Черная Магия

Размер шрифта: - +

Черная Магия

Listen up
Come for my girl again you gonna get cut
I'm real witch you know I'll fuck you up
Come for my girl again your time is up



      Кухня Менди всегда залита светом. Большие окна, солнечная сторона, да и сама комната отделана в кремовых тонах. А в полнолуние у нее часто хорошо просматривается луна и тоже светит в окно. Иногда на полнолуние я прошусь к ней для своих заклинаний.

      Но сегодня не полнолуние и вообще сейчас утро, а сама Менди ощутимо нервничает и переживает из-за чего-то. Она вся напряжена и слишком крепко сжимает ручку чайника, разливая чай по прозрачным кружкам в виде сердец, которые я когда-то привезла ей из Нью-Йорка. Ее руки мелко трясутся от напряжения и время от времени она глубоко вздыхает, словно пытаясь успокоить себя. Мне это не нравится. Что-то беспокоит мою лучшую подругу и причем до такой степени, что она сама на себя не похожа.

      Наконец Менди садится напротив меня, ставя чашки на стол.

      — Спасибо, дорогая, — улыбаюсь я, беря чашку и делая глоток. Не знаю, как, но Менди всегда делает самый лучший чай.

      — Тебе спасибо, что пришла, Лис, — она улыбается в ответ, водя пальцами по ручке чашки. Ее взгляд вновь несколько притупляется, и она кусает губу, словно думая, как начать.

      — Что-то случилось? — я решаю пойти первой и чуть подтолкнуть ее. Менди тут же поднимает на меня взгляд и, немного подумав, кивает. Успокаивающе накрываю ее ладонь своей. — Не переживай, Мен, ты можешь мне все рассказать.

      — Знаю, Алиссия, — она кивает и вновь замолкает, словно набираясь храбрости. — В общем… Меня, кажется, преследует один парень…

      Я приоткрывают рот в шоке, но не успеваю ничего сказать, как Менди продолжает.

      — Может ты его видела, он однокурсник Джоан, — продолжает она. — Кристиан. Мы случайно встретились, я пошла как раз гулять с Джо и несколькими ее друзьями и там был он. Расходились мы поздно, и он предложил провести меня. Ну я и согласилась. На следующий день он нашел меня на Фейсбуке и предложил сходить в кафе. Но у меня уже были планы на тот день. Я ему это сказала, и он стал предлагать любой другой…

      — Дай угадаю, ты согласилась? — я вздыхаю, отставляя чашку. Увы, иногда Менди не умеет отказывать из-за боязни обидеть людей.

      — Нет, нет, в итоге в тот раз он все же отстал, но потом… Он пришел к моему университету, когда я была на перерыве, принес сладости. Звучит мило, конечно, но мне было жутко неловко. Опять предложил провести после пар, хотя ты же знаешь, я живу в двух шагах. Пока шли опять стал звать куда-то. И в итоге я согласилась на кино, потому что он сказал, что у него уже есть два билета.

      — Он купил два билета едва зная тебя и даже не зная наверняка, что ты согласишься? Сколько самоуверенности, — я фыркаю, а Менди ежится, потирая одно плечо.

      — Я думала это просто совпадение… Вдруг покупал на себя и на друга, а что-то пошло не так, — она глянула на меня и по моему взгляду поняла, что это как-то слишком наивно.

      Пару минут мы молчали. Я не стала ее торопить, но с каждой секундой мое волнение росло. Что могло произойти, что Менди настолько некомфортно говорить? Стараюсь отбросить мысли о худшем, но ее молчание в этом не помогает.

      — В общем, — наконец продолжает Менди. — Крис опять проводил меня до дома. Мы немного постояли под дверью, обсуждая фильм, а потом…

      Она вновь замолкает, и я замечаю, как ее начинает трясти. Подсаживаюсь ближе, приобнимая за плечи и чуть прижимая к себе.

      — Тише, милая, — глажу ее по плечам, стараясь успокоить. — Вдохни поглубже, все хорошо.

      Менди кивает, беря меня за руку и постепенно приходя в себя.

      — Он полез целоваться, — наконец говорит она. Моя рука, которой я гладила ее, останавливает на полпути, а я сама закашливаюсь. Он… Он совсем страх потерял? Да я его… Судя по взгляду Менди, я сказала это вслух. Она лишь кивнула и продолжила. — Это было мерзко. Мне правда ещё никогда в жизни не было так мерзко. Я сразу попыталась оттолкнуть его, но меня такой шок охватил… Короче, я попыталась перевести это все в дружескую плоскость и поскорее скрылась в доме.

      — Надо было по морде дать, — хмыкаю я, чуть прижимая подругу к себе. Менди лишь вздыхает.

      — Потом стало хуже. Он стал писать мне каждый день, постоянно пытался куда-то вытащить. Несколько раз приходил к университету, из-за чего я даже выйти из здания нормально не могла. Слава богу, что домой не приходил. И я в итоге сказала ему, что нет, он мне не интересен и я ничего не хочу, но он продолжал и продолжал. Короче, вчера я его везде заблокировала, сил моих больше нет.

      — Менди, мне так жаль, — я крепче обнимаю ее, утыкаясь в волосы. Она обнимает меня в ответ. — Ты такого не заслужила, милая моя. Давай я напишу для тебя заклинание, которое поможет тебе избегать его?

      — Моя ты любимая ведьма, — она смеётся и мне становится легче. Я не хочу, чтобы одна из самых дорогих мне людей испытывала подобное и готова сделать, что угодно для этого. Особенно для Менди. — Нет, не стоит. Я надеюсь, что до такого не дойдет. Но на всякий случай… Какой ты там говорила камень оберегает?

      — Черный Турмалин, — на автомате отвечаю я. Кристаллы моя страсть и про них я знаю все. Собственно, через них я пришла к тому, чтобы стать ведьмой. — У меня где-то был небольшой, я принесу тебе. Но тебе многие могут подойти. Бирюза, Лазурит, Аметист… Я посмотрю, что у меня есть.

      — Спасибо, — Менди улыбается и наш разговор продолжается в уже более положительном ключе. Я почти успокоилась, когда ее телефон зазвонил. Она посмотрела на экран и нахмурилась. — Номер незнакомый.

      — Будешь брать? — я приподнимаю бровь. Менди неуверенно смотрит на экран и кивает. — Включи громкую связь.

      Что-то внутри говорило, что ни она ни я этому звонку рады не будем. И знаете что? У меня чертовски хорошая интуиция.

      — Менди! Привет!

      Я вижу, как на лице Менди появляется ужас, а ее руки вновь начинают дрожать. Одними губами она шепчет «Это он» и в страхе смотрит на телефон. Я борюсь с желанием забрать у нее мобильный и кинуть в стену. Иногда я слишком агрессивна.

      — Эй, Менди? Ты там?

      — Д-да, — дрожащим голосом отвечает Менди. Я взмахиваю руками, безмолвно спрашивая, на кой-черт она ответила, но в ответ получаю лишь невразумительные мотания головой. — Привет, Крис… Откуда у тебя мой номер?

      — О, попросил у Джо. Ты просто перестала отвечать в сети и вот я и решил…

      О! Решил он! Ему ясно дали понять, что не заинтересованы, но он пошел ещё дальше! Нет, это уже наглость! Такое отношение к своим друзьям я терпеть не стану.

      Крис продолжает разглагольствовать о чем-то и звать Менди куда-то, а та лишь что-то неуверенно бормочет в ответ. Даже когда она сказала: «Нет, я не хочу» он не перестал. Наконец я не выдерживаю и вырываю телефон из ее рук.

      — Тебе ясно сказали — нет. А нет значит нет. Будь добр, вбей это себе в голову и оставь Мен в покое, — резко сбрасываю звонок и сразу вношу номер в черный список, а после натыкаюсь на взгляд Менди. — Что? Он меня выбесил!

      — Спасибо, — лишь выдыхает она. Я кивнула, все так же обнимая ее.

      Уже вечером, дома, после завершения амулета для Менди, в мою голову приходит мысль.

      Одной из первых вещей, которые я усвоила, когда начинала заниматься магией было то, что черная магия — это плохо. Она малоэффективна, тратит много энергии и возвращается в тройном размере в лучшем случае. Я знаю множество альтернативных заклинаний, но сейчас… Возможно мною движет гнев. Но сейчас мне от чего-то кажется, что он действительно заслужил этого. К тому же, одно заклинание не испортит меня настолько, а так я преподам ему урок. Стоит попробовать.

      Приняв решение, собираю необходимые мне вещи. Камнями очерчиваю круг. Аметист — на восток, для воздуха. Янтарь — на юг, для огня. Аквамарин — на запад, для воды. И оникс — на север, для земли. В центр ставлю черную свечу, рядом — нож и небольшой флакон с касторовым маслом. Сама сажусь рядом и, сделав глубокий вдох, проговариваю открывающее заклинание:

      — Наблюдатели востока, властители воздуха, я призываю вас наблюдать и охранять мой ритуал. Наблюдатели юга, властители огня, я призываю вас наблюдать и охранять мой ритуал. Наблюдатели запада, властители воды, я призываю вас наблюдать и охранять мой ритуал. Наблюдатели севера, властители земли, я призываю вас наблюдать и охранять мой ритуал. Мать-земля, я призываю тебя. Отец-небо, я призываю тебя.

      Из приоткрытого окна дует ветер. Я открываю глаза и боковым зрением смотрю в его сторону. Последний шанс передумать и перевести это в другое заклинание. Но почему-то я не останавливаюсь. Беру нож и вырезаю на свечке имя этого парня. Кристиан, да? После капаю маслом себе на пальцы, «одеваю» свечу в него снизу вверх, ставлю ее обратно в центр и несколько минут просто молчу, собираясь с силами и продумывая заклинание.

      — Богиня Кали, — голос немного дрожит. Я редко обращаюсь к богам, обычно к луне или четырем элементам, но Кали, помимо всего прочего, богиня мщения. Думаю, сейчас это уместно. — Я прошу твоей силы. Наказать того, кто не заслуживает, чтобы его простили. Жестоко ему на ошибки указать. Чтобы впредь не рискнул он их совершать.

      В комнате стало ещё холоднее. Теперь страшно даже мне. Стараюсь ровно дышать и продолжать повторять заклинание. Когда голос наконец перестает дрожать и звучит отчетливо, достаю из кармана джинсов зажигалку. Пару раз чиркаю ею и, когда пламя загорается, подношу к фитилю. Свеча загорается почти сразу. Я ощущаю ее тепло и тихо выдыхаю. Пламя чуть колышется от ветра из окна. Он не потушит свечу, по крайней мере раньше не тушил. Я смотрю на дрожащий огонек и мне начинает казаться, что все вокруг темнеет. Есть лишь только этот огонек и я полностью сконцентрирована на нем.

      Я закрываю глаза, а когда открываю, то понимаю, что я уже не в своей квартире. Туманное темное пространство, но впереди я все еще вижу свет своей свечи и иду к нему. Такое у меня впервые.

      — Хорошо, — проговариваю я, добравшись до пламени. — Где я?

      — Кто тут?

      Резко вздрагиваю и оборачиваюсь. Голос знакомый, я его уже слышала… Причем сегодня. Похоже, это Кристиан. Прохожу чуть вперед и наконец вижу мужской силуэт. Еще пара шагов и… Черт. Не это я хотела видеть. Да, это Кристиан. В одном только нижнем белье. Отлично, теперь кошмары обеспечены мне.

      Но, похоже, он меня не видит. Смотрит в мою сторону, но меня не видит. Лишь озирается по сторонам, а когда перестает, то туман начинает сгущаться. Возможно, я в его сне. И если да, то, ох, какая же это возможность.

      Проскальзываю ему за спину и пару раз шаркаю ногой. Нужно быть осторожной с шумом, я хочу, чтобы он меня услышал и запомнил, а не проснулся.

      — Кристиан, — шепчу я и провожу ладонью мимо его глаз, чтобы убедится, что он точно меня не видит. Парень вздрагивает и поворачивается на звук моего голоса, но на действия не реагирует. — Страшно, Кристиан?

      — Да кто тут? — его голос звучит громче, а туман почти исчезает. Так, Алиссия, аккуратно. Нельзя разбудить его раньше времени.

      — Кристиан, ты знаешь, что иногда людям неприятна твоя компания? — обхожу его, говоря уже тише. — Особенно девушкам.

      — Чего? — в его голосе слышен смех. Может это нервное, может реакция на страх, а может он просто придурок.

      — Мы можем разойтись мирно, Кристиан, — вновь провожу пальцами мимо его лица. — Тебе достаточно пообещать, что ты не станешь преследовать девушек и начнешь понимать, когда они говорят нет. А если не хочешь повторения нашей встречи, то придется это обещание сдержать.

      Честное слово, я пытаюсь разрешить это все мирным путем. Он и так уже напуган. Скорее всего, ему что-то приятное для него снилось, а тут вдруг я. Давай, парень, просто пообещай и мы разойдемся.

      — Что за бред, — он машет рукой в мою сторону. — Не надо было столько пить. Гх, просыпайся…

      Ну, мой хороший, ты сам не захотел по-доброму.

      Богиня Кали, я прошу твоей силы.

      Резко провожу рукой несколько раз вокруг его шеи, отхожу назад и, сжав ладонь в кулак, прижимаю руку к себе, словно дергая за веревки. Парень падает на колени, закашливаясь и пытаясь найти невидимую веревку, сжавшую его горло. Сжимаю кулак крепче, и он уже пытается поймать ртом хоть немного воздуха, словно рыба, выброшенная на берег.

      — Запомни раз и навсегда, — подхожу ближе, все так же сжимая кулак. — Нет — значит нет, в любой ситуации. И если ты продолжаешь после четкого отказа кого-то преследовать, влезать в чужое личное пространство и навязываться, то ты — мудак. И раз не хочешь понимать по-хорошему — заслуживаешь не только этого. Ты меня понял?

      — Д-д… — Кристиан надрывно хрипит. Я ослабляю хватку, позволяя ему хоть что-то сказать. — Д-да.

      — Умница, — невольно улыбаюсь и отпускаю «веревку». В тот же момент меня вновь поглощает тьма.

      Открываю глаза и вот я вновь у себя. Голова гудит, а на виски словно давят чем-то тяжелым. Я устало тру лицо ладонями и смотрю на свечку. Она почти вся догорела! Черт, сколько же я была в этом… Сне. Еще и забыла поставить свечу в вазу с водой. Молодец, Алиссия, ты могла сжечь к чертям свой дом. С другой стороны, свою задачу я выполнила, и пора бы завершать это все.

      Тянусь за металлическим колпачком на тумбочке у меня за спиной и накрываю им остатки догоревшей свечи.

      — Наблюдатели востока, я благодарю вас. Наблюдатели юга, я благодарю вас. Наблюдатели запада, я благодарю вас. Наблюдатели севера, я благодарю вас. Мать-земля, я благодарю тебя. Отец-небо, я благодарю тебя. И да будет так.

      Круг замкнут, ритуал завершен. Мне остается надеется, что я это все устроила не зря и Менди больше не будут преследовать.
 



Эмилия Кьюнеб

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться