Черная кошка удачи

Глава четвертая

 

Анни открыла глаза. Мерное покачивание, перестук колес и яркое солнце в окошке, за которым под ясным небом весело «бежал» зеленый лес.

Девушка улыбнулась. Это ж сколько она спала? Анни сладко потянулась, чувствуя, как затекло за ночь тело – она умудрилась заснуть сидя и провести ночь, скукожившись в три погибели. Не разложив постель, даже не распрямившись. Судьба неожиданно подарила роскошные условия, а она…

Одежда измялась, растрепались волосы, шпильки торчат со всех сторон – как есть пугало, даже мама была бы в ужасе, а уж мадам Элиза Монн и вовсе упала бы без чувств. Анни вздохнула, огляделась, и тут же заметалась по углам, разыскивая непонятно куда девшегося котенка. В спальне его не было. Дрожащими пальцами нащупала спрятанную кнопку, вспоминая вчерашний вечер, когда проводница показывала ей эти королевские апартаменты, будь они трижды неладны! Улеглись бы они с котенком в третьем классе на верхней полке под самой крышей – куда бы он делся, а тут… Панель бесшумно отъехала, и Анни бросилась обследовать остальные комнаты.

Где? Куда он мог подеваться? Последнее, что она помнила, это как клубочек черной тьмы урчал возле нее. Сердце сжалось. Она успела привязаться. Он такой милый! Маленький… Забирался на колени, облизывал заплаканные щеки шершавым языком, отчего становилось легче.

И где он теперь?

Убедившись, что в комнатах черного сокровища нет, Анни выскочила наружу и понеслась дальше по вагону.

- Кис-кис-кис… Кис-кис! – жалобно бормотала девушка, чувствуя, что еще немного – и она расплачется.

Малыша нигде не было. Что, если он попытался забраться в соседний вагон и выпал наружу? Залез куда-то и не может выбраться? А если…

Нет-нет-нет!

- Госпожа Лаапи, что с вами? – раздался низкий мужской голос.

Анни подняла взгляд и поняла, что практически столкнулась с наместником, который к тому же был не один, а в сопровождении целой свиты.

Сердце, и без того готовое выпрыгнуть от страха за друга, которого она едва успела обрести, кольнула досада. Теперь у военных будет повод высмеять ее - помятый вид, растрепанные волосы, слезы ручьем. Сейчас она расскажет, что все это из-за пропавшего котенка, и точно станет посмешищем. Разве способны они понять, что…

- Успокойтесь, пожалуйста, - мужчина был серьезен, осторожно, словно боясь, что она убежит, положил ей руки на плечи. –  Что случилось? Чем я могу вам помочь?

Анни не ожидала услышать сочувствие в голосе лорда и даже вздрогнула. Хотела посмотреть ему прямо в глаза, чтобы понять, не скрывается ли за этими словами усмешки, но из-за слез не могла разглядеть ничего вокруг.

- Котенок… Мой котенок пропал.

- Матеас, - обратился к кому-то наместник. – Принесите нашей гостье успокоительных капель. А вы постарайтесь взять себя в руки. Попробуем составить поисковое заклинание и найти вашего питомца.

Мужчина взял ее под руку. Казалось, он действительно воспринял ее проблему весьма серьезно, и это… Это, безусловно, делает наместнику честь. Похоже, она ошибалась на его счет. Он, возможно, не такой уж плохой человек. В любом случае, если этот лорд найдет Тьму, она его простит.

Тьму? Кажется, она дала коту имя. Ты слышишь, эй? Я дала тебе имя! Теперь ты просто обязан найтись! Интересно – беглец кот или кошка? Ладно, не важно. Все равно будет Тьмой. Ей нравится. Только бы нашелся…

- Вы умеете составлять поисковые заклинания? – прогремел мужской голос прямо над ухом.

Анни вздрогнула. Опять! Почему она вздрагивает каждый раз, будто лист на осеннем ветру? Трусиха. И когда она, наконец, перестанет вести себя как девчонка из глухомани и начнет действовать, как нормальный маг? Почему сама не предприняла хоть какой-нибудь попытки?

- Я… Я не знаю таких заклинаний. Нам их не преподавали, - со вздохом призналась она.

- Это естественно. У вас же не военное училище, - с некоторым превосходством в голосе отозвался наместник, но тут же добавил: - Только не обижайтесь, пожалуйста. Знаете, в нашей семье это повод для постоянных шуток друг над другом. Мама и старший брат – выпускники вашей Академии, отец, я, младший брат – Военной. Поэтому…

- Я не обижаюсь. Все в порядке. – Анни удалось взять себя в руки.

- Вот и прекрасно. Хотите, научу?

- Очень! – девушка тут же оживилась.

Ее глаза вспыхнули азартом. Щеки порозовели. Она вдруг преобразилась. Стала такой живой, искренней. Лорд Айварс даже растерялся. Нет, котенка он, скорее всего, найдет, и поисковому заклинанию девушку обучит. Вряд ли возникнут какие-то сложности.  Он достаточно слышал о легендарном мэтре Бригерс чтобы не сомневаться – за красивые глаза этот человек учеников любить не станет. Да он и сам не самый последний маг, а потому давно уже считал объем магического потенциала этой… Анни Лаапи. Впечатляет, чего уж там…

- Первое, что необходимо сделать - найти волоски вашего черного беглеца.

- Тогда надо вернуться в спальню. Идемте! – девушка схватила наместника за руку и потянула за собой.

Лорд едва успел отдать необходимые распоряжения, с неудовольствием отметив несколько игривых взглядов со стороны подчиненных. Еще бы! Растрепанная барышня, в слезах и мятом платье тащит его в спальню. Ну, ничего, с этим он разберется. Другое дело, что делать с девушкой. Сильный маг. Наивный, искренний, взрывной ребенок. Сколько эмоций! Непосредственная. Ранимая. Что эта девочка будет делать в Бреноме?



Тереза Тур

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться