Черная Дама, Белый Валет

Размер шрифта: - +

27.08.2018

***

 

Шоппинг по салонам моды никогда меня особо не занимал — пустая трата времени на женские штучки, которые мне и надеть-то по большому счёту некуда. Эксклюзивные украшения — да, а вот платья…

Но в хорошей компании этот процесс оказался довольно весёлым.

Меллани, заявив, что на балу обязаны блистать не только прекрасные дамы, но и Светлый рыцарь с оруженосцем, потащила с нами обоих магов. Не то чтобы они обрадовались такому времяпровождению, но и в долгие споры не вступали — принцесса опять воспользовалась непрошибаемым аргументом. Дамам нужна охрана! Иначе их, таких прекрасных, опять придётся откуда-нибудь спасать.

Я честно попыталась представить место или ситуацию, в которых Тёмного лорда потребуется спасать, но воображения не хватило. Зато хватило ума, честно глядя Нику в глаза, заявить, что не хочу опозорить его перед кучей тёмных, а потому он должен присутствовать при выборе моего платья. В каком-то смысле это было правдой: вкусу эльфийки после пижамки в ромашках я доверяла не особо…

И ошиблась в очередной раз.

Принцесса точно знала, куда именно нужно идти, отлично разбиралась в тканях и фасонах и с одного взгляда определяла, что кому подойдёт, а что — нет. Трижды убедившись в её правоте, мы перестали спорить и покорно примеряли указанное. Оплачивал покупки Лекс, заявив, что финансирование Светлого рыцаря позволяет ему купить жене и подруге не только тряпки, но даже и сами салоны. Мелли в ответ только фыркнула, а я безуспешно попыталась вернуть деньги. Врёт ведь про оплату, судя по их дому! Финансы явно его собственные. Впрочем, вряд ли Тор-Кэриаты сильно обеднеют от наших бальных затрат. Вот узнай они, что снарядили на бал самого Тёмного лорда и дочь Короля эльфов, наверняка устроили бы Лексу скандал…

Шоппинг перемежался забегами в кафе, быстрыми осмотрами достопримечательностей и одним случайным посещением парка с каруселями. После каруселей я глубоко задумалась, не поставить ли в саду Чёрного замка классную штуку под названием «колесо обозрения».

Однако главное развлечение случилось на каком-то технологическом Листе, около мемориала в честь древней битвы. Это был огромный комплекс, и вполне обычный: скульптурные композиции, изображающие фрагменты боя, мавзолей местного великого полководца… И ужасно странного вида храм, воздвигнутый местному же богу войны, по легенде лично сражавшемуся бок о бок с воинами.

Около храма мы разделились. Рыцарь с принцессой отправились в ресторанчик неподалёку, а Ник со вздохом повёл меня осматривать храм изнутри. Оказалось, что мой оруженосец, то есть Лексов оруженосец, недурно разбирается в архитектуре. По крайней мере, в такой. Пока я с удивлением осматривала причудливо изогнутые окна, искривлённые колонны и звёздчатые — страшно неудобные! — многогранники алтарей, он объяснял мне, что такой стиль называется деконструктивизм. И лично у него, Ника, рассуждения о том, что архитектура должна развенчивать и упразднять саму себя вызывает гомерический хохот, а созерцание подобных образцов — исключительно тошноту… «Но окна — да! — согласился он в ответ на моё возмущение. — Окна здесь прекрасны! Почти как то платье, которое Мелли запретила тебе мерить!» Что бы понимал в платьях и в дисгармонии!

Правда, возмущалась я больше из чувства противоречия и вовсе перестала, выяснив, что Чёрный замок вызвал у оруженосца искреннее восхищение. Тем более что его внешними формами и внутренней планировкой моей башни Ник восхищался достаточно долго.

Когда мы вышли из храма, уже сгустились сумерки. Очень хотелось наконец поужинать и отправиться домой. Но Меллани с Лексом в ресторане не оказалось.

Ник мгновенно занервничал.

Напрасно: кучерявого блондина с милой шатенкой здесь запомнили. Парочка заказала в ресторане столик на четверых, а потом отправилась осматривать старое, давно закрытое кладбище, пообещав вернуться через часок. Некромант есть некромант! Особенно давно не практиковавшийся. Что с него взять?

— Соскучился по работе, — уверенно сказала я. — В подземельях были какие-то скелеты закопаны, но мы тогда торопились. Помнишь, он потом страдал, что покопаться не удалось?

— Патологоанатом, мать его … — пробормотал Ник. — Давай посмотрим, чем они там заняты? Мало ли…

Я сильно сомневалась, что у Лекса могут возникнуть какие-то проблемы, но оруженосца понимала: его дело — быть рядом в любой ситуации.

Кованая ограда, давно и наглухо запертый на ржавый замок каменный домик смотрителя, потрескавшиеся, перекошенные каменные плиты на заросших могилах… И полное запустение. Оно и понятно — поди ты найди желающих гулять по тихому жуткому кладбищу, да ещё в глубоких сумерках.

Правда, тишины тут как раз и не было. Играла музыка. Да какая!

— Хард-рок, — определил Ник. — «Лед Зеппелин», кажется. Ну это точно Лекс развлекается! Я ему диск добыл, и он в нём погряз…

А плиты-то не перекошены, а приподняты над могилами…

— Тьма на его тётку, да там и световое сопровождение! — ухмыльнулся Ник. — Вон они где, смотри… У-ух ты!



Герта Крис

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться