Черная Дама, Белый Валет

Размер шрифта: - +

Глава 26. Бой

 

Влечёт неведомая сила,

Струится времени змея...

Судьба рулетку раскрутила,

А ставку буду делать я.

 

Бой на мечах — это очень эффектно. В кино. Финты, блоки, контакты «клинок в клинок» и прочая постановочная чушь на радость зрителям. Зато звон красивый.

В очередной раз приняв удар Ника на лезвие, я мгновенно отскочила, предупреждая атаку собственного меча.  

Парировать лезвием — только портить его. И отец, и Король мёртвых учили меня отклонять удар плоскостью клинка, тогда меч противника отскакивает или изменяет направление. Вот только сейчас мне хотелось хоть как-то нагадить своему оружию!

Чёрный Клинок буквально выворачивал мне кисть руки. Он рвался в бой, он пытался управлять мной. В голове не смолкал его лязгающий, вибрирующий бас: «Убе-ей! Убе-ей его сейчас! Руби! Коли! Смерть Свету! Убей! Сме-ерть!»

Проклятая железка совершенно точно была разумной. Мало того — она явно свихнулась на своей кровавой цели. И Ник, кажется, полностью разделял стремление моего меча. Я отлично видела, что он пытается раскрыться, подставиться под удар.

Светлый рыцарь собирался спасти мир, принеся себя в жертву.

Не то чтобы меня совсем не волновала судьба мира. Я с младенчества слышала, что Тёмный лорд — его главная опора и защита. Только от моей руки Ник не умрёт! И пусть мироздание само ищет лазейку в своих законах! 

Но всё пошло не так с самого начала.

Со стороны наш бой наверняка выглядел очень странно. И вряд ли красиво. Клинок — всегда продолжение руки своего хозяина. Это, на минуточку, аксиома! Но когда твой противник действует заодно с твоим же мечом… Нагло потакая ему…

Мне стало жарко, взмокла шея, и если пот потечёт в глаза, то я просто не увижу, куда эта бесова железка собралась бить. Радовало одно: Ник однозначно решал ту же самую проблему. Двигался как-то дёргано, рвано, то и дело хватался за рукоять обеими ладонями.

Дошло до смешного: мы оба так увлеклись борьбой с мечами, что во время одного из ударов они даже не соприкоснулись. При этом рыцарь опять раскрылся и выругался сквозь зубы. А не дождёшься, дорогой!

Удар, звон, отпрыгнуть, отвести сопротивляющийся меч… Не сдержавшись, я зашипела от боли в запястье и перехватила рукоять левой рукой. Чёрный Клинок воспользовался моей заминкой, ринулся вперёд, а меч рыцаря, взметнувшись едва ли не в последний момент, с заметным усилием развернулся лезвием навстречу. Ник тоже использовал сценическую технику боя. А мироздание что-то не шевелится… Нам что тут — вечно скакать придётся?!

— Кай! — окликнул вдруг Ник.

Первое слово за весь поединок. Мы ведь даже не поздоровались…

— Ну?

— Перерыв предусмотрен? В этом цирке?

— Не знаю! — огрызнулась я.

— А плевать! — выдал вдруг рыцарь и с силой воткнул Спасителя Мира в землю. Меч аж затрясся, а Ник отскочил от него, поднял руки над головой и крикнул: — Тайм-аут!

Я, не задумываясь, последовала его примеру,  и голос в голове мгновенно стих. А перед глазами почти сразу возникла змеиная морда.

— Мой лорд? Как вы?

— Перерыв… возможен? — между резкими вдохами спросила я.

— Уз-с-снаю, мой лорд!

Но к нам уже бежали Лекс и герцог.

— Как там мироздание? — тяжело дыша, осведомился у них рыцарь. — Потерпит полчаса?

— Несомненно, — кивнул Кормчий. — Прецеденты имели место. Хотя и не в самом начале боя…

— Прекрасно! — оценил Ник. — Дайте кто-нибудь молока!

Полчаса! Полчаса на раздумья. Может, попробовать переговорить с мечом?..

Но я не успела даже сесть в услужливо подставленные кольца Йоша. Приняв у оруженосца кувшин с молоком, Ник свободной рукой бесцеремонно вцепился в мой локоть и втащил в мгновенно возникшую воронку портала. Он проделал это так быстро, что я опомнилась только через несколько шагов. Когда пересекла барьер нашей поляны…

 

***

 

Наспех сотворённая садовая скамейка с кованой спинкой смотрелась посреди моря тюльпанов вполне органично. И даже романтично, учитывая её расположение: аккурат перед двумя разноцветными признаниями в любви и одинокой алой розой под ними.

Усадив его темнейшество на скамейку, Ник поставил около него кувшин с молоком и плюхнулся рядом. Попытался откинуть забрало шлема. Получилось без проблем: стальная пластина с тихим щелчком поднялась вверх.

Лорд утруждать себя физическими действиями не стал.

— Шлем, перчатки — прочь! — глухо приказал он и облегчённо выдохнул.

Послушно снявшись с его головы, шлем беззвучно опустился около скамейки, примяв несколько тюльпанов. Больше всего он напоминал походный котелок странной конфигурации. До черноты закопчённый и тем не менее блестящий. В котелок с лязгом упали латные перчатки, и Нику почему-то вспомнилась сказка про суп из топора. Перчатки тоже вполне подойдут, почему и нет?



Герта Крис

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться