Черная кошка удачи

Глава десятая

Когда Анни вернулась в лабораторию, ее уже ждал молодой маг.

- Накопителей нет, - молодой человек поник, как первый подснежник.

- Странно, -  нахмурилась Анни.

- Странно, - согласился парень. – Я, кстати, Грег.

- Очень приятно. А вы? Тоже по распределению?

Молодой человек выглядел слишком юным и Анни было очень интересно – как он сюда попал.

- Нет. Третий курс, практика.

- Надо же… У нас такого не было.

- Вы же из столицы, - пожал плечами Грег, - а мы – из Северной академии.  Есть такая на краю света. Айварсы у нас – попечители.

Анни кивнула.

- Если что – обращайтесь.

И она осталась одна. В пещере, полной сокровищ. Здесь было все, о чем она не смела даже мечтать! Взять хотя бы трехмерные модели плетений – принцип тот же, что и в магической карте – любые изменения просматриваются со всех сторон. Можно задать разные способы воздействия и просмотреть, как защита реагирует на внесенные изменения. Где слабые места. Как их можно улучшить.

Теневые очки разной степени мощности. Ими даже в полной темноте можно пользоваться! Даже… под водой. Артефакты, используемые в воде, стояли отдельно. Анни пробежала глазами пару инструкций, и поняла, что все это придется изучать отдельно. Подробно. И, наверное, самостоятельно, чтобы не подвести остальных. Вдруг очередная внештатная ситуация? Отдадут приказ всем активировать артефакт… ну, к примеру, вот этот – покрывающий все тело чешуей. Она даже не знает, как он называется! Пока будут с ней возиться, кто-то может пострадать.

Что, если попросить лорда Айварса? Предлагал же он научить ее управлять сургенгом. Она вспомнила его глаза. Добрые. Они смеялись, но не осуждали. Так. Она отвлеклась. Хватит глазеть на артефакты – пора заняться делом.

Армейские накопители магии были похожи на крупные, блестящие пуговицы. Выглядели красиво, вот только сделаны не слишком рационально. А магии-то потрачено! Неприличное количество просто… При этом силовые линии переплетены бестолково. В прошлом году они с мэтром Бригером подавали в Министерство проект по улучшению работы существующих накопителей, но… Похоже, никому это было не интересно. А зря, между прочим. Если бы взяли их разработки на вооружение…

Размышляя таким образом, Анни привычно переплела силовые линии, слегка изменив их направление. Отлично! Уже лучше. Теперь - совместим поля, и, если накопители одновременно активируются в радиусе до трех километров, они смогут усиливать друг друга. Манипуляция не сложная, а результат… Получилось почти хорошо. По крайней мере, резерв артефакта увеличился десятка в два. Лишним не будет.

Смущало одно. Какими бы бестолковыми не были эти чудесные армейские накопители, они просто не могли выйти из строя. Это… невозможно! Ее накопитель работал вчера вовсе не из-за того, что достался ей в подарок от гения. Нет, мэтр Бригер, безусловно, гений, и был бы он сейчас здесь – непременно бы с ней согласился! Как же не хватает его сейчас…

Так. Ей нужен накопитель, который использовался магами вчера. Любой. Хотя бы один! Кое-что проверить…

- Тьма!

Котенок чем-то весело громыхал по полу. Звук несся по лаборатории, раздражал и бил по нервам.

- Я же тебе мышку так и не сплела, - вздохнула Анни. – Сама, получается, виновата. Ну, что там у тебя?

Она наклонилась и с удивлением обнаружила накопитель. Точно такой же. Армейский. Только… номера другие. А еще накопитель был мертвый, и она, Анни Лаапи, готова была поставить свой диплом против сертификата стенографистки, что накопитель кто-то испортил намеренно.

- Смотри, Тьма, как перемкнули силовые нити, - ворчала девушка. – Опять же, столько силы приложить надо! Глупость какая. Надо бы остальные найти.

Анни вскочила, но тут же села опять. Поняла, что голова кружится и подкашиваются ноги. Тьма смотрит жалобно янтарными глазами. Она схватила котенка и поспешила к выходу из лаборатории.

В коридоре было тихо. Безлюдно. Свет приглушен, и на мгновение показалось - вчерашняя диверсия удалась. Все погибли, остались они вдвоем с Тьмой…

- Глупости какие в голову лезут, - проворчала девушка и бросилась на поиски кого-нибудь.

Где же все?  Урс говорил, тут есть дежурные – где они? Она увлеклась. Не уследила за временем. И что теперь? Ее… забыли? Не может такого быть!

Они шли бесконечными коридорами, стараясь ступать бесшумно, вздрагивая от каждого шороха и эха собственных шагов. Анни казалось - за ними кто-то крадется. Сердце билось пойманной птицей, спина взмокла от страха. Кто-то опустил ей руку на плечо – она закричала и рванулась, разом забыв все заклинания, которым ее учили.

- Что с вами? – раздался недовольный голос господина Рейдру.

Анни отскочила, котенок спрыгнул с рук и зашипел. Маг уставился на это представление во все глаза.

- Анни? Вы в порядке? Вас кто-то обидел? Напугал? – спросил он удивленно.

- Нет-нет… Простите, мне показалось…

- Я думал - вы уже дома, - развел он руками. – Рабочий день давно закончился!



Тереза Тур

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться