Черная кошка удачи

Глава седьмая

Анни хотела кивнуть, но… не успела. На этот раз это был не просто грохот. Звук оглушил. Госпожа Ингольф что-то говорила, активно жестикулируя, затем подошла к шкафу, доверху забитому какими-то папками. Нажала на что-то - шкаф отъехал.  Затем маг взмахнула руками, и открылась дверь в полу, звякнув медным кольцом и подняв облачко пыли.

- ……………………… не вздумайте вылезать и проявлять самодеятельность! Вам ясно? Тогда – вниз. Живо!

Она слышит! Так-то лучше. Теперь необходимо выяснить, что же случилось.

- Госпожа Ингольф, простите меня. Я ничего не слышала. Не могли бы вы повторить, что я должна делать?

- Спрятаться вы должны! – маг закатила глаза. – Спуститесь, сядете на пол и закроете голову руками. Все ясно?

- Да, но…

Дверь распахнулась, и в кабинет влетел молодой маг.

- Госпожа Ингольф! Прорыв!

- Сколько магов на защите? – женщина нахмурилась и побледнела.

- Восемь! – крикнул парень, затем добавил, уже тише. - Все, кто еще может…

- Хорошо. Меняйтесь как можно чаще.

- Это еще не все, - молодой человек, немного успокоившись, продолжал. – Мы не знаем, как это произошло, но... Ресурс почти не восполняется. Накопители почти на исходе. Не справляются.

- Вот как?

 - Мастер Рейдру считает – трещина в защите.

- Вы в своем уме? – покачала маг головой. – Случись подобное – и мы все уйдем в долину вечных льдов, как гласит местная легенда. И произойдет это меньше, чем за сутки! Прекратите панику – обычная встряска.

- Пожалуйста, госпожа Ингольф! Пойдемте…

Анни смотрела в испуганные глаза молодого человека, и неожиданно сердце сжалось… Тьма! Она оставила саквояж и переноску в зале, возле стены.

- Лаапи! Куда вы? Я же сказала – спускайтесь вниз! Вы получите выговор за нарушение дисциплины!

Но Анни не слышала. То есть слышала, конечно, но… Да хоть сто выговоров! Пусть наказывают. Да пусть делают – что хотят! Если она может хоть чем-то помочь, она это сделает.

- Тьма! Ты жива?

- Мяу! Мя-я-я-у-у-у-у! Мяу-у-у-у!

Котенок отчаянно вопил, царапая стенки переноски. Анни открыла клетку, выпустив черный пушистый комок на свободу.

- Лаапи! Что вы себе позволяете! – госпожа Ингольф была очень рассержена, но ее перебили.

- Остынь, Лэя. Не до того сейчас, - к ним подошел Рейдру, маг был бледен, руки слегка подрагивали – видимо, его сменили совсем недавно. – Пойдем. Я хочу, чтобы ты взглянула.

Мужчина бросил на Анни обеспокоенный взгляд, и они ушли.  Прижав котенка к себе, девушка бросилась за ними. Ее никто не остановил, а если бы попытался, у него все равно ничего бы не вышло. Она не останется в стороне – случилось что-то серьезное. Непоправимое. Что-то с защитой. Анни стала вспоминать, что говорил молодой маг.

«Накопители не справляются… Трещина в защите…»

Надо посмотреть, что у них с узорами внутренних плетений, замерить фон, рассчитать… Так, измеритель у нее есть, очки теневого зрения, чтоб не тратить лишние силы (что-то и правда происходит, голова немного кружится), да и вообще в саквояже много полезных…

Саквояж! Она же не взяла его с собой!

- Тьма! Какие же мы с тобой… Дуры…

Анни остановилась, тяжело дыша. Ладони вспотели. Ноги тряслись. Что это? Сердце колотилось, как бешеное. Душно не было, но дышать становилось все труднее. Обеспокоенные, бледные люди то и дело пробегали мимо, не обращая на них с Тьмой никакого внимания. Мгновение она стояла, не зная, что делать, а потом побежала назад – за саквояжем.

Схватив вещи и Тьму, она понеслась назад - к лестнице. Двое молодых магов, госпожа Ингольф и мастер Рейдру дошли до лестницы и исчезли. И где теперь их искать…? Опасения были напрасны. Очень скоро они с Тьмой сообразили, что все остальные, так или иначе, направляются вниз по лестнице в конце зала.

 Преодолев последний пролет, они оказались в похожем помещении. Сколько всего здесь было таких вот этажей, как две капли похожих друг на друга, она не запомнила, но этот был самым последним.  Холодно. Пахнет солью. Кто-то уже лежал без сил, поджав под себя ноги и обхватив колени руками. Кто-то бегал с какими-то бутылочками. Кто-то – с одеялами. Небольшая группа склонилась над чем-то в самом центре, и Анни, недолго думая, бросилась к ним.

Маги сидели по кругу, сосредоточенно вглядываясь в пол. Там, прямо под ногами, едва колыхалось крошечное блестящее озеро. Казалось, оно переливалось от их напряженных мыслей.

Но Анни так не казалось. Она знала – это так и есть. Магическая карта. Субстанция, способная отражать схему защиты любого объекта, стоит лишь представить его мысленно.

Она так увлеклась, что не заметила, как Тьма спрыгнула с рук и куда-то исчезла. В омуте жидкого серебра мерцали силовые линии. Четверо магов – трое мужчин и одна женщина - сидели расслабленно, с закрытыми глазами. Иногда они водили пальцем перед собой – как будто что-то рисовали в воздухе. Это – проводники. Остальные всматривались в появляющиеся на поверхности артефакта схемы. Они проверяли плетение магической защиты. Каждый миллиметр. Медленно. Шаг за шагом.



Тереза Тур

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться