Черная Дама, Белый Валет

Размер шрифта: - +

29.11.2018

***

Информация вливалась в нового Тёмного лорда беспрерывным потоком — словно файлы из интернета, скачиваемые через торрент. Причем пиратством тут и не пахло — все было на самых законных основаниях, а файлы честно оплаченные, лицензионные, полные и не битые. Если Ник верно оценивал ситуацию. Но торрент работал правильно и безупречно: сортировал информацию, раскладывал по старым и свежесозданным папкам и даже снабжал ярлыками, системно расставляя их на «рабочем столе». Явно самая последняя версия! Но вот скорость могла бы быть и поменьше…

Cначала Ник пытался обдумывать хотя бы то, что следовало усвоить в первую очередь, но информации оказалось так много, что он быстро сдался и сосредоточился на главном: сохранить собственный рассудок. Хотя бы в минимальных объёмах…

Пока он валялся без сознания, какие-то добрые люди освободили его от доспехов. Потому новоиспечённая высшая сила Тьмы выглядела ничуть не впечатляюще и совсем не величественно. Сидит на травке босой взъерошенный мужик, опирается спиной на что-то большое, мягкое и тёплое…  И тупо пялится на свою левую руку.

Потасканные спортивные штаны и выгоревшая футболка резко контрастировали с окольцевавшим предплечье браслетом — обязательным атрибутом, демонстрирующим статус полноценного лорда. Браслет был великолепен: переплетение тончайших полос чернёного серебра, по которым словно бежали язычки пламени. Присмотревшись, Ник понял, что этот эффект создают вкрапления плоских прозрачных камней — практически чёрные, они отливали багровым светом.

Разглядывание и подсчёт камешков на браслете — отнюдь не лучший способ придти в себя. Скорей уж наоборот. И славно! Потому что нельзя же всерьёз воспринимать происходящее как реальность… Но погрузиться в сладкую пучину транса Нику не дали.

На браслет, полностью его закрывая, легла знакомая ладонь, и Ник со вздохом поднял глаза на своего оруженосца.

— Ты знаешь, — задумчиво сказал Лекс, — я когда свой первый труп поднял, тоже чуть не рехнулся. Смотрю на него и думаю: я, белый маг, мало что из бывшего, может, хорошего человека сделал живого мертвеца, так ещё и удержать должен, чтобы эта тварь не пошла вот сейчас на улицу прохожих грызть…

— Ты же хотел… — хрипло сказал Ник. Облизал пересохшие напрочь губы и продолжил: — Ты же хотел, Санчо, быть некромантом. А я-то нет…

— Я хотел упокаивать активных мертвяков. А что сначала надо научиться их же поднимать — это до меня попозже дошло. И что пучок пресветлого шалфея в глотку зомби собственными ручками засовывать надо. Глубоко… И что на кладбище, как правило, один торчишь. Как свечка на ветру, а потухнуть ну никак нельзя, хоть сам сдохни. Издержки профессии, тьма их задери…

— Вы, господин Тор-Кэриат, и сейчас как та свечка, — со смешком сказал совсем рядом советник Тёмного лорда. — Всех белых как ветром отсюда сдуло, а вы…

— Мне нельзя здесь находиться? — осведомился Лекс. — Нет, я понимаю, что я уже не оруженосец…

— Отчего же… Если, разумеется, лорд Николай не против.

— Я не против! — поспешно заявил Ник. Ему совсем не хотелось отпускать Лекса. Должен же кто-то свой быть рядом! Или он уже не свой?.. — Слушайте, герцог… а вы уверены, что… Ну, словом…

— Вам надо переодеться, мой лорд, — мягко сказал IШэрр. — Позвольте помочь? И умоляю вас, объясните своему фамилиару, что его мир изменился безвозвратно. Я всячески сочувствую личной трагедии уважаемого Ганцонгера, но здесь и сейчас она, право, совершенно неуместна.

До Ника, наконец, дошло, что мягкое и тёплое позади него — бок возмущённо сопящего тигра. Какое, однако, счастье, что фамилиар не переходит вместе со статусом к новому хозяину! Выходки ёшкиного котозмея мозг бывшего рыцаря точно бы не потянул…

— А где… — Ник запнулся, наморщил лоб и на мгновение зажмурился.

Неведомый торрент закончил работу, загрузив в нового лорда необходимый минимум информации. Всего лишь общую систему, в которой ещё предстояло разбираться. Но кое-что лежало на поверхности, вне каталогов, не требуя паролей и раскодирования.

— Герцог, а где моя жена? — спросил Ник. И всё-таки уточнил, потому что смертельно боялся ошибиться: — Ведь с леди Кайтэлли всё в порядке? И она действительно моя жена?

— Вне сомнений! — уверил герцог. — Абсолютно всё в ваших силах! Она здесь. Недалеко… Но вы понимаете — такой стресс… И потом, мой лорд, на это сейчас нет времени. Вы же всё понимаете…

Густые сумерки не мешали оценить выражение его лица. Хотя этого, в общем-то, и не требовалось. Ник вздохнул, тряхнул головой и негромко позвал:

— Белакер!

Загруженные файлы раскрыли не только имя, но и лицо того, кто опустился перед ним на колени. Но, всмотревшись, Ник сопоставил его с пришедшим воспоминанием и хмыкнул:

— А мы ведь уже знакомы?

— Я имел честь встречать вас в преддверии бала, мой лорд, — почтительно произнёс Первый Вестник Тёмного лорда и Призрак Чёрного замка. А также его дворецкий. — Приветствую моего нового господина в его законной и неоспоримой ипостаси! И осмелюсь преподнести милорду небольшой подарок…



Герта Крис

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться