Черная кровь

Размер шрифта: - +

Глава 29 "Парень из тени"

   Билл сначала молча стоял, смотря на тело своей мертвой дочери, а потом сжал руки в кулаки и кивнул. Он не собирался забывать обо всем и решил просто отложить свои планы на неопределенный строк. 
- Я надеюсь нас не ждет целый автобус? 
- Нет, но если мы найдем полный бак, то догоним их за городом. 
- Есть один вариант, - задумчиво произнес Билл, - за мной! 
Мужчина, казалось, вовсе забыл о своей ране, но ухо перестало кровоточить и кроме частичной глухоты, ведь повреждена была только внешняя часть, больше ничего он не ощущал. Будучи медиком он списал это то ли на прилив адреналина, то ли на онемение от потери крови. Мия про себя отметила, что за ним нужно будет следить какое-то время, ведь своей речью она не вернула ему желание жить, а просто переубедила делать это дальше, она увидела это в его глазах - холодных и потускневших от боли. 


   Роджер спокойно и рассудительно вел автобус, он постоянно смотрел в оба чтобы никакой черноглазой твари не позволить преградить путь, но тем не менее все его мысли занимала Мия. Она не бросила Билла, хотя по сути это было бы правильно, он сам захотел остаться и шансы на его спасение даже с девушкой значительно бы уменьшились, но она даже не задумывалась, а просто прыгнула в люк. Эти отчаянье и решительность, пожалуй, остались от ее человечности, но он все же был уверен, будь эта авантюра невозможной, Мия бы прибегла к здравому рассудку. В автобусе царило молчание, половина сидели на сидениях, половина на полу, хоть почти все они не были знакомы, но никто в этом не нуждался. С Хай-Поинта Роджер забрал шестерых оставшихся, и он был поражен тем, что брата того чекнутого ученого среди выживших не было. Но Крис был, и парню показалось что он изрядно изменился с последней их встречи. Он сидел ближе всех к Роджеру и почему-то решил с ним поговорить, парень сухо отвечал на вопросы о Ричмонде, но и слова не обронил о пуле из черного металла. Его политика все же оставалась таковой: Чем меньше людей знает, тем спокойнее жить. Роджер заметил что-то на горизонте, но пока не спешил тормозить. Это что-то было едва заметным, но в данной ситуации парень внимательно следил за дорогой и насторожился, убрав педаль с газа. Прямо посреди дороги стоял человек, на нем был капюшон, а голова была опущена вниз, Роджер не мог рассмотреть зомби это или человек. 
- Тормози... - сказал Крис. 
- А если это ловушка? 
- А если ты собьешь человека? 
Когда к неизвестному типу оставалось от силы пятьдесят метров, он поднял левую руку и совершал круговое движение, явно означающее разворот. 
- Чего? Он говорит разворачиваться? - спросил Крис и уже все в салоне обратили внимание на препятствие впереди.
Роджер не знал что делать, действительно ли притормозить или ехать напролом. Парень начал потихоньку нажимать на тормоз и автобус притишил ход, все внутри смотрели в окна, выглядывая в округе засаду, но никого видно не было. Когда к незнакомцу оставалось несколько метров и до полной остановки автобуса несколько секунд, он позволил себе поднять голову чтобы взглянуть на водителя, и понял что сделал ошибку, за рулем сидела не Мия, а ее парень, который тут же утопил педаль газа, увидев перед собой зомби. Роджер надеялся раздавить тварь, но парень еле успел отскочить в последнюю секунду и теперь его было видно лишь в зеркале заднего вида. 
- Почему он не бежит за нами? - удивился Крис. 
- Может не настолько глуп. - предположил Роджер. 
- Тогда бы он не стал останавливать автобус набитый оружием... 
Роджер еще раз глянул в зеркало, но дорога позади была уже пуста, не считая какой-то машины, едущей за ними вслед. "Мия... - подумал Роджер - Быстро она!". 
Мия сидела в достаточно хорошем автомобиле за рулем которого был доктор, оказалось, он был весьма состоятельным человеком и во время одной из вылазок, переставил свой автомобиль ближе к музею, надеясь, что когда-то сможет на нем еще прокатиться. Mercedes SLR McLaren Roadster por Brabus черного цвета летел словно молния и желтый школьный автобус уже был виден на горизонте. 
- Интересно, почему они так медлят? - спросила Мия. 
- А мне интересно, кто за ними едет? 
Девушка сначала не обратила внимание на серебристый пикап, но потом поняла, что он явно преследует автобус. Мия нахмурилась, пикап шел на обгон, девушка надавила на газ. Это определенно было соревнование машин и скоростей, а в этом у девушки было огромное преимущество, она моментально догнала автобус и пристроилась позади незнакомого автомобиля. Водитель не обратил на это никакого внимания, он продолжал сигналить и пытался подрезать автобус. 
- Какого черта он делает? - закричала Мия. 
Nissan NP 300 неожиданно резко свернул вправо, чуть не перевернувшись на скорости и исчез с дороги, зачем-то резко затормозив. Мия устремила взгляд в зеркало заднего вида, она была готова поклясться что знает водителя пикапа, но не успела даже взглядом найти машину, как Билл попытался выкрутить руль с пассажирского сидения, а Мия уже успела лишь увидеть желтый фон перед лобовым стеклом и что-то ей подсказало, что это был автобус. По звуку, ломались стекло, металл или кости было сложно определить, ведь все ощущалось одинаково громко в теле зомби, а видеть она почему-то не могла. Мия сейчас благодарила судьбу за притупленную боль, что она не ощущает все так как чувствовала бы будучи человеком и тут же вспомнила про доктора. Сколько все это длилось было сложно определить, ведь время тянулось как резина, но девушка попыталась открыть глаза чтобы определить ущерб - свой, мужчины и машины. Перед глазами стояла черная пелена, Мия догадалась что это была ее кровь, она попыталась смахнуть ее руками, но судя по тому что ничего не произошло, девушка была либо полностью обездвижена искореженным салоном, либо ее руки были просто переломаны. Мия сделала еще несколько попыток хоть как ни-будь пошевелиться, но в итоге поняла что теряет сознание.



Evangelina Stuart

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться