Черная кровь

Размер шрифта: - +

Глава 34 "Герои"

Когда Роджера всего осмотрели на наличие укусов и подвергли нескольким допросам, где он не  совсем понимал чего от него хотят, к парню подошел широкоплечий мужчина облаченный в военную форму (как и все вокруг) с несколькими мундирами и внушающими доверие и, пожалуй, уважение погонами. 
- Что ты знаешь про Ричмонд? - не церемонясь спросил он. 
- Некий ученый, который заварил весь этот сыр-бор, - начал парень, - создал одно устройство... - Роджер как на исповеди поведал все что ему известно о Моргане, Ричмонде, странном механизме и ненароком несколько раз упомянул Мию. 
- Ты сказал, что путешествовал с зомби? - уже пригласив парня в свой кабинет уточнил генерал. Роджер опешил и вспомнил о некоторых подробностях рассказа, которые не стал утаивать, и только сейчас к нему дошло, что его слова наводили на правильный вывод, озвученный сейчас генералом.
- Я не... не помню, чтобы я такое упоминал. - попытался восстановить доверие в глазах военного парень. 
- Да брось! Среди них есть более или менее смышленые. Просто странно что ты остался жив. Эта Мия, кто она? 
- Моя девушка. - честно ответил Роджер, откинувшись на спинку предложенного ему стула. Глаза генерала заметно округлились, он сначала не знал как реагировать, а потом, приняв весьма дружелюбную позу за свои столом, сказал:
- Может, когда-то она и была...
- Нет, вы не поняли. - совершенно смело перебил его парень, - Мы , конечно были знакомы с Мией до того как она стала зомби, но я понял что люблю ее уже когда узнал такой. Мия не убила ни одного человека. Та группка людей в Ричмонде и собственно я живы только благодаря ей, она добывала нам еду, защищала и помогала. 
- Очень интересно... Напомни, а что ты делаешь здесь? 
- В дневнике доктора указан друг, который живет в Вудлейке. Поэтому мы с Мией направились сюда. 
- Мия в городе? - насторожился военный. 
- Да, она на безопасном расстоянии чтобы ее не приняли за мишень...
- Дневник с более подробными сведеньями у нее? - Роджер кивнул. - Ей можно доверять? 
- Да. 
- Я выделю тебе двоих солдат. Приведите ее. У нас один дезертир, он помешался когда на его глазах зомби сожрал его товарища. Он их не просто убивает, а пытает. Мия, сидящая в засаде могла стать для него хорошей добычей. 
- Она может за себя постоять.. - начал парень, а потом вдруг задумался. - Этот солдат прибыл с вами? 
- Нет, он из местного ополчения, мы поделились снаряжением с десятком выживших здесь, когда проводили первую зачистку. 
- Я не уверен, конечно, но мне кажется, что мы нашли друга нашего чекнутого ученого. - с ноткой опасения проговорил парень. Девушка возможно была в опасности.

 

Мия очнулась от визга электронной гитары, барабанной установки и чьего-то кричащего голоса, внутренние биологические часы подсказывали ей что она была в отключке всего полчаса. А еще через минуту пришло понимание того, что она лежит в каком-то слабо освещенном подвале, привязана к кушетке, и где-то рядом играет проигрыватель. Сначала Мия подумала что это шутка, ведь электричества нет уже больше месяца, но потом поняла что батарейки и аккумуляторы никто не отменял. 
- Привет, красавица. 
- Развяжи меня. Иначе пожалеешь. - прошипела Мия от злости. 
- Конечно-конечно. Когда ты говорила что своя, каких своих имела в виду? 
Мия замолчала, да, на нем была военная форма, военное оружие, но он не был похож на солдата, исполняющего приказ. Да и если бы ее поймали те военные, к которым пошел Роджер, он бы оправдал ее в их глазах, только если он не лежит где-то в этом подвале рядом с ней. 
- Где мы? - упорно пытаясь разглядеть хоть что-то полезное, спросила Мия.
- Какая тебе разница? Тебе достаточно знать что это место станет твоей могилой. 
И тут-то девушка поняла что все это время нагло мешало ей сосредоточиться, конечно кроме музыки, это был кислый резкий запах черной крови, которой, вероятно, пролилось здесь в достаточном количестве. Мия не знала, на что идет но решила рискнуть:
- Ты нашел меня раньше чем я тебя, - начала она. - Тебя же Кид зовут? 
Парень опешил и приставил длинный нож к ее шее, будто ремней на кушетке было мало. 
- Ты кто?!
- Меня зовут Мия. Мы работали с доком над пациентом по имени Грей Томосон, слыхал о таком? Грей сбежал и Морган сказал мне найти тебя, чтобы ты помог с его поисками. 
- Почему Морган не говорил мне о тебе? 
- Он держал мое существование в тайне, так как я тоже нулевой пациент. 
- Как сбежал подопытный? - уже вполне спокойным голосом спросил парень, начиная развязывать левую руку девушки. 
- Док потерял бдительность, а как оказалось механизм в Ричмонде на него не так уж и влияет. - пытаясь говорить более или менее осторожно, произнесла Мия.
- В Ричмонде? Механизм до сих пор в этом городе? Но почему Валери не увезла его в Пентагон? 
Парень еще раз взглянул в глаза девушки и понял, что был нагло обманут, он хотел ударить ее чтобы обезвредить, но одна рука Мии была свободна, девушка оттолкнула нападавшего и попыталась разорвать ремень на второй руке, но у нее не было достаточно сил для этого. Благо девушка просто успела развязать его, пока Кид поднимался. В этот раз он не бросался на нее с ножом, и отошел на несколько метров за пистолетом. Девушка даже не успела дотянуться к первой ноге как услышала выстрел и почувствовала небольшое онемение и тепло в животе. Мия скривилась, она давно ничего не ела и от этого было больнее обычного, да и она знала, что рана теперь так скоро не заживет. Единственное что ей не нравилось, так это то, что он не выстрелил ей в голову, не убил, прекратив навсегда мучения, а оставил жить, чтобы еще иметь возможность помучить. 



Evangelina Stuart

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться