Черная Дама, Белый Валет

Размер шрифта: - +

Глава 15. Перекосы мирового равновесия

 

В рыбалке есть мгновение прелестное —

Когда карась почти наживку съел,

Включаем обаяние телесное

И провокацию — венец начала дел.

 

Первое, что следует сделать после удачного ограбления, — избавиться от добычи. Но если это невозможно, то хотя бы скрыться в безопасном месте и перевести дух. Разумеется, безопасное место готовят заранее, и клянусь, я бы позаботилась о нём, не имей в числе подельников самого Светлого рыцаря. Ну кто по доброй воле сунется в его дом?! Только самая мелкая и совершенно безмозглая нечисть.

Но ни Ник, ни принцесса так не считали.

Едва очутившись в гостиной, оба метнулись прочь из дома. Я даже не поняла зачем, пока не ощутила потоки эльфийской магии. Меллани,  на полгода отлученная от колдовства, не экономила на заклятиях: защита встала вокруг забора в три слоя. Разумеется, герцога Шэрра она остановила бы буквально на минуты. Но даже отцу моей бывшей пленницы пришлось бы возиться куда дольше.

Правда, закончив со взломом, и Кормчий  Дикой Охоты, и Король эльфов развели бы руками, наткнувшись на невзрачную стеночку, поставленную Ником. Стеночка была плотно усеяна абсолютно незнакомыми значками в сочетании со стройными рядами цифр. В этом лично я ничего не понимала, зато оценила мощность. И да, сумела бы пробить — но голой силой Тёмного лорда. Больше ничем и никак. Запредельный уровень! Такое мог сделать только Светлый рыцарь. Равный мне.

Но рыцарь сразу по прибытии обессиленно опустился на диванчик, призвал из холодильника лимонад, жадно, не отрываясь, выпил из горлышка и теперь просто сидел, откинувшись на спинку и прижав ко лбу холодную бутылку. И совершенно точно ничего не делал… Очень любопытно! Ну, стеночку они могли сотворить вместе и заранее, а вот как Ник один её активировал? Конечно, у него вообще странная методика… Но всё равно не представляю!

Обдумать столь интересный теоретический момент мне помешали. Оруженосец и принцесса ввалились в дом довольные, как Йош, обожравшийся сливок.

— Снимаю шляпу, ваше высочество! — заявил Ник. — Простите, при себе нет… Отличная работа! Я восхищён в высшей степени!

— Ну до вас мне далеко! — ответила эльфийка комплиментом на комплимент. — Я такого даже не видела ни разу.

И протянула Нику руку. А он пожал и даже потряс. Никакого понятия об этикете у обоих! Ладно, маг из технологического мира, но принцесса-то?! Спасибо, что не обнялись!

Представив возможное объятие — хоть сто раз дружеское! — я вдруг поняла, почему Меллани так злобно смотрела на меня, когда я упала на Лекса. Вот то же самое и сейчас… Только со мной… Никакого повода для ревности, но ведь бесит!

И рыцаря, кажется, тоже проняло.

Лекс быстренько вскочил и предложил:

— Давайте выпьем за чудесное спасение!

Ник согласно кивнул и направился к холодильнику, а принцесса немедленно переключилась на жениха. Лекс нежно поцеловал её, шепнул что-то в ухо и отстранил.

— Тэль, — сказал он, шагнув ко мне. — Я должен… В общем, я так тебе должен, что просто слов нет! До самой крышки саркофага!

И вдруг опустился на одно колено. Если б я не сидела на столе, наверное, отшатнулась бы от него. А так только перестала болтать ногами и крепче вцепилась в край столешницы.

— Прими мою вечную благодарность, Тэль! Я готов до конца миров не щадить ради тебя ни своей жизни, ни крови, ни магии. Я клянусь…

— Стоп! — воскликнула я. — Немедленно замолчи!

Клятва верности и служения Тёмному лорду от Светлого рыцаря — это уже  перебор! Тьма свидетель… Да мировое равновесие в клочки разлетится!

Рыцарь, прерванный на полуслове, удивлённо поднял голову.

— Не надо клясться, Лекс! — жалобно попросила я в полном ужасе. — У меня обет, ты же знаешь… То есть — я не могу  и не хочу принимать клятвы, пока не исполню обет!

— Хорошо, — легко согласился Лекс. — Но это ничего не отменяет. Я подожду. И кстати! Мелли, это Тэль. Это она нас провела в Чёрный замок. И если бы не она, я даже не знаю, когда бы мы увиделись… И увиделись бы вообще?..

Эльфийская принцесса вняла мгновенно. Низко поклонилась мне и произнесла:

— Примите и мою вечную благодарность!.. Ой, нельзя клясться, да? Спасибо вам! Пока просто оромное спасибо!

Она повернулась к оруженосцу и присела в классическом реверансе, а я едва не хихикнула. Поскольку Меллани была всё ещё в пижаме, зрелище вышло потрясающее!

— И вам тоже! — со страстью сказала она, выпрямляясь. — Вы Ник, да? Я даже не знаю, как выразить… Но я не могу понять — как? Как вам это удалось?!

— Может, выпьем? — спросил Ник, уже разливший по высоким бокалам шампанское. — За удавшееся дело! И мы всё вам расскажем, ваше высочество. Лекс-то уж точно расскажет… Полагаю, мы теперь одна команда.



Герта Крис

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться