за край экрана в поисках затаившихся врагов.

— Сань, а Сань? Давай я тебе хоть «Диабло» поставлю? — предложил Ник. В сотый раз, наверное.

— Угу… — откликнулся Лекс. — О, тайничок! Вот теперь пулемёт поменяем, и будет вам, заразы, полнейшая тётка-цедра!

— Сань, а Сань? А я девочку нашу нашёл…

Щёлканье оборвалось, и маг, аккуратно положив джойстик, крутнулся вместе с креслом, удивлённо уставившись на Ника.

— Где нашёл?! Каким образом?!

— А в засаде сидел, — с удовольствием пояснил Ник. — В нужное время в нужном месте. Вот на удочку и выловил. В обход мирового зла, назло мировому добру.

— Тьфу ты! — с досадой поморщился Лекс. — Иди вон с Аргариутом шути про мировое зло! Ему понравится, а мне вчера хватило.

Ник покачал головой. Да уж. Вчерашняя беседа с главой Белого Совета ясно показала, что высочайший статус Светлого рыцаря не даёт ему ни власти, ни привилегий, ни золотых гор. Конечно, Аргариут явился на призыв рыцаря незамедлительно и выслушал его очень внимательно. Даже не стал устраивать скандала, узнав о несанкционированном визите к Тёмному лорду. Но вот в помощи отказал наотрез.

Отказ был мотивирован разумно, логично и пафосно. Мол, распоясавшиеся Силы Зла не только ежедневно воруют девушек, но вдобавок устраивают войны различных калибров, обрушивают горы, вымораживают миры, жарят их, топят корабли и пачками обижают маленьких детей. В результате белые маги, все, как один, по самое горло заняты восстановлением баланса миров, кормлением сирот и бескомпромиссной борьбой с обнаглевшей нечистью. И потому белым магам есть чем заняться! А уж Светлому рыцарю вместе с оруженосцем и вовсе надлежит, не покладая рук, махать мечами, готовиться к бою с главной причиной всех мировых катаклизмов, а не о каких-то девицах думать! Вот после победы — пожалуйста! Всех похищенных найдём, хрустальные хоромы отстроим и ванны шампанским зальём. А пока необходимо установить, наконец, на дом серьёзную защиту, в том числе от девиц. И учиться, учиться и учиться… «Прямо Владимир Ильич Ленин!» — подумал в этом месте Ник.

Он вообще тихо зверел во время разговора, но помалкивал. Возразить-то нечего. Что уж там — даже Тёмный лорд нагло посоветовал отринуть несущественные проблемы… Да ещё и предлагал книги по медитации! Издевался, понятно, но ведь по большому-то счёту прав!

— Не шучу я, Санчо. Пока ты тут монстров мочишь, я на рыбалку сходил. На ту речку. И Тэль туда же пришла…

— Как?.. — растерянно выдохнул Лекс.

— Ну как-то так! — Ник развёл руками. — В сопровождении той самой твари, что её от нас утащила. Это фамилиар её оказался. Ёшкин кот…

Рассказывая ошарашенному магу о своём утреннем свидании, он, конечно, придержал, личные подробности, но поведал об интересе Тэль к пленнице лорда. Лекс сразу посмурнел, и теперь Ник понимал его куда лучше, чем раньше. Сам побывал в такой ситуации. Правда, у него не любимую девушку украли… Но где-то, пожалуй, очень даже рядом…

— Не переживай, — посоветовал он. — Наш Самый-Крутой-Белый ясно сказал: после победы всех найдём.

— Сначала победить бы надо… — тоскливо откликнулся Лекс.

В честь столь удачной утренней рыбалки они решили пропустить тренировку, и Лекс отправился готовить праздничный обед. А Ник улёгся спать. Но стоило ему задремать, как руки явственно ощутили тепло девичьей кожи, а по губам скользнули влажные, прохладные губы с привкусом клубники… К клубнике он всегда был равнодушен, но в данном случае…



Герта Крис

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться