Черная кошка для генерала. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава № 10. Начало дружбы.

Спустя сутки отряд прибыл в городок, где временно располагался авангард армии Картума. Тут у лорда Леона Ардамаса были отдельные «апартаменты» в большом доме, состоявшие из спальни, гостиной и рабочего кабинета, и имевшие отдельный выход на улицу. На территории огороженного участка, примыкавшего к дому, находились и конюшни, в которых разместили всех коней отряда Ардамаса, и флигели, в которых жила личная охрана лорда и вихрастый Огаст, и еще много собак, что крайне не понравилось Ларе. К счастью, все псы сидели на цепях у своих будок, так что Лара быстро приучила себя не реагировать на их истошный лай.

Задрав хвост, Лара с видом хозяйки прошлась по всем трем комнаткам, облюбовала себе толстую большую шкуру медведя с длинным ворсом у кровати в спальне, не убоявшись медвежьей головы со стеклянными глазами. На крестящуюся при виде черной кошки служаночку только глянула презрительно.

«Ничего квартирка. Не хоромы, конечно, но жить можно. Уж всяко лучше, чем в дупле», – оценила Лара ближайшие жизненные перспективы.

– Что там с баней для солдат – готова? – спрашивал тем временем генерал у одного из солдат с синими нашивками на рукавах.

Лара уже запомнила, что рядовые носили черную форму с серыми нашивками, военные со званием чуть выше – с синими нашивками, потом шли оранжевые, а генерал щеголял ярко-алыми широкими полосками.

– Готова, выше высокородие.

Леон тем временем скинул с себя верхнюю одежду, оставшись в одних кальсонах и рубахе нараспашку.

«Шикарное тело, – оценила Лара женским взглядом, – тренированное, но не перекаченное, все восемь штук кубиков видать отчетливо. И шрамы его не портят, скорее – еще больше притягательности придают. Тело воина, который все свои мускулы нарастил в реальных боях и походах, а не на тренажерах. Была бы в прежнем теле – меня бы в жар сейчас кидало и нескромные желания подавлять бы приходилось. Хорош, генерал, действительно хорош! Дамиан тоже шикарен был, но у него была изящная и утонченная красота, а генерал Ардамас – это воплощенные мощь и сила».

Два дюжих слуги уже втащили в спальню медную ванну на ножках и установили ее у камина. Служанки засновали с ведрами, таская воду.

– Огаст, скажи солдатам, чтоб в баню шли, – велел Леон. – А мне в доме ванну готовят.

Вихрастый кивнул и довольный, что ему доверили хоть разок покомандовать, вылетел во двор. Через раскрытое окно был слышен его звонкий голос:

– Отря-а-д, на помойку становись!

Лара захохотала в голос, что в кошачьем теле выглядело как отрывистое фырканье. Леон тоже усмехнулся и с пытливым недоверием уставился на кошку.

– На какую помойку?! – раздались недовольные усталые голоса. – Совсем сбрендил?

– На помойку в баню, – пояснил Огаст и скороговоркой добавил: – генерал приказал!

Лара снова посмеялась, но резко осеклась под вдумчивым взглядом Леона.

– Ты странная, Кошка, – сказал он, – очень странная. И меня не покидает ощущение, что ты все понимаешь.

Лара поскорей легла на коврик у кровати и с независимым видом стала приводить в порядок свою шерстку: ничего не понимаю, генерал, нагло врут твои ощущения. На плещущегося в ванне мужчину Лара принципиально не смотрела: налюбовалась уже красавцами всякими, на всю жизнь налюбовалась. Генерала, конечно, красавцем писаным  не назовешь, скорее наоборот, но тело у него – загляденье просто. Только нечего на него глядеть, нечего!!!

После банно-прачечных процедур Огаст был опять засажен лордом Ардамасом за учебник, а кошка опять расположилась на плечах у паренька и мотала на ус все, что объяснял генерал. Благо, усов теперь было много. При попытках Огаста полюбоваться девицей, которая вытирала пол в комнате после ванны, Лара награждала его заслуженным щипком за ухо. Парень уже не огрызался и кошку спихнуть не пытался, а генерал приговаривал со смешком:

– Правильно, Кошка, присматривай за этим разгильдяем.

Похоже, Леон окончательно переименовал Лару в «Кошку». М-да, с фантазией у людей военных всегда было не густо.

Весь день слуги косились на кошку и шепотом толковали о том, что это кошка генерала, которую он из последнего похода принес. Этот факт вызывал у прислуги искреннее удивление, так как ранее особой любви к животным за генералом не замечали. Однако теперь кошка у лорда Ардамаса была, и челяди с этим приходилось считаться: никто не рисковал прогонять Лару откуда бы то ни было и никто не пытался кидать в нее тапками, камнями (тем более) или другими предметами. Даже детям было сделано внушение, что эту черную кошку трогать и обижать нельзя. Генерал Леон Ардамас явно пользовался уважением и любовью среди простого народа, и его имя надежно защищало кошку от любых недоброжелателей. Когда вечером, сытно поужинав (как всегда, разделив трапезу пополам с Леоном и вызвав еще больше удивленных перешептываний среди прислуги), Лара полюбопытствовала, что там за молочко служанка в ведре принесла, девица хоть и поворчала, но полную миску ей налила. Молоко было парным и очень вкусным, и Лара таки вылакала целую миску.  Потом еле доковыляла до своей шкуры и провалилась в сон.



Валентина Елисеева

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться