Черная кошка удачи

Глава восьмая

 

- Садитесь, Лаапи, - улыбнулся мастер Рейдру.

Голова кружилась, ноги подкашивались, но сейчас все это было совершенно не важно. Внутри все пело от счастья! Она справилась. И… Кажется – она стала «своей». Вот так сразу – в первый же день! После подписания договора ее все поздравили. По традиции. Они сидели, пили чай, и она рассказывала о плетениях, деревенской магии и той работе, которую они ведут с мэтром Бригером. Имя ее учителя всегда делает чудеса – к этому она уже давно привыкла, но то, что маги и госпожа Ингольф так внимательно отнесутся к их совместным исследованиям… Этого она никак не ожидала.

Было жаль расставаться. Какие здесь работают люди! Как интересно с ними беседовать! Она вспомнила Алекса и… ужаснулась. Неужели до сих пор ей действительно хватало того, чтобы быть просто рядом? Объятия. Поцелуи. Его красивое лицо. Красивое – да. Завистливые взгляды ненавидящих ее сокурсниц – тоже да. Все это ей льстило, наверное. А потому казалось – она счастлива. И как же нелепо, как глупо и несерьезно все это выглядит сейчас. Спасибо тебе, Север! Я уже люблю тебя! Слышишь?

- Анни? Вы… здесь? Слышите меня?

- А? Да…

Анни смутилась. Стоит тут. Улыбается собственным мыслям, а господин Рейдру, между прочим, ждет.

- Садитесь. Я отвезу и помогу устроиться на новом месте.

Анни забралась в сургенг и стала пристраивать переноску. Пусть котенку будет удобно. Чтоб не трясло. Чтоб Тьма не свалилась…

- Лаапи! Где вы?

- Я? тут…

Анни выглянула из сургенга и наткнулась на госпожу Ингольф.

- Хвала Храону, вы еще здесь!

- Э-э-э-э-э-э… Кому… хвала?

- Не важно, - начальница улыбнулась. – Вы тут… скоро привыкнете. А сейчас мы попросим господина Рейдру нас выручить и заедем к военным.

- Зачем?

- Снарядить вас всем необходимым.

- Это… обязательно? – осторожно спросила Анни, как только сургенг тронулся.

- Более чем, - кивнула госпожа Ингольф, устраиваясь рядом.

Одинаковые, словно близнецы похожие друг на друга сопки остались позади. Не знаешь – ни за что не догадаешься, какую тайну хранит в себе одна из них. Спустя несколько мину сургенг остановился. Высокий серый забор, военные посты. Люди в форме. Строгие. Молчаливые.

- Все хорошо. – Поспешила успокоить ее начальница. - Здесь – склады. К сожалению, военное ведомство, ответственное за обеспечение, мне не подчиняется. Было бы проще пойти в магазин и купить все необходимое. Но, видите ли, не все так просто…

Анни хотела спросить – почему, но ее уже тащили мимо совершенно одинаковых низких строений, пока, наконец, слегка запыхавшись, они обе не оказались в одном из них.

- Этот склад прикреплен к нашему отделу, - шепнула начальница и, расправив плечи, решительно направилась к стойке выдачи.

- Документы! - буркнула полная дама, с ног до головы укутанная какими-то платками.

- Вот. Пожалуйста.

Анни вспомнила мэтра Бригера, и стало… Тепло на душе. Кажется здесь, в суровом Бреноме, на новом рабочем месте у нее появился покровитель. Чем-то госпожа Ингольф очень сильно напоминала ее научного руководителя. Еще девушка подумала о том, что непременно спросит про почтовые амулеты – она обещала мэтру подробно писать обо всем. И мама… Маме надо написать.

- Похоже, все в порядке, -  вершительница судеб, поправив платки,  поджала губы и удалилась. – Двадцать пятая! Сорок восьмая! Шестидесятая!

Выкрики. Возня. Появление недовольной дамы – и вот что ей сделали-то? Наконец к ним вышел молодой парень, с ног до головы увешанный пакетами.

- Все? – обратился он к своей начальнице, вытирая пот со лба.

- Все, - кивнула дама. – Расписывайтесь!

- Почему все в одном экземпляре? – спросила госпожа Инголф.

- Не положено. Согласно документам она, - кивок в сторону Анни, - не старший сотрудник!

Госпожа Ингольф приподняла брови, не сводя с женщины пристального, тяжелого взгляда. Словно ждала, когда же та, наконец, превратится в жабу.

- Не… Не положено же… -  проговорила та, запинаясь.

Взгляд начальницы потяжелел.

- А обувь?

- Если есть размер, - начала было сотрудница, но, споткнувшись все о тот же недобрый взгляд, промолчала.

- И накопители магии.  Армейские. Из разных партий.

- Но…

- Вы задерживаете меня и моего сотрудника.

- Сейчас все будет, госпожа маг, - и дама в платках, и парень исчезли за полками.

- Каждый раз одно и то же, - вздохнула госпожа Ингольф. – Хоть самого наместника с собой бери, честное слово! Безобразие...

Анни улыбнулась, но так, чтобы госпожа Ингольф не заметила.

- Ничего, - продолжала маг. - Научитесь. Тут сноровка нужна. И… Я попросила выдать вам стандартные армейские накопители. Они считаются лучшими. Вернее, считались. До сегодняшнего дня. У меня просьба – исследуйте их. И если у вас возникнут предложения по усовершенствованию данной модели… Обещаю со своей стороны полное содействие. Все, что в моих силах.



Тереза Тур

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться