Черная Дама, Белый Валет

Размер шрифта: - +

8.10.2018

 

***

Наклонная стена, к которой Ника доставила Дикая Охота, оказалась гранью пирамиды. Правда, ниже, чем ему сначала показалось. Метров сто высотой, по уверению Кормчего. И все эти метры следовало пройти пешком по довольно крутой лестнице… Почему нельзя доставить спасителей мира наверх в той же карете, Ник не понимал, но спрашивать не стал. А совсем скоро и спрашивать было уже некого, кроме Тёмного лорда: ступеньки они начали одолевать вдвоём, с низкого старта. Лекс только успел всучить рыцарю небольшой рюкзачок. Очень похожий висел и на плече воплощения мирового зла.

Зло топало по лестнице, слегка ссутулившись и не обращая внимания на попутчика. Впрочем, и Ник на него особо не смотрел, больше оглядывался на стоявших у подножья герцога и оруженосца. Пока не споткнулся об очередную ступеньку.

Ступени из серого камня были низкие и широкие — шага три до очередной. И конца им не виделось.

— Потрясающее утро, — раздражённо пробормотал Ник.

— У меня и ночь выдалась потрясающая, — откликнулся Тёмный лорд. Остановился и обернулся. — Вроде бы никто не следит… Хотя и бесы с ними! Объявляю привал! А то пожрать так и не успел… Если, конечно, вы не против, ваша светлость.

— Я тоже как-то не успел, — кивнул Ник. — Но говорят, торопиться надо…

— Астероид никуда не убежит, к сожалению, — буркнул лорд, усаживаясь на ступеньку и развязывая свой рюкзак. — А до самого весёлого момента у нас ещё часа два есть, не переживайте.

Ник пожал плечами и, устроившись рядом, тоже полез в рюкзак. Там обнаружилась еда: свёрток с бутербродами и термос с горячим кофе. А вот лорда экипировали точно не наспех. Мальчишка расстелил на камне белую салфетку и принялся выкладывать на неё аккуратные коробочки. Жареное мясо, свежий, уже нарезанный хлеб, конфеты в ярких, незнакомых фантиках, небольшие коричневые шарики, распространявшие сильный запах ванили. Пирожные, видимо. И две бутылки молока. И две вилки… Да и количество еды, похоже, рассчитывали на двоих. В общем-то, Ник давно уже уяснил, что зло питается лучше добра… А в данном случае даже проявило заботу о враге своём. Что Тёмный лорд тут же и подтвердил:

— Присоединяйтесь, ваша светлость! — Он обвёл получившийся стол приглашающим жестом.

Рыцарь развернул на салфетке свои бутерброды, налил кофе в крышку-стаканчик термоса и протянул мальчишке руку:

— Ник.

—Мы вроде уже знакомились, — хмыкнул лорд. — Хотя не на такой высоте… Кай.

Пальцы у него были тёплые и чуть-чуть подрагивали. Здорово умаяли парня.

— Кофе выпейте, Кай, — посоветовал рыцарь. — А то я вижу, вы тут с ночи зажигали…

— Пустяки, — высокомерно сообщил мальчишка, но стаканчик взял. — А вы, Ник, ешьте как следует. На голодный живот сразу рухнете…

— А что мы будем делать-то? — осторожно поинтересовался Ник. — Я, честно сказать, не представляю…

— Дойдём — расскажу, — отмахнулся лорд и схватил самый большой бутерброд. — Свет мой яркий! — сказал он с чувством. — Кол-ба-са! Мой злобный повар считает, что колбаса — вульгарная пища… И фамилиар тоже… А мне нравится!

— Это они неправы, — согласился Ник. — Кстати, мой фамилиар тоже колбасу не ест. Презирает…

Лорд кивнул и не произнёс больше ни слова — ни за торопливым завтраком, ни по дороге к вершине. И даже не смотрел на навязанного напарника, что Ника вполне устраивало. Совместная работа, особенно во благо мира, очень способствует развитию дружеских отношений. А какая может быть дружба с Тёмным лордом, да ещё учитывая, что дружить остаётся всего-то пять дней…

Вершина пирамиды представляла собой ровную квадратную площадку величиной с гостиную рыцарского дома. Те же блоки серого камня под ногами и чистое небо вокруг.

Лорд сбросил рюкзак и встал посередине. На нём было надето что-то вроде пуховика — огромная синяя куртка, словно с чужого плеча. Когда мальчишка куртку застегнул, Ник едва удержался от смешка — ну цыплёнок цыплёнком, и ноги такие же тонкие. При этом в явно тяжеленных окованных медью ботинках.

Но и сам рыцарь дотянул молнию застёжки до горла. Здесь и впрямь оказалось довольно холодно, а ветер, не слишком сильный на ступенях, принялся дуть всерьёз, пробираясь под одежду.

— Подойдите ко мне, свет мой, — не оборачиваясь, сказал лорд. — Нам нужно материализовать тень пирамиды. Ну, проекцию поверхности, что ли… В общем, вытаскиваем её, сильно увеличиваем и поднимаем вверх, выше экзосферы и дальше. Пока не упрёмся.

— Зачем? — спросил Ник, выполняя первое указание. — И во что?

— Тень пирамиды… В общем, она с нашей помощью станет магической. А упрётся она как раз в астероид. Встретит, точнее. А уж потом как карты лягут. Должна на куски развалить.

— Так куски посыплются, — не понял Ник. — И какой смысл?



Герта Крис

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться