Черная кровь

Размер шрифта: - +

Глава 32 "Долгожданный город"

К вечеру, когда все раненные были более или менее осмотрены и подлатаны, все накормлены жареной олениной, сразу после захода солнца Мия сказала всем садиться в автобус. Когда она закрыла дверь и оглянулась назад, то увидела, что от их большой компании осталось уже не так и много: всего десять человек, включая ее. С тремя из них она была мало знакома, тем не менее знала, что они хорошие люди. Джек - управляющий магазином в Хай-Поинте, Майк - мер того же города, Ронни - разносчик пиццы. Это то немногое что рассказала о своих людях Мередит. Пять людей с ее городка и пять с Хай-Поинта, девушка не могла поверить, что она сумела сохранить всего лишь так мало жизней, но опять же поправила себя, что они пока все еще в опасности, а значит ехать нужно немедленно; она завела мотор, выключила все габариты и двинулась в путь. Мия иногда поглядывала в салон, чтобы убедиться что все в порядке и каждый раз видела все ту же картину: Роджер ехал на одиночном сидении ближе всех к ней и пялился в окно, он не мог уснуть, зная о возможной опасности, тем не менее остальные спали. Ким уткнулась в плече Арчи, Мередит видела свой сон в объятьях Криса, Джек и Ронни оперлись на сидения прямо перед ними, Билл хоть и дремал, но время от времени вскакивал от небольшой встряски в салоне, но понимая что все хорошо, поудобнее усаживался обратно и опять смыкал глаза. Майк расположился в самом хвосте автобуса и использовал задние сидения как самую настоящую кровать. Все понимали, что едут они не на экскурсию и находяться далеко не в Диснейленде, но день был тяжелым, а Мия пообещала разбудить их в случае любой опасности. Не было тех, кто бы не доверил свою жизнь этой девушке, поэтому через час все, кроме Роджера мирно сопели в салоне. 
- Почему Грей уехал? - шепотом спросил Роджер, в очередной раз вглядываясь в темноту перед собой. 
- Мне казалось, тебе его компания не по душе. 
- Он странно на тебя смотрел, но сейчас не об этом.
Мия улыбнулась уголком рта и еще долго не отвечала, Рожер даже было уже подумал, что его игнорируют, как девушка произнесла: 
- В Вашингтоне не будет долгожданной помощи, нам все же придется спасать мир самим. 
- Военные не удержали натиска тварей? 
- Они вовсе куда-то испарились. Возможно готовят какую-то масштабную операцию по зачистке или еще чего, но в любом случае пока на них надежды нет. Грей уехал куда-то дальше, наверное ближе к Канадской границе, он намерен хоть кого-то найти. 
- А что планируешь делать ты? 
- Довезти вас целыми и невредимыми в Ричмонд. 
- Допустим. А потом? 
- Не знаю. Надо найти кого-то, желательно из людей, кто поможет разобраться с той отпугивающей тварей штукой. 
- Мы же даже не знаем, что это. 
- Уже знаем... - Мия взяла с торпеды перед собой тот самый дневник и бросила Роджеру, - Прощальный подарок Грея, полистай, раз уж не спишь, там много интересного. 
Вслед за дневником полетел карманный фонарик и парень с жадностью стал перелистывать и глотать страницы, которые много чего объясняли. На удивлении Мии за первую сотню километров они не наткнулись ни на одного зомби, девушка пришла к выводу, что без обильного питания твари не особо подвижны, или же просто не хотят куда-то идти без цели. Когда Мия подъехала к уже знакомой заправке, то притормозила. Спал уже и сморенный чтением и прошедшим днем Роджер, поэтому на остановку никто не обратил ни малейшего внимания. Мия взяла пистолет и двинулась к небольшому магазинчику у брошенной заправки. Войдя внутрь она ощутила слабое присутствие зомби и тихий скрежет ногтей по металлической двери. Отперев дверь складского помещения, девушка встретилась с голодными глазами старого знакомого, которого сама здесь и заперла. Он даже не успел обрадоваться открытой двери или понять кто стоит перед ним, как прозвучал выстрел. Роджер вскочил на месте, он первым делом схватил пистолет, но оглядел царящую вокруг темноту и тишину и немного успокоился. "Кто стрелял?". Он не сразу заметил отсутствие Мии, поэтому резко дернулся, когда водительская дверь открылась снаружи. Девушка молча села за руль, положила пистолет на торпеду, повернула ключ и рушила с места. Роджер сначала хотел спросить, что же произошло, но увидел в слабом лунном освещении уже знакомую им заправку, посмотрел на Мию и понял, что она только что сделала. Он промолчал. Они не нашли лекарство, они не вернулись как обещали, ни не могли ему помочь. Роджер спрятал свой пистолет в кобуру и опять погрузился в тревожный и чуткий сон, который на самом деле совершенно не давал отдыха ни телу, ни разуму. Автобус был поврежден, он ел почти в два раза больше горючего и ехал со скоростью зомби-улитки, так что половину пути Мия преодолела только к двум ночи. Ей пришлось разбудить Роджера чтобы он постоял на стреме пока она найдет чем заправить автобус. 
- В баке же еще немного есть, почему мы остановились возле городка откуда можно ждать нападения, если через несколько километров точно такие же брошенные машины? - спросил парень.
- Потому что я не помню чтобы дальше стояла хотя бы одна фура. Нам дизель нужен. 
- Ты знаешь как и откуда его сливать? 
- Понятия не имею. 
- Давай я помо...
- Лучше побудь здесь и наверное разбуди ребят, я чувствую, что нас уже обнаружили. 
Летняя ночь не пестрила мириадами звезд, как было последние дни, сегодня небо изрядно заволокло тучами. Луна была полная и светила довольно ярко, но достаточный обзор она могла предоставить только если ветерок сдувал лежащую под ней тучу. Мия сейчас как никогда была рада тому, что ночью видит ни чем не хуже чем днем. Они остановились сразу за небольшим городком, он был расположен только по одну сторону дороги и не представлял большой опасности, если его просто проехать, но автобусу пришлось остановиться. Мия чувствовала зомби на небольшом расстоянии, их было не много, но тем менее они остановились далеко не на минутку. Когда Мия дошла к фуре, она оглянулась и увидела, что с автобуса вышел Крис и Джек, они вместе с Роджером стали в оборону, ожидая визита черноглазых тварей. Найти топливный бак оказалось не сложно, он находился между колесами со стороны водителя, Мия так же быстро обнаружила сливную пробку, ей стало интересно, зачем она понабилась, но это было не так важно, как то что эта находка облегчит ей задание. Канистра была относительно небольшая и Мия поняла что ей придется делать несколько ходок пока не опустошит бак фуры или не наполнит бак автобуса. Когда девушка наполнила полную канистру, она услышала первый выстрел; нужно было поторопиться. Девушка залила в бак автобуса две таких канистр и третью забросила в багажное отделение. Непроизвольно она вслух считала количество выстрелов и предположила что каждый из троих стрелков уже потратили по одному магазину. 
- Все внутрь! Быстро! 
Мия села за руль и завела автобус еще до того как все вернулись обратно. Роджер вовсе заскакивал в движущийся транспорт, тогда уже Мия закрыла дверь и вдавила педаль газа в пол, но это был не спорткар и автобус не мог разогнаться к стам километрам за три-пять секунд, поэтому твари быстро нагнали их и бросались на окна и даже на капот. Девушка не особо беспокоилась на этот счет, уже через два километра они полностью избавились от хвоста. Естественно, в салоне больше никто не спал, даже более, каждый держал в руках какое-то оружие. Люди, пережившие столько облав, вылазок, ближних и дальних боев против черноглазых зомби хватались за оружие при любой опасности. Но уже через час томительно пути большинство опять сомкнули глаза, прижимая к себе то ли винтовку, то ли пистолет. Когда из-за деревьев еле-еле показалось солнце, небо начало сереть, а на горизонте вовсе розоветь, Роджер предложил заменить Мию за рулем.
- Тебе же тоже нужен отдых, - возразил парень, получив вежливый отказ. 
- До Ричмонда от силы двадцать километров, сколько уж тут осталось, а потом уж сядешь за руль, высадив меня перед въездом в город. 
- То есть ты думаешь, что я повезу всех в город, а тебя оставлю посреди дороги? 
- Помнишь, мы же договаривались, что здесь наши пути разойдутся? 
- Мы не договаривались, ты просто озвучила свою версию. А теперь послушай мою: ты посадишь за руль Джека, он этот город хорошо знает, уж где устроиться в пустом Ричмонде они найдут и сами, без нас не пропадут, а мы поедем искать того, кто сможет помочь нам либо с этим оружием массового уничтожения зомби, либо с лекарством от этой заразы. 
Мия вздохнула и через несколько секунд согласилась. Она не была намерена спорить, тем более что уже предвидела этот разговор. Но еще через пять минут снова нарушила тишину, надеясь переубедить парня:
- Передвигаться одной мне будет намного проще и я не буду постоянно волноваться за тебя, находясь ты в защищенном от зомби городе. Я в любом случае приеду обратно. 
- Ну уж нет. - наотрез не согласился парень. - У тебя слишком пессимистичный настрой по поводу будущего. Уж лучше я возьму твою жизнь в свои руки, пока ты не бросилась жертвовать собой ради общего блага. 
- Это так эгоистично с твоей стороны...
- Да плевать! Я же сказал, что отпускать тебя так просто не собираюсь. Не теперь, Мия, я не могу представить свою жизнь без тебя, так что будь любезна быть рядом пока мое сердце бьется. 
Мия тяжело вздохнула, еще несколько месяцев назад она бы отдала все чтобы услышать такие слова от того, кто также ей дорог. Внутри она ликовала, но в тоже время ей хотелось кричать от боли, почему-то девушка была уверена на все сто, кто-то из них не доживет до следующего возвращения в Ричмонд. Через двадцать минут, когда на горизонте появился знак, говорящий о том что к Ричмонду остался один километр, Роджер разбудил мирно спящего Джека и попросил сменить Мию. Автобус остановился, ни девушка, ни парень не хотели никого будить, они тихонько вышли из автобуса, дверь желтого пассажирского транспорта поспешно закрылась и автобус продолжил свой путь. Мия долго смотрела вслед автобусу, то ли чтобы убедиться что он въедет в город без приключений, то ли мысленно прощаясь со всеми пассажирами. 
- Куда направимся? 
- Есть одна идея... - загадочно ответила девушка и слегка улыбнулась, направившись куда-то в сторону от дороги. Роджер без вопросов пошел за ней, он доверял Мие и чтобы она не придумала, в любом случае было лучшей идеей чем его пустая головешка без единого плана или мысли на счет их невыполнимой миссии по спасению мира.



Evangelina Stuart

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться