Черная кошка удачи

Глава первая

 

АННОТАЦИЯ

Я только-только получила диплом Королевской академии, а меня бросил жених. Вместо того чтобы лить слезы над разбитым сердцем, я решила забыть прошлое и круто изменить свою жизнь. Я отправилась на Север. В холодные земли, полные загадок. По пути спасла черную кошку, встретила наместника Севера, сурового и таинственного.


У нас мало общего. У нас нет будущего. Он – аристократ, я – дочка солдата. Он – успешен и богат. Я – только-только пытаюсь понять, как жить дальше.


Но если Север решил соединить наши судьбы? Да и черная кошка не так проста, как кажется…

 

- Ура! Ура! Урааааа!!!

Черные шапочки выпускников Магической Академии взмыли в воздух. Засверкали, запрыгали на ярком летнем солнце золотые кисточки! Ученики предпоследнего курса, по старой, доброй традиции выпускали из клеток синих туруков – птиц счастья.

Улыбки, объятия, пожелания удачи во взрослой жизни. Вот она – дорога. Впереди – головокружительная карьера, удивительные приключения и искренняя любовь. А разве может быть иначе? Только не в такой день!

Конец пяти годам обучения и суровым экзаменам! Правда, одна выпускница в этом году сошла с ума от нагрузок и еще двое, переусердствовав, выжгли магический дар, но кто помнит о неудачниках в такой момент?

- Мы еще раз поздравляем выпускников нашего славного университета, - раздался над сияющими улыбками довольный голос ректора. - Ура!

- Ураааааа!!!

- Да будет праздник!

Это завтра получившие направления выпускники начнут разъезжаться по городам и весям королевства, согласно распределению отдела по трудоустройству министерства магии. Каждый специалист обязан отработать ровно пять лет на благо королевства. Обучение бесплатное - вне зависимости от сословия и материального обеспечения – единственное условие – наличие магического дара. На такие крайние меры министерство образования решилось относительно недавно -  королевство отчаянно нуждалось в квалифицированных магах.

- Анни, нам надо поговорить.

Голос молодого человека звучал как-то неуместно. Слишком серьезно. Что с ним? Такой счастливый день…

- Сейчас? – удивилась девушка. – Алекс?

- Именно сейчас, дорогая. – вмешалась в беседу богато одетая дама, – Я вынуждена настаивать.

Девушка вопросительно посмотрела на Александра, потом перевела взгляд на женщину. А ведь они похожи… У Алекса такие же точно глаза – серо-голубые. Ему очень шла новенькая мантия – она сама ему выбирала. Вот только еще вчера эти глаза смотрели на нее с теплотой и нежностью, а сейчас в них были холод, равнодушие и… надменность, что ли? Подбородок задран вверх, губы поджаты.

- Алекс, я не понимаю… Что случилось?

- Сейчас я вам все объясню, - дама улыбнулась, - Видите ли, милочка, это только во время учебы хороша концепция так называемого «равенства».

Последнее слово дама процедила с особенной ненавистью.

- А сейчас, когда вы получили дипломы, необходимо осознать – вам, прежде всего… Каждый должен знать свое место - дочери крестьянки не место рядом с дворянином.

Девушка слушала, но на даму не смотрела. Ее взгляд был устремлен на того самого дворянина, о котором шла речь в этой милой беседе:

«Не место?.. – явно читалось в нем. – Что ж… Эти два года разница в происхождении тебя не смущала. Ты же сам… Сам предложил жить вместе, признавался в любви. Зачем? Неужели ради того, чтобы я натаскивала тебя на сдачу экзаменов, писала за тебя курсовые, диплом, делала за тебя все практические работы? У нас одинаковые высшие баллы по всем предметам, и ты прекрасно знаешь, чья это заслуга. А утром… Утром, когда мы проснулись вместе, в одной кровати и собирались на праздник… Алекс?!»

- Я понимаю, что в вас есть… что-то привлекательное для молодых людей. Даже не вашего круга. Благородная внешность, синие глаза… Но одного этого мало, и вы должны это понимать.

Мама Александра говорила очень громко, и вскоре к ней стали прислушиваться остальные студенты. И если парни в большинстве своем хмурились, то девчонки были просто счастливы – наконец-то этой выскочке, что и училась лучше всех на потоке, и парня отхватила не по чину – наконец-то ей показали, где ее настоящее место! Где-то между сеновалом и полем. Учеба закончилась, так-то!

- Довольно, -  синие глаза девушки вспыхнули гневом.

- Надеюсь, вы понимаете, что я говорю с вами именно потому, что желаю вам добра.

- Конечно! Именно поэтому, видимо, вы делаете это прилюдно, - усмехнулась Анни. – Погромче, чтобы все слышали.

- Вы должны осознавать ваше место, милая. Для вашего же блага.

Дама, наконец, закончила, и на мгновение замерла, выжидая полагающегося ей поклона. Но Анни не собиралась кланяться. Еще чего! Это же надо! Такой день испортили! Аристократка обожгла мерзавку негодующим взглядом, приказала сыну следовать за собой, развернулась и направилась прочь.

- Ты можешь остаться в квартире до отъезда, - сообщил Александр девушке, уходя. – Она оплачена до конца недели.



Тереза Тур

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться