Черная Дама, Белый Валет

Размер шрифта: - +

16.08.2018

 

 

***

 

В тысячах книг описана и в тысячах фильмов показана встреча влюблённых после долгой разлуки. А потому я пребывала в уверенности, что ничего нового не увижу. Даже и на страстные объятия не рассчитывала… Конечно, темпераменту принцессы любой дракон позавидует, но эльфы есть эльфы. Однако и Тёмному лорду не дано предусмотреть всё…

Когда на ворсе ковра с драконами, повинуясь движению призрака, проступила панель замка, рыцарь тихо выругался.

— Не надо выбивать! Не выйдет!— Я схватила его за поднятую руку, прерывая заклинание, и предъявила золотую пластинку ключа. — Универсальный!

Стоило двери приоткрыться, и я попыталась войти, но Лекс показал такую прыть и гибкость, что проскользнул первым. А я с маху врезалась в его спину. Так не надо резко тормозить! И мало того, что замер как вкопанный, ещё и на ногах не удержался! Естественно, я запнулась за его сапоги и повалилась сверху, а поднимаясь с растянувшегося на полу рыцаря, полностью оценила и разделила его потрясение.

Эльфийское дитя сидело в роскошном кресле, разложив на коленках какую-то разноцветную тряпку. Всё та же пижамка в цветочках, а от поднятой руки тянется к тряпке кислотно-жёлтая нитка… Свет мой яркий! Да она же вышивает!

Моё мнение о дочке Эберона мгновенно упало в самый низ шкалы, где печально толпились девицы из треклятого пансиона. А вот Лекса, конечно, вогнало в ступор вовсе не вышивание. Не знаю, что он ожидал увидеть — может, и мрачную камеру с одиноким соломенным матрасом, но в любом варианте принцесса сейчас меньше всего походила на несчастную пленницу!

Даже и с округлившимися от неожиданности глазами Меллани выглядела ухоженной, здоровой и, главное, уютно-домашней. Камин, опять же, остатки ужина на ломберном столике, в глубине комнаты бархатный балдахин над огромной кроватью…

— Лекс?.. — пискнула принцесса, выронив иголку.

Рыцарь перестал барахтаться, поднялся и прошептал:

— Мелли... Ты?

Шагнул к ней, но принцесса вдруг сощурилась, склонила к плечу голову и выпрямила спину.

— Кто это с тобой?

Тёмного лорда напугать трудно! Но когда на тебя смотрят с такой яростью, словно вот-вот воткнут в глаз вышивальную иголку…

Отскочив от Лекса, я обернулась и схватила за руку стоящего на пороге оруженосца.

— Не я! Я вот с ним! — заявила поспешно, и Ник не подкачал — обнял меня и широко улыбнулся этой ненормальной:

— Солнце, мы тебя спасать пришли!

Я еле сдержалась, чтобы не врезать ему локтем в бок. Солнце, подумать только! И кто?! Твоё солнце — это я, голодных блох тебе в штаны!

— Мелли! — уже уверенней заорал Лекс, и принцесса, отбросив вышивание, прыжком метнулась навстречу, запрыгнула на рыцаря, обхватив его руками и ногами. По счастью, теперь он устоял, прижал к себе практически спасённую невесту и что-то забормотал ей в ухо. А бешеная кошка, уложив подбородок ему на плечо, недобро пялилась на меня из-под упавших на лицо волос.

Прелестную картину слегка подпортил призрак, недовольно прогудев сзади:

— Спасать-то будете или прямо тут миловаться останетесь? Лорд вот-вот вернётся! И всем придёт… Нехорошо получится!

Лекс, похоже, опомнился и с трудом отцепил от себя принцессу.

— Мелли, быстро собирайся! Надо бежать!

— Некогда собираться! — мстительно сообщила я. — Всё, вперёд!

— Мне бы переодеться… — Эльфийка растерянно оглянулась и махнула рукой. — Да к бесам! Провались тут всё!

Да как скажешь, милочка!

Пол под ногами дрогнул, закачался, раздался треск, и маги сработали синхронно: Лекс схватил в охапку принцессу, Ник попытался заарканить меня, но ему досталась только рука. Мельком оглянувшись, я успела оценить произведённое разрушение: в образовавшийся за нами провал с жутким грохотом рушилась мебель, дорогие вазы и горящий камин. А внизу, вообще-то, парадная столовая… Белк из меня душу вынет!

Но страдать было некогда: мы неслись к мосту.

— Фамилиары где? — на бегу спросил Ник.

Затормозил, оглядываясь, подхватил с пола фантом Йоша и сунул под мышку. Ворон, каркнув, тёмной тенью пронёсся над нами и первый вылетел из башни. Лекс так и нёс свою принцессу на руках, столь самозабвенно, что промчался мимо нужного окна. И тут на его пути встал призрак. Драгоценная ноша змеёй вывернулась из рук рыцаря, метнулась за его спину и заверещала:

— Охранник!

— Это свой, проводник! — тяжело дыша, пояснил Лекс.

— Вы куда? — крикнул Ник. — Возвращайтесь!

Эльфийская кошка опередила рыцаря — перемахнула подоконник и рванула по мосту. Подальше от комфортабельной камеры, как я понимаю…



Герта Крис

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться