Черная кровь

Размер шрифта: - +

Глава 9 "Ополчение"

Сумерки плавно ложились на город и словно пеленой покрывали весь ужас, который там происходил. Только огни от пожаров не давали забыть про этот настоящий зомби-апокалипсис. Мия стояла у большого панорамного окна и смотрела на ее родной город, который за считанные дни на глазах превращался в руины. Большинство зданий были объяты пламенем и только одному Богу известно, почему огонь не распространялся дальше и не сжег весь город до тла. "Где же эти хваленные военные? - рассуждала девушка, - Не верю, что этим заражена вся планета. Наверняка кто-то выжил. И мне надо выжить." Мия не знала, стоит ли оставаться в городе или лучше уехать за город, но куда? Девушка вдруг вспомнила что совсем забыла о женщине, оставленной в машине. Мия не могла смотреть на трупы, а ей здесь ночь пересидеть нужно, поэтому взяла всю свою волю в кулак и затащила все три тела в ванную, потом на кухне вымыла руки от крови и, посчитав патроны в своем пистолете, спрятала его, и отправилась за женщиной, вооружившись тяжелым пистолетом Дрейка. Нажав кнопку вызова лифта, девушка на миг задумалась, а что если она там застрянет? Мия сделала шаг назад. "Нет, теперь за мной некому приглядывать, я должна думать головой, иначе долго не протяну". Девушка вернулась к квартире и закрыла ее на ключ, а потом побежала вниз по лестнице. Двадцать этажей ей никто не попадался на глаза, все здание будто опустело, но этаже на пятом или четвертом, девушке пришлось остановиться. На ступеньках сидел мальчишка, лет десяти, он был зомби. Только Мия прицелилась, он вдруг заговорил: 
- Мне страшно... 
Девушка замерла, она еще не слышала чтобы эти твари говорили. Мальчик встал и обернулся к девушке.
- Еда... - сказал он, наклонив голову на бок, - Мия, ты - еда. 
Да, девушка знала этого мальчика, и он ее знал, это был мелкий вундеркинд с их дома, он экстерном закончил школу в 10 лет и этой осенью должен был поступать в какую-то академию для таких как он. Она была готова в него выстрелить ровно до того момента, как он назвал ее имя.
- Ты... ты меня помнишь? - запинаясь, спросила она. 
- Помню... - невнятно сказал он, и это было то ли утверждение, то ли вопрос. - Мне страшно, Мия, дай мне свое сердце. Я хочу его, дай! - крикнул паренек и бросился вперед. Девушка выстрелила, но в сердце не попала. Мальчик замер и опустил свои глаза к ране, он щупал ее руками и смотрел как она затягивается. 
- Я помню все. - неожиданно сказал он. - Но я голоден! 
Мия предотвратила его последующее действие выстрелом в голову и зомби свалился, покатившись вниз по лестнице. 
- Какого черта это было? - спросила она сама себя и чуть снова не разрыдалась. "Он помнил все? Он был не такой как остальные. Но почему? Потому что он ребенок? Потому что он умный? Потому что заразился от крови, а не от дождя? Или они все помнят, но ослеплены голодом?" Мия не могла отделаться от этих мыслей, пока не наткнулась на еще одну черную тварь, что открывала двери, которые вели в парковку. Она лишь на секунду задумалась, но потом выстрелила в зомби, решив что размышлять в таких ситуациях уж слишком дорогое удовольствие. Ворвавшись на парковку, девушка увидела троих черных тварей, которые пытались добраться до женщины, сидящей в автомобиле. Они не заметили ее и перед тем как стрелять, Мия остановилась и стала просто смотреть на их действия. Один вылез на крышу и долбил в нее руками, ворча и рыча. Второй дергал за ручки и бился в стекло, пытаясь достать желаемое сердце. И только третий пытался разбить лобовое стекло с помощью какого-то камня. И когда стекло пошло трещинами, а женщина внутри машины начала кричать, Мия, истратив последние патроны в пистолете Дрейка убила двоих более умных, как ей показалось. Тот, что сидел на крыше, переключил свое внимание на девушку и бросился к ней, словно животное, на четвереньках. Пока Мия поняла что магазин пуст и достала свой пистолет, чуть не стало слишком поздно, тварь уже схватила ее ногу и намеревалась укусить, но девушка, приставив дуло прямо к голове, разнесла зомби мозги. Мия отскочила от трупа и побежала к машине. В ее квартире было безопасно и ей надо было отвести в это безопасное место ее попутчицу.
- Ты там стояла! - закричала женщина, - чего ты ждала? Что они убьют меня? Так сама убей! Я не хочу жить.... - опять зарыдала она. 
- Простите меня за то что я сейчас сделаю, - произнесла Мия и со всей силы дала пощечину. Женщина тут же пришла в себя и затихла. Мия схватила ее за руку и потащила за собой. Она вдруг как-то странно себя почувствовала, будто горы свернуть может, будто все эти зомби ей ни по чем. Тогда девушка была уверена в том что сильное плече Дрейка прикроет ее, но сейчас ей не на что было рассчитывать, и даже больше - теперь она была в ответе за кого-то и это придавало ей сил, возможно не физически, но морально точно. 

Сэм укоризненно взглянула на своего жениха. Его слова слышали все - "Роджер идет во главе отряда зачистки". Некто зашептался в сторонке, а почти супруга Джо прямо без колебаний сказала: 
- Ты же ему смертный приговор подписал. Он - новичок. 
- А мне слабаки не нужны. Если умеет стрелять, как и говорил, то труда не составит повести за собой моих людей. А если не умеет, то и в хвосте долго не протянет. 
- Ревнивый придурок... - констатировала Сэм и удалилась, как и вчера вечером в ту небольшую комнату, наверняка ее комнату или спальню. 
- У вас на все про все двадцать минут. Изучай карту, Роджер, - ухмыльнулся мужчина, - она тебе пригодится. - Джо бросил пару листов бумаги в парня и вышел из бункера в тоннель, по словам остальных, - проверить обстановку перед выходом, хотя сам он не выходил в город с самого начала этой эпидемии. Роджер хаотично бегал глазами по карте, если куски бумаги с нарисованными ручкой "ходами" можно назвать таковой. На зачистку в супермаркет каждое утро ходило 10-15 человек. В этот раз Джо решил отправить 8 наилучших во главе с Роджером и дал им миссию добраться до склада, хотя до этого это еще ни разу не удавалось. На складе, по его словам имеются те припасы, которые дадут им огромное преимущество в следующих вылазках, а если быть точнее - взрывчатые вещества из которых один из людей Джо сможет изготовить много полезных взрывчаток, дымовых шашек и прочего. На вопрос Роджера, почему бы не взять уже все готовое в оружейных магазинах Джо шикнул на него и сказал не лезть не в свое дело.
- Да брось ты эту карту! - выбил бумагу из рук парня один из тех, кто идет с ним. - Мы знаем дорогу и сами не позволим идти такому придурку как ты впереди. Набирай себе оружие, если хочешь выжить. Дураку понятно, что Джо почему-то решил сегодня всеми нами пожертвовать. 
- Семерым никогда не выйти из той западни, которая нас будет поджидать, да еще из грузом в виде паренька-недоучки. - промямлил еще один. 
- Тогда какого черта вы слушаете Джо? - возмутился парень тому, что семь людей добровольно идут на смерть только потому что им это сказал так называемый предводитель. 
- А потому что...- ответил третий, приставляя к горлу парня ствол, - у этого обдолбанного придурка есть то, чего нет у нас всех. 
- Убежища? - неосмотрительно предположил Роджер, не давая договорить и отодвигая от горла пистолет. 
- Предчувствия, мелкий. 
- Если Джо сказал, что мы справимся, значит так и будет. - сказал самый высокий и самый крупный в этой компании, и похоже он единственный, кто пытался заступится за Роджера. - Не бойся, мы тебя прикроем. А ты прикроешь нас, да? 
Роджер кивнул и бросил взгляд на дверь, за которой скрылась Сэм, перед тем как покинуть подвал и выйти по тоннелю наружу. Улицы были пустыми, парень не совсем понимал, почему все так бояться этой зачистки, ведь зомби чаще всего медлительны, а даже тот, кто очень быстрый, так же валится на пол от пули в лоб. Здоровяк наверное увидел что Роджер слишком спокойный. 
- Одно дело убить тварь здесь, на открытой местности, когда между тобой и зомби есть некоторое расстояние. И совсем другое - в помещении. Когда они нападают неожиданно, иногда стрелять опасно для себя самого. Капля их крови, попадая в твою рану, делает из тебя такую же черную тварь. - объяснил мужчина и похлопал парня по плечу, - Поэтому мы ни разу не добирались до склада. А те кто добирался были заражены. 
- Но зараза же не сразу превращает тебя в зомби. На это уходит определенное время.
- То есть, ты, будучи зараженным, продолжишь помогать нам, вместо того чтобы застрелится или бежать прочь? - недоверчиво спросил тот, кто несколько минут назад тыкал пистолетом ему в шею. 
- А разве это не самое правильное решение? Будучи зараженным я уже не буду представлять интереса для зомби, а значит у меня будет возможность добраться до склада и вынести вам то что надо, до того как зараза полностью превратит меня в черную тварь. 
Весь отряд остановился и взглянул на Роджера. Двое крепко держали в руках оружие и были готовы в любую секунду защититься от врага, нападавшего из любой стороны, остальные же пристально смотрели на парня и он понял, что зря сказал все это. 
- Мне кажется, - начал один из них, - интуиция не подвела Джо и в этот раз, теперь нам известен план действий. 
Роджер опешил, он привык всегда рассуждать логически и находить выход из любой ситуации, но то что это когда ни-будь обернется против него, и представить не мог. 
- Постойте...ребята, я же не говорил что согласен на это.
- А тебя теперь никто и не спрашивает....

Миловидная с виду женщина смирно сидела на кровати, она выглядела как типичная пятидесятилетняя дама: каштановые волосы под каре, слабый макияж, который уже почти весь растерся и деловой костюм, на котором сейчас не было и живого места. Она рассматривала на полу поспешно вытертую кровь, как алую, так и черную. 
- Что случилось с Дрейком, деточка? - спросила она очень спокойным, к удивлению Мии, голосом. 
- Его...моего отца...больше нет. 
- Он твой отец? 
- Я узнала это только сегодня. И это...я... его убила. - сказала девушка и в ее глазах снова заблестели слезы, а дальнейшие слова она уже говорила сломанным от слез голосом: - Я перенесла тела в ванную, чтобы не видеть их.... и чтобы вы не видели. Там мои папа и ...мама.
Девушка зарыдала навзрыд и упала на колени. Женщина инстинктивно подбежала к ней, села рядом и обняла. Этот новый мир полон опасностей менял людей, но Мия все еще оставалась человеком, это все что у нее было. Наверное, не будь сейчас этой женщины рядом, она бы вышла на улицы и позволила тварям растерзать ее, как уже позволила сделать это своей маме. Девушка даже не знала, было ли это минутным помутнением, или сейчас бы она поступила так же, но теперь у нее была цель в жизни - не дать умиреть ее новой знакомой и изучить по возможности этих тварей, ведь то что случилось на летстничной клетке, не давало ей покоя.



Evangelina Stuart

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться