Черная кошка удачи

Глава шестая

Сургент несся, не касаясь земли. Тьма, пригревшись в переноске, сладко спала. Анни закуталась в меха и теперь вертелась, жалея, что она не сова и ее голова не может повернуться на двести семьдесят градусов. А еще ее раздражал маг. Насупленный и недовольный, мужчина молчал, будто в рот воды набрал, честное слово! Нет чтоб рассказать хоть что-нибудь…

Они ехали в полной тишине. За плотными стеклами сургенга выл ветер. Гулко, низко, размеренно. Глаза стали слипаться, и вдруг…  Внезапные, бьющие по нервам сигналы: три длинных, три коротких.

Маг что-то проворчал – коротко и… неприлично.

Земля дрогнула, и мужчина со всей силы рванул на себя рычаги. Тьма распахнула глаза.

- Мяу!

Господин Рейду посмотрел на Анни так, словно это она была виновата в случившемся. Сургенг затрясло, послышался дикий треск. Маг схватил какую-то пластину, амулет связи что ли? - и выскочил из сургенга.

- Прорыв магической защиты! – сообщил он, вернувшись, и сургенг полетел дальше – та так, что девушку вдавило в сидеие.

Пока они неслись туда, где что-то случилось, Анни попыталась считать поля амулета связи. Если влить энергию так, чтобы поля его кристаллов и кристаллов, встроенных в систему левитации не конфликтовали между собой -  разговаривать будет возможно, не выходя из сургенга. Интересно, почему этого никто не сделал?

- Ваш магический уровень по шкале Винта? – прервал господин Рейдру мысли Анни.

- Семь и восемьдесят шесть.

- Что ж, - хмыкнул маг. – Неплохо. Приготовьтесь.

- Что такое магическая защита? – спросила Анни, пристраивая переноску под сидением и подоткнув мех со всех сторон, на всякий случай.

- Самая страшная тайна Севера. По поводу нее вы и будете подписывать документы. Кровью.

- И все же?

- Сын наместника Севера вас не просветил?

Анни не стала ни объяснять, ни возмущаться. Она просто… посмотрела магу в глаза. Долго. Не мигая. Она так делала редко – в исключительных случаях. «Колдовской», как шептались мальчишки на ее улице, взгляд, мало кому удавалось вынести. На самом деле – никому, и она это знала.

Маг не стал исключением, и даже пробормотал нечто похожее на извинения.

- Эти земли веками были пустыней. Здесь можно жить от силы три месяца в году. С моря такие ветра - дышать невозможно! Согласно последним данным, земля промерзает на пять метров в глубину. Как семейство торговцев Айварсов сумело возвести магическую защиту и, главное, – удержать ее, никто до сих пор толком не знает.

Он помолчал, бросил взгляд на Анни, и, оценив горящие искренним любопытством глаза, проворчал уже без злости:

- Ладно, давайте-ка прибавим ходу.

До этого Анни казалось - они неслись с бешеной скоростью.  Так, что пейзаж сливался перед глазами, но сейчас…

- Ух ты!

Легкое рычание – и они летят, как ветер! Хочется, словно птица, раскинуть руки и закричать: «Эге-ге-ге-е-е-ей!» Но она, конечно, этого не сделала, а только уткнулась носом в пушистый мех, пытаясь унять бешеное сердце.

Они завернули к сопке. Вокруг – ничего. Ни здания, ни забора, ни даже охранных постов – лишь мертвая пустошь.

Господин Рейдру опускает на землю сургенг, и Анни с трудом сдерживает визг, потому что они… погружаются в землю!  По насмешливому взгляду мага видно - он явно ждал подобной реакции. Анни закусила губу и посмотрела вниз – все ли в порядке с котенком.

- Мяу!

- Удивлены, госпожа Лаапи? - обращается к ней маг. – Нет такого в столице?

- Нет, - выдыхает Анни.

Действительно, Север – край чудес.

Подумать только! Она могла остаться в Академии, и никогда не увидеть всего этого. Сургенг опускался внутрь земли, словно его медленно заглатывал огромный кит. В детстве у нее была книжка - на картинке кит проглатывал огромный корабль.

Странного оттенка свет. Мужчины в форме. Господин Рейдру протягивает им амулет, который вытаскивает из-за ворота.

- Магистр Рейдру, - говорит он. – Госпожа Лаапи – маг, прибыла по распределению.

- Проходите, - сурово кивают им военные.

Тут, внутри горы, чувствуется, как дрожит земля – будто больной в лихорадке.

Анни спешит за магом, путается в длинных полах арлака, прижимает переноску к себе. Они входят в огромный зал. Именно так она представляла себе тронный зал короля гномов – легендарного народа, который, говорят, когда-то жил в горах Севера и владел спрятанными там несметными богатствами.

Зал полон магов. Они сидят около кристаллов, положив на них ладони – питают энергией. Кое-кто лежит на полу, отдав практически все – до последней капли.

Что здесь происходит?

- Господин Рейдру, присоединяйтесь! - раздается команда, едва они появляются.

Маг кивает и, разом забыв про Анни, бросается к одной из женщин – белой, как… молоко.

- Сколько? – спрашивает он.



Тереза Тур

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться