Черная кошка для генерала. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава №3. Будни юриста. Выбор.

Лара с бьющимся сердцем резко села в постели. Уже рассвело, и через полчаса должен был сработать будильник. Спотыкаясь, девушка побрела в душ и долго грелась под струями горячей воды.

«Это подсознание напоминает, что я слишком мало знаю об этом человеке. Сегодня же загляну к ребятам в следственный отдел – пусть расскажут мне о темной стороне его души», – решила Лара.

Быстро позавтракав с отцом (матери уже не было) и выслушав множество рассуждений на тему, как хорошо бы породниться с представителем деловых кругов Европы, Лара посоветовала отцу не строить воздушных замков (не солидно для человека в его возрасте и статусе!) и отправилась на работу. Точнее, в соседнее с городским судом здание – прокуратуру.

– Это по какому делу тебя вызвали? Мы на сегодня запрос к вам не отправляли, – спросил Саша Муравьев, дожевывая бутерброд (видно, дома позавтракать не успел).

– Меня не вызывали, я сама пришла – по личному вопросу, – среди предназначенных для посетителей офисных кресел Лара заняла единственное крепкое новое кресло.

– Ого, и к кому же у тебя личный вопрос, красотка? Надеюсь – ко мне? – заиграл бровями Олег Маринов.

– Ко всем! Мальчики, мне нужны сведения об одном иностранном гражданине, который недавно приехал в наш город: Дамиане Сантеро.

– А-а-а, о том испанском мачо, с которым ты вчера весь вечер шашни на губернаторском приеме крутила и с которым на шикарной тачке в ночь улетела? – загоготали все оперативники и следователь. – Так надо было вчера его подноготную выяснять, а теперь-то поздно ужо? А? Или адрес нужен, чтоб было куда потом требования об алиментах направить?

Лара, привычная к грубым шуточкам ребят, независимо закинула ногу на ногу и покачала туфелькой:

– Бедные ваши жены: как им скучно с вами жить – все-то вы знаете, все ведаете. Небось и завтрашние серии мыльных опер рассказать им можете. Откуда такие сведения о моей личной жизни?

Муравьев развернул к ней экран ноутбука, на котором уже красовалась свежая статейка местного журналиста, пестревшая фотографиями Лары с Дамианом: вот он обнимает ее за плечи, вот они вместе смеются над какой-то шуткой, вот она представляет его своему отцу... Ну и комментарии имелись соответствующие. И фото, где Дамиан усаживает ее в машину, тоже имелось.

– В четыре часа ночи опубликовано, – Муравьев отправил в рот очередной бутерброд и временно выпал из разговора.

– Лара, ты не волнуйся – выясним все, даже марку памперсов, которые ему мама в детстве надевала, – пообещал следователь Гаврилов. – Зайди на обеденном перерыве, и мы все косточки твоему кавалеру перемоем.

– Спасибо, Алексей Иванович! – пропела довольная Лара и ответила на звонок мобильного телефона: – Да, Сонечка, я уже рядом. Что случилось? Клиентка? Сильно разозленная? Да? Ого! Сейчас буду.

Алексей Гаврилов нервно забарабанил пальцами по столу:

– Разгневанная клиентка? Олег, проводи-ка девушку до кабинета, убедись, что ее там адекватная дама ожидает.

– Не волнуйтесь, Алексей Иванович, она не на меня зла, она жалобу на косметическую фирму подать хочет, – успокоила следователя Лара.

– Ничего, Олегу полезно прогуляться.

Капитан полиции Олег Маринов тоже считал, что пройтись до соседнего здания ему не сложно, так что в приемную Лара вошла с временным личным телохранителем. Секретарша Сонечка (студентка-заочница юридического института девятнадцати лет) тут же подскочила и с явным облегчением сдала ей с рук на руки недовольную клиентку.

Клиентка имела весьма... нестандартный... облик: ее лицо распухло так, будто его, как шарик, надули изнутри, и теперь оно имело форму и вид резинового мяча.

– Садитесь, пожалуйста, что с вами произошло? – обратилась к женщине Лара, пока капитан Маринов в шоке рассматривал интерфейс этой дамы.

– Крем этот, чертовый, купила! Для лица. Дорогущий, в торговом центре! Его еще рекламируют по телевизору: мажьте на ночь, будет вам лифтинг-эффект, все морщины разгладит! Претензию писать буду, пусть ответят за свое вранье!

– Какое вранье? – искренне удивился Маринов. – Все морщины разгладились – ни одной не вижу.

«Мужская простота подчас хуже женского коварства!» – простонала Лара и бросилась звать охрану: надо было срочно спасать капитана полиции от зверского избиения.

– И что я не так сказал?! – бурчал Олег, рассматривая в зеркале кровавые полосы на щеках от ноготков разъяренной дамы.

Саму даму уже проводили на улицу, посоветовав обратиться в отдел по защите прав потребителей и в отдел контроля качества продукции.

– Запомни золотое правило: иногда лучше молчать, чем говорить! Вот теперь эта женщина будет на всех углах трещать о том, как ее хамски обсмеяли в нашей конторе! – негодовала Лара. – Не ожидала от тебя такой выходки!

– Какой именно выходки, хотелось бы уточнить? – прозвучал от двери холодный голос. – Может, и мне стоит добавить?



Валентина Елисеева

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться