Черная кошка в темной комнате

Глава 4

Я проснулась от дикой головной боли и, даже не глядя в окно, поняла, что декабрь с октябрем опять работают «сутки через двое», сейчас снова дежурит осень. На дорогах слякоть, погода плюсовая, с крыши течет, каблуки не обуешь… Да еще, вдобавок, и голова раскалывается.

Не включая свет, ощупью дошла до кухни, нашарила в ящике стола таблетки, схватила сразу две и торопливо запила водой прямо из чайника. Облегчение наступило быстро, буквально, в течение пяти минут - и я смогла перевести дух.

…Голова начала болеть после аварии. Хотя врач, который меня наблюдал, заверял, что никаких повреждений именно головы не было: ни гематом, ни ссадин. Конечно, сотрясение мозга может и не сопровождаться огромной шишкой, но в тот момент оснований для подозрений не было. Боли начались потом. Спустя, наверное, месяца два или три. Реакция на погоду, так сказал врач. Выписал очень хорошие таблетки. А еще… посоветовал обратиться к психологу.

Смешно.

 

Я поставила кофе и открыла ноутбук. В почте оказались штук семь рассылок, два письма от потенциальных клиентов с просьбой назначить консультацию по skype. Одно от Ларисы – подтверждение, что сегодня мы с ней встречаемся.

Одно письмо было с вложением. Тема обозначена по-английски: «Remember»… Вспомни!

- Склерозом пока не страдаю, - сообщила я незнакомому креативщику и показала ноуту язык. Сгинувшая мигрень привела меня в отличное настроение.

Мне прислали музыкальный файл. Без обозначения.

- Боже, какая таинственность…

Дивясь разнообразию современных методов активных продаж, я сняла джезву с огня и, из любопытства, «кликнула».

…Эту мелодию я угадала с трех нот. Танго из фильма «Маска Зорро».

У моего ноута корпус цвета «розовый перламутр», кличка «Барби», мощный процессор, бездонный винчак - и плохие динамики. Это факт. Каждый плюс в этом мире должен уравновешиваться своим минусом. Но есть вещи, которые никакими колонками не испортишь. Классная музыка – одна из них.

Танго – это вообще отдельная тема. Есть танго нежное, почти меланхоличное – «Маленький цветок». Под него не танцевать, а светло грустить и облегченно плакать. Есть страстное. Аль Пачино в «Запахе Женщины». Мне прислали Танго - Спусковой Крючок. В нем было столько драйва! Бои без правил нервно курят в сторонке.

Я поймала себя на том, что кисти рук, потом плечи, ноги – начинают непроизвольно двигаться в заводном испанском ритме «на четыре доли». Первая – самая сильная, мощная, пробуждающая. Выброс адреналина! Вторая – мягче, переход… Третья и четвертая – слабые, затухающие… завлекающие…затаившиеся… И снова – взрыв!

Шаг, второй, третий… Спина прямая, колено вверх. По плечам и бедрам словно скользнул мягкий шелк бального платья. Сейчас будет поворот – резкий, безумный драйв бросит меня на партнера, впечатает в него, я почувствую как широкая ладонь скользит по бедру, ниже, туда, где мягкий шелк платья расходится, и… А брони из капрона нет. Потому что – чулки. Еще две секунды, две доли, эта рука коснется обнаженной кожи - и я сорвусь. Точно знаю, сорвусь. Хочу сорваться! И мне уже глубоко все равно, что партнер – не тот. Не любимый, единственный, самый родной, не тот, в чьих глазах тонула, не тот, чей голос сводил с ума. Этот – просто партнер по танцам. Он мне даже не нравится… Никогда не нравился. Но я обязательно сорвусь. Потому что в музыке - драйв, потому что сейчас я, как Зорро, ничего не боюсь, потому что я чувствую его тело и понимаю – отказываться нельзя, глупо. Я УЖЕ ЗНАЮ, кожей чувствую - это будет невероятно!

Музыка сносит мне крышу. Музыка, драйв и мягкое, почти невесомое, но такое уверенное прикосновение кожи к коже. Он тоже знает…

Обжигающий шепот, который отдается не «внизу живота», как любят писать в дамских романах, а везде, от макушки до кончиков пальцев. Шепот, который под кожей, шепот, который заводит не хуже испанского ритма, не меньше уверенных прикосновений. Зажигающий шепот: «Не смотри на меня! Не смей…!» И – штопор!

Я, ошеломленная, стояла посреди кухни с чашкой остывающего кофе и хрипло, прерывисто дышала.

Это вот что такое сейчас было, а?

Сексуальная неудовлетворенность, вот что.

После развода у меня не было мужчины, а развод случился… м-дяяя! Пять лет назад. После такого «великого поста» еще не то причудится. Надо исправляться.

Ага. Вот как только – так сразу!

Я все же обула любимые ботильоны на каблуке, сдернула с вешалки «облегченную» куртку, замотала шарф и заспешила вниз по лестнице, привычно игнорируя лифт и так же привычно, на ходу, вызывая такси.

 

- Доброе утро, Лариса Вадимовна. Кофе?

- Спасибо, Полина, не откажусь. Как вчера съездили?

- Нормально, - я пожала плечами, не вдаваясь в подробности. Время консультации уже пошло, а значит, только я буду решать, на какие разговоры его потратить. Беседа о посторонних трупах в моих планах не значилась.

- Как вам Никита?

…Есть такая штука – неудобные вопросы. На самом деле их немного: «Какая у вас зарплата?», «Когда вы порадуете нас внуком?», «У вас в семье проблемы?» Когда одна женщина спрашивает другую: «Как тебе мой муж?» - это из той же серии. Психологическая ловушка. Ответишь: ничего особенного – обидится. Ответишь: да, классный мужик, - приревнует. Дашь обтекаемый ответ – заподозрит.



Татьяна Матуш

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться