Черная кошка удачи

Глава девятая

- Мяу… Мя-я-я-а-а-а-у-у-у-у!

- Тьма… Ну… что тебе, а?

Анни надвинула одеяло на голову, чувствуя, как что-то мягкое и теплое приваливается к спине.

- Мур-р-р-р-р-р…. Мр-р-р-р-р…

- Киса… Давай спать…Спать… Тьма! О, нет… Сколько времени?!

 Не может быть… Как она могла? Уснула, забыв сделать так, чтобы магическая завеса рассеялась еще до восхода солнца. Вскочила, щелкнула пальцами – солнечный свет залил комнату. Время еще есть, но расслабляться не стоит. Тьме – еду. Сама – в душ. Времени на завтрак уже нет...

«Это Север, Анни. Вы должны заботиться о себе…»

Анни вдохнула так глубоко, как только могла. Задержала дыхание. Выдохнула. Закрыла глаза. Заставила себя успокоиться. Расслабиться. Порылась в коробках. Выбрала темно-синий костюм – в таких вчера были почти все маги. Обязательной формы как таковой не было, но из всех вариантов этот показался самым удобным. Пальто. На дворе июль, но жарко точно не будет. Тут сильные ветра, да и утреннее солнце не греет. Ботинки. Быстро сделала несколько бутербродов себе. Потом подумала – и сделала еще столько же.

Тьма… Взять с собой? Оставить тут?

Наконец, крепко прижимая переноску к себе, она вышла на улицу. Оставить кошку одну так и не решилась. Мало ли что?

Яркое солнце. Раннее утро. Свежий воздух, чистое, высокое небо. Над головой – синие сосны, веранда пахнет деревом и свежим лаком. Вокруг – такие же домики. Чуть дальше – дорога, ведущая в город, по которой один за другим летят сургенги… Точно! Сургенг… Память лениво восстанавливала события предыдущего вечера. В животе заурчало. Анни вытащила бутерброд и направилась к стоянке. Мастер Рейдру что-то говорил о том, что ее сургенг подгонят. Даже сунул ей какую-то бумажку с номером. Где же она… Ага, вот! Семнадцать дробь три.

Он был красивый – ее собственный, новенький сургенг! Блестящий. Серебристый. Чуть меньше тех, что она уже видела. Вот только… Что с ним делать-то? Она попыталась открыть дверь. Потянулась силой. Щелкнула пальцами. Похлопала в ладоши. Зачерпнула немного из накопителя на браслете. Достала армейский накопитель. Активировала несколько левитирующих заклинаний разной степени мощности. Перешла на теневое зрение, обследовав плетения защиты.

Конечно, она лучшая выпускница на потоке! Да ее сам мэтр Бригер хвалил так, что… Вот только это почему-то не помогало. Эта штука вообще ни на что не реагирует!

- Лаапи, вам помочь? Доброе утро.

- Мастер Рейдру! – обрадовалась Анни. – Понимаете, я не…

- Вы не умеете управлять сургенгом, - мужчина улыбнулся, опустив стекло. – И знаете, что? Это не удивительно! Их больше нигде и нет. Магомобилем управляли?

- Н-н-нет, - Анни вздохнула.

- Научитесь. А пока - садитесь – я вас отвезу. Иначе рискуем опоздать, а госпожа Ингольф этого не любит!

На Севере – все по-другому. Новейшие изобретения. Да, край суров и работы много, но к услугам решившихся раз и навсегда изменить свою жизнь - все самое лучшее! Взять хотя бы одежду. Легкая. Удобная. В ней не холодно. Не жарко. В ней - удобно! Удобно, как никогда.

В конце кабинета госпожи Ингольф была еще одна дверь. В прошлый раз Анни ее не заметила. Небольшая, уютная комната с большим столом и блестящими панелями вдоль стен. За панелями - все, чтобы перекусить – посуда, чай, кофе.

Когда они вошли с мастером Рейдру, за столом сидели трое.

- Лучше завтракать тут, - улыбнулся маг с длинной косой. - С утра все равно все кофе пьют, а поспать лишние полчаса полезней – больше энергии, - подмигнул он ей.

Анни только сейчас заметила, что у молодого человека особенный разрез глаз – чуть раскосый. Высокие скулы.

Анни вытащила бутерброды и стала угощать всех.

- Доброе утро! – в комнату вошла госпожа Ингольф. - Приятного аппетита. Итак. Мы все друг друга уже видели, но… Тем не менее. Разрешите еще раз представить нашего нового сотрудника – Анни Лаапи. Она будет входить в нашу рабочую группу.

- Не возражаю, - улыбнулся пожилой маг, тряхнув седой, отливающей серебром шевелюрой.

- Анни, знакомьтесь. Мэтр Альберт Орин, наш руководитель отдела хранителей защиты. Мастер Урс Хеймньерд, - раскосый маг помахал девушке рукой. - С мастером Рейдру вы уже знакомы, и - руководитель группы проводников, госпожа Илва Торнборг.

- Я и моя группа взяли на заметку метод, предложенный госпожой Лаапи. - Госпожа Торнборг отсалютовала Ани кружкой с кофе. – Теперь будем просматривать отражающие плетения в обязательном порядке.

Анни удивилась, какой у этой женщины звонкий, почти детский голосок.

- Буквально через минуту начнем. Сейчас только…

- Добрый день, - в дверь вошел лорд Дан Айварс. – Надеюсь, не заставил долго ждать?

- Доброе утро, милорд, - кивнула начальница. – Можем приступать? Мэтр Альберт?

- То, с чем мы столкнулись в прошлый раз, - маг нахмурился и тяжело вздохнул, - совершенно не похоже на уже известные нам сложности. Это не дикие. Не природные катаклизмы и не сбои в защите.



Тереза Тур

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться