Чёрная магия против Настоящей любви

Размер шрифта: - +

Глава 4

Лаура.

Во дворце начался настоящий траур. Все были убиты горем, из-за пропажи Лейлы. Больше всего страдала я. Уже третий день мы ищем Лейлу, но до сих пор все бесполезно. Днями я седела в комнате утопая в своих слезах. Не ела и не пила, хотя кого я обманываю, когда нападала сильная жажда я все же делала пару глотков воды, а вот на счет еды… Я была очень удивлена, что все эти дни рядом со мной была Сайра, она поддерживала меня и это удивляло, похоже она не такая уж и плохая.

Я сидела на краю кровати, а рядом сидела Сайра и поглаживала меня по голове.

- Лаур, успокойся, все будет хорошо.

- Я не могу прекратить плакать, и успокоится я тоже не могу. С Лейлой что-то случилось, а я ничем не могу помочь.

- Не переживай, я уверенна что все будет хорошо. А ты делаешь себе только хуже, когда не ешь не пьёшь и не выходишь с комнаты. Поверь, не одна ты в трауре, я уверенна что королю с королевой тоже не сладко, да и Николасу тоже. Выйди на улицу, подыши свежим воздухом. Тебе станет легче.

Я прислушалась к совету Сайры, свежий воздух в данный момент не помешал бы. А вот её поддержка меня и в прям удивила. Хотя, чему я удивляюсь? Она же не обзывала меня и не вела себя нагло, это все мои дурацкие подозрения, именно они в моих глазах из Сайры сделали плохого человека, а так она не проявляла наглости. Больше не буду её в чем-то подобном подозревать.

Я оказалась на улице. Уже как три дня я не выходила из комнаты, а тут яркий солнечный свет, из-за него мне пришлось жмуриться и немного закрывать глаза. Но все равно краем глаза я заметила Эдди. Он подошёл ко мне, весь удивлён что я вышла из комнаты.

- Неужели ты все же вышла с комнаты. И кто этот спаситель?

- Сайра.

- Я думал, что ты негативно относишься к Сайре.

- Изначально так и было, но потом я поняла, что ошибалась.

Мы продолжали свою беседу, не спеша шагая по саду. Погода казалась сказочной, под такую погоду нельзя было грустить, но иначе не получиться…

Меня всю трясло, так как я волновалась, наверное, не волновался никто.

- Лаур, я понимаю горе, но нужно хоть немного держать себя в руках. Почему тебя так трясёт?

- Просто понимаешь, мне давненько снился один сон. Я про него никому не рассказывала, боялась, что, если расскажу он может осуществиться.

- Что за сон?

- Мне приснилось что я стою перед дворцом. Рядом ни души, даже птицы не летали. Я испугалась этой тишины и войти внутрь. Внутри я увидела везде кровь, мне стало страшно, и я решила найти хоть кого-то. Звала всех, но не услышала ответа. Я забежала в комнату Лейлы и увидела, что она была повешена. Я, не теряя ни минуты убежала оттуда и оказалась на улице и в этот момент передо мной с верху падает тело Николаса. Я подняла голову и увидела кого-то, но так и не поняла кто это был. Мне очень страшно, понимаешь?

- Все успокойся, выкинь дурные мысли с головы. – Эдди подошёл ко мне ближе и крепко обнял. – Все будет хорошо, ты только верь.

- А пошли в церковь, помолимся за Лейлу, чтобы она вернулась.

- Пошли, моя дорогая.

Мы с Эдуардом развернулись и отправились в сторону церкви.

Сайра.

Наконец я вернулась от этой дуры. Влезть в её доверие хорошая идея и мне кажется у меня все отлично получается. Она ничто не подозревает, и это отлично. Главное, чтобы никто не нашёл тайный проход. Сейчас мне надо навестить мою драгоценную Лейлу. Мне нужно провести первый обряд.

Я подошла к шкафчику, на котором стояла небольшая шкатулка, прикоснувшись к ней я начала, не спеша её открывать. Внезапно в стене появился проход. Я взяла все что нужно будет для обряда и обязательно факел. Он мне нужен для освещения комнаты. Я прошла в проход, а шкатулка автоматически закрылась, как и проход. Идти по ступенькам в низ мне давалось тяжело, так как в руках я несла много всего, например, свечи, книга со всеми заклинаниями (так как на память я все не знала), мел и в не большой баночке человеческая кровь. Наконец ступеньки закончились, и я по среди комнаты увидела связанную Лейлу. Она явно не обрадовалась моему приходу. Я подошла к ней ближе.

- Зачем ты это все делаешь? – хриплым голосом спросила Лейла.

- Ты что до сих пор не поняла? Мне нужно подготовить тебя к обряду переселения душ.

- Зачем это? Просто убей меня, убей и не мучь!!!! – кричала с последних сил Лейла, она начала рыдать, и это мне подняло настроение. Пусть поплачет, может легче станет.

- Ха, а я хочу тебя мучать. Смотреть как от мучений умирают люди моё любимое занятие. Не трать силы зря, я уже тебе говорила, тебя никто не спасёт. Ну что начнём?

Лаура.

Мы, не спеша, медленным шагом дошли к церкви. Войдя внутрь мы разошлись по разным молитвенным комнатам. Эта комната была маленькая и по-своему уютна. Я села в ту самую позу что и прошлый раз. Мои мысли были лишь о Лейле. Странно, но, когда я вошла в церковь, я перестала чувствовать тревогу, переживания и даже страх. Мысли стали чистыми, а душа спокойной. Но, а сейчас я умоляла Бога помочь сестре.

- Помоги ей, умоляю. Она хороший человек, такие люди как она не заслуживают на столь раннею смерть. Я очень хочу ей помочь, но не знаю, как. Прошу помоги.

Я перекрестилась и умылась святой водой. Надеюсь Эдуард сделал тоже самое. Я вышла с комнаты и сразу встретила его. Мы начали разговаривать и так же не спеша возвращаться домой.

Сайра.

Мне было приятно смотреть на то как страдает Лейла. Она, наверное, уже сотни раз пожалела, что пошла тогда за мной. Это будет ей уроком.

Я начала расставлять свечи вокруг неё, в кругу из свеч я нарисовала нужную пентаграмму и внутрь неё налила человеческой крови. Сама ж я села за кругом напротив Лейлы. Она очень боялась и это было видно. Мне захотелось её хоть чем-то порадовать.



Agnes

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться