Черная кошка удачи

Глава вторая

- Анни! Слышишь меня?

- Да, мэтр Бригер.

- Если что-нибудь, хоть что-нибудь тебе не понравится, если кто-нибудь посмеет тебя обидеть, помни – ты не одна. Напиши, я приеду. Наведу порядок или вызову тебя к себе, в столицу. Ты меня поняла?

Девушка кивала, изо всех сил стараясь оставаться серьезной.

-  На себе не экономь! Ни на питании, ни на теплой одежде!

 Надо же! Никогда она мэтра таким не видела. Ну, точь-в-точь ее матушка, когда с каникул в столицу провожает. Мама… Она не сможет попрощаться. Надо будет ей написать. И выслать денег, как только заплатят. Мысль о том, что теперь она сможет помочь маме по-настоящему, грела душу, и хоть как-то заглушала чувство вины. Конечно, мама расстроится. Но она поймет. Обязательно поймет ее.

- О чем задумалась? – Линни Нокль развернула девушку к себе и звонко чмокнула вчерашнюю свою ученицу в щеку.

- Ни о чем, - Анни заставила себя улыбнуться. – Все в порядке. Я напишу.

- Конечно, напишешь. Куда ты денешься. Только попробуй не написать! – разноцветные перышки на шляпке преподавательницы дрожали от легкого ветерка. – Похолодало, не находишь?

- Да, немного, - Анни поежилась, поглядывая в сторону выезда из двора дома, в котором жила Линни Нокль.

Они провели чудесный вечер накануне. В уютной квартирке пахло старыми книгами и имбирным печеньем. Спалось просто замечательно! Если бы не ранний отъезд…

- Магомобиль скоро будет. А это – тебе, - женщина порылась в сумочке и вытащила крошечный бархатный мешочек на длинном шнурке. – Держи. Ловец воспоминаний. Способен удерживать воспоминания за три прошедших года. Резерв у него небольшой, конечно, но штука полезная. Если ты понимаешь, что происходит что-то важное, и тебе было бы неплохо пересмотреть это еще раз, - делаешь все тоже самое, как если бы ты проверяла незнакомый артефакт на предмет возможной опасности. Поняла?

- Да… Но это же очень дорого!

- Это – мой подарок. На окончание академии. И не спорь! А теперь – потренируемся. Давай – поймай-ка наше трогательное расставание… Отлично! Ты молодец, Анни. Удачи тебе, девочка.

- Анни! Наш магомобиль, - засуетился мэтр. – Попрощались?

- Да.

- Садимся!

Управляющий магомобилем, высокий бледный усатый мужчина поинтересовался у пассажиров, откинуть ли верх, и, получив утвердительный ответ, нажал на кнопку. Крыша медленно поднялась и с тихим шуршанием легла назад. Анни помахала Линни Нокль рукой, и они покатили к центральному вокзалу.

- На вокзале будем уже через четверть часа, - мэтр Бригер грустно улыбнулся. – Магия не стоит на месте, как видишь. И все-таки я скучаю по экипажам и лошадям! Это было так романтично… Стук копыт по мостовой.

- Вы ездили в экипажах? – удивилась Анни.

- Конечно, ездил! Они были еще сравнительно недавно. Кстати в Бреде, я уверен, они есть до сих пор.

- В Бреноме.

- Не важно. Анни… Может, передумаешь?

- Нет, мэтр. Я уже все решила.

- Дай руку.

Мэтр Бриггер застегнул на тонком запястье девушки браслет. На первый взгляд – ничего особенного: изящные звенья тоненькой цепочки, небольшие, скорее, детские, чем девичьи подвески. Мышка, звездочка, птичка и гроздь мелкого жемчуга.

- Мэтр… - прошептала Анни.

- Не спорь с учителем! Мне так будет спокойнее.

- Защита, - она потрогала мышку. – Накопители энергии.

- Это - подарок от преподавателей кафедры защиты.

- Жемчужины…

- Это для срочной связи.  Мне так спокойнее будет. И… тут еще кое-что.

- Спасибо…

Анни отвернулась, чтобы скрыть слезы. Беспокойство учителя, которого она безмерно уважала и который за эти годы стал для нее родным… Но уже через мгновение закричала:

- Стойте! - и распахнула дверцу.

- Куда, дурная голова? – мэтр еще не успел понять, что происходит, а девушка уже кубарем выкатилась из магомобиля, который до этого мирно катил по респектабельному району особняков и обеспеченных граждан.

Усатый маг затараторил заклинания и замахал руками, стараясь удержать магомобиль на месте. Если бы не заклинания и он мог бы высказать свое мнение по этому поводу… Но к счастью, магомобилем управляли главным образом с помощью заклинаний и магического дара.

Девушка бросилась к парку – там, возле ограды, двое мальчишек натравливали охотничьего пса на что-то маленькое и шипящее.

- Прекратите немедленно! - крикнула Анни, воинственно размахивая саквояжем.

И дети, и пес на мгновение опешили, девушка же нырнула вниз, схватила черного окровавленного котенка и прижала к себе.

- Да как вы смеете! – закричал мальчик, который на вид был явно постарше.

 Какое-то время он внимательно разглядывал недорогое дорожное платье и простенькую шляпку незнакомки, что посмела помешать их игре, и вдруг закричал:



Тереза Тур

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться