Черная Дама, Белый Валет

Размер шрифта: - +

10.11.2018

 

***

Тех, кто знал о нашем обоюдном нежелании драться, можно было пересчитать по пальцам одной руки. А вот остальные зрители вряд ли понимали, что происходит. Но я уверена: в иной ситуации, скажем, на сцене, нас с Ником забросали бы тухлыми яйцами. Ведь большинство присутствующих наблюдали предыдущие бои Добра и Зла — вне сомнений, очень красивые и, разумеется, постановочные. Оно и понятно — если отец убил только первого рыцаря, значит, со следующим он точно договорился.

А вот мы договориться не сумели… И поскольку преследовали одну и ту же цель — не убить — действовали практически одинаково. В основном кружили друг подле друга, уделяя внимание не столько противнику, сколько собственному мечу. Скучное зрелище, но, по крайней мере, в чём-то оригинальное…

Замедлить свой клинок грубой силой у меня не получалось. Зато удавалось вклиниваться в его почти беспрерывные вопли, требуя прекратить, не сметь, не трогать… О диалоге я уже и не мечтала, но когда в очередной раз едва не вывернула запястье, удерживая меч от атаки, Поглотитель Света наконец попытался со мной объясниться:

«Не делай так! Лорд должен убить! Убить Свет! Смерть, сейчас!»

«Нет!  Нельзя его убивать!»

Если бы я так орала вслух, у зрителей бы заложило уши. Но орала я мысленно, и потому не шевельнулся даже Йош, скрутившийся кольцами в нескольких шагах от меня и напряжённо следивший за ходом поединка. А вот меч меня точно услышал и даже на мгновение замер. Видимо, от растерянности — не убивать я ещё не требовала…

В голове отчётливо лязгнуло, и гулкий бас попытался втолковать мне:

«Свет должен умереть! Ты лорд! Ты знаешь! Надо убить Све…»

«Нет!!!»

«Почему?!» — в голосе тупой железки прозвучало глубокое недоумение.

Что-то выдумывать и обосновывать не было ни сил, ни времени, и я ответила правду:

«Я люблю его!»

«Свет?! — ужаснулся меч. — Ты любишь Свет?!»

«Я люблю Светлого рыцаря! Вот этого!»

В голове воцарилось благословенное безмолвие, и я вдруг поняла, что тишина — везде. Такая, что я слышала сопение тигра, прижавшегося к траве рядом с Йошем.

«Женщина!.. — с явным презрением сказал Чёрный Клинок. — Плохой лорд!»

«Мужчину ты позволил убить! Моего отца!» — злобно огрызнулась я.

Меч рванул руку вперёд так, что я с трудом подавила вскрик.

«Время! Мало времени!» — выдал он и снова замолк.

И тут в моей голове родился вопрос, задать который следовало гораздо, гораздо раньше.

— Перерыв! — заорала я на всё поле. Схватилась за рукоять второй рукой и перенаправила клинок вниз. Он ушёл в землю почти на треть, и, разжимая пальцы, я успела услышать:

«Мужчина был бы лучше…»

Очень захотелось пнуть проклятую железку ногой. Мужчину ему подавай! Как будто есть выбор! Боясь не справиться с собой, я поспешно отступила и плюхнулась в кольца подоспевшего змея.

Напротив заметно вибрировал Белый Клинок, всаженный в поле ещё глубже, чем мой меч. Ник опустился прямо на траву, а Ганс, полосатым вихрем метнувшись к нему, уселся боком за спиной, давая возможность опереться.

 Подошедший советник протянул мне бутылку молока и присел на корточки.

— Мой лорд? Устал?

— Герцог… А сколько времени должен продолжаться бой? Есть рамки?

— До сумерек, — ответил Шэрр, снимая с меня шлем и заклинанием высушивая волосы. — Пока не сгустится тьма.

Это же ещё часов шесть скакать! Но дотяну, куда я денусь. И не так уж мало времени. Мирозданию вполне хватит, чтобы подумать.

— Мир рухнет в темноте! — пафосно сказала я и захихикала.

Ну да, истерика. А что они все от меня хотели?..

***

Молоко и впрямь буквально вливало новые силы, это Ник ощутил ещё на полянке. Потому от очередного кувшина, предложенного оруженосцем, он отказался и попросил воды. Кормчий сказал — бой будет продолжаться до сумерек, и это, в общем-то, неплохо. Чем больше устанет рыцарь, тем больше шансов у лорда. Тем более что его темнейшество в отличной физической форме. Вдобавок лёгкий и гибкий.

Лорд старался держать дальнюю дистанцию, а после второго перерыва Ник заметил, что и Чёрный Клинок проявляет куда как меньше энтузиазма, чем в начале боя. И это было странно. Но, может, набирается сил для смертельного удара? Вряд ли его темнейшеству удалось уговорить Поглотителя Света не трогать этот самый Свет. От своего меча рыцарь сумел добиться только одного — убедил заткнуться.

Слова о возможной гибели мира Белый Клинок проигнорировал — видимо, железке оперативной памяти не хватало уяснить проблему. Да и где там у него оперативная память?.. И Ник сменил тактику: обвинил меч в том, что своими воплями он только мешает. Мешает обдумывать атаки, выбирать нужную позицию и так далее.



Герта Крис

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться