Чёрная метка

Размер шрифта: - +

Глава 6, Леонид.

Ле­онид



      Столь­ко воп­ро­сов ско­пилось в его го­лове, за­дать их, ко­неч­но же, бы­ло не ко­му. Да и как та­кие воп­ро­сы оз­ву­чить в кон­це кон­цов?

      Из­ви­ните, где я? Как я сю­да по­пал? Кто го­ворит в мо­ей го­лове и что он со мной сде­лал? Я бу­ду выг­ля­деть иди­отом!

      А выг­ля­деть иди­отом Ле­онид не лю­бил. Слиш­ком силь­ный удар по са­молю­бию, ста­новив­ше­муся в нём го­дами уни­жений. Сол­нце на­чало печь, в дру­гой раз Ле­онид по­гибал бы от та­кой жа­ры, чувс­твуя се­бя сквер­но. Но сей­час он нас­лаждал­ся лу­чами. То­ропить­ся бы­ло не­куда, и он спус­тился к реч­ке. Он под­би­рал ка­меш­ки и от­прав­лял их в по­лёт, пус­кая жаб­ку. Они от­би­вались от во­ды нес­коль­ко раз, соз­да­вая рябь и уто­пая где-то по­сере­дине ре­ки. Ле­онид рас­сла­бил­ся и впер­вые за дол­гое вре­мя прос­то нас­лаждал­ся мо­мен­том, ду­мая обо всём, что слу­чилось. Он раз­ва­лил­ся на зем­ле, под тенью ог­ромно­го то­поля и, ка­жет­ся, ус­нул.

      — Ид­ти ещё нес­коль­ко ча­сов. Мо­жет, спус­тимся к реч­ке, нем­но­го ос­ве­жим­ся, очень уж жар­ко, — пос­лы­шал­ся жен­ский го­лос сквозь сон. Хруст ве­ток, глу­хой удар и крик: «Арон! Арон, что с то­бой?! Арон!» Ле­онид окон­ча­тель­но прос­нулся. В нес­коль­ких мет­рах от не­го де­вуш­ка, скло­нив­шись над кем-то кри­чала, пот­ря­сывая то­го за пле­чи. Её тём­ные во­лосы, цве­та шо­кола­да, нис­па­дали, зак­ры­вая ли­цо. Ле­онид вско­чил на но­ги и за па­ру ши­роких ша­гов приб­ли­зил­ся к нез­на­ком­цам. Мо­лодой па­рень вя­ло ле­жал, еле при­ходя в соз­на­ние. Его тош­ни­ло.

      Что она де­ла­ет! Он сей­час зах­лебнёт­ся собс­твен­ной рво­той.

      Он не­ак­ку­рат­ным дви­жени­ем под­ви­нул де­вуш­ку, по­вора­чивая пар­ня на бок.

      — Дер­жи его так, смот­ри, что­бы ды­шал, — Ле­онид ско­ман­до­вал, а сам по­бежал к ре­ке, стя­гивая с се­бя фут­болку. Пос­ле че­го он оку­нул её в во­ду и на­мочил боль­но­му го­лову.

      Ка­жет­ся, от­пусти­ло.

      — Арон, ты в по­ряд­ке? — Де­вуш­ка со сле­зами на гла­зах скло­нилась над боль­ным. Она пе­режи­вала.

      Что за ду­рац­кий воп­рос. Ко­неч­но, он не в по­ряд­ке, у не­го сол­нечный удар.

      Но вслух ска­зал сов­сем дру­гие сло­ва.

      — У не­го теп­ло­вой удар, по­лежит в те­ни, во­дич­ки попь­ёт, ок­ле­ма­ет­ся. — В ро­ли зна­тока, пол­ностью вла­де­юще­го си­ту­аци­ей, ска­зал Ле­онид.

      Я как су­пер­ге­рой ка­кой-то.

      Ему нра­вилось это чувс­тво. Де­вуш­ка ока­залась впол­не сим­па­тич­ной. Ка­рие гла­за, пух­лые гу­бы — всё под стать его вку­сам.

      Об­сто­ятель­ства са­мые под­хо­дящие. Ду­маю, она чувс­тву­ет, что на­ходит­ся у ме­ня в дол­гу. А зна­чит, мои не очень адек­ватные воп­ро­сы сму­тят её, но ей всё рав­но при­дёт­ся от­ве­тить. 

      — Боль­шое спа­сибо те­бе, мм? — она за­мялась, бы­ло яс­но, что он дол­жен наз­вать имя.

      — Ле­онид. Всё в по­ряд­ке, но те­бе ещё нуж­но пос­та­вить его на но­ги.

      — Ме­ня зо­вут Ли­лит, а это мой брат, Арон, — они встре­тились взгля­дами, и она сму­щён­но опус­ти­ла гла­за, жа­лоб­но гля­дя на сво­его брат­ца.

      Толь­ко сей­час, ког­да ад­ре­налин вы­шел из кро­ви, и я мыс­лил трез­во, я со­об­ра­зил, что го­ворю с ней го­лый по по­яс. Ох, чёрт.

      Она спус­ти­лась к ре­ке пов­торно на­мочить фут­болку, Ле­онид усел­ся ря­дом с её бра­том и ус­та­вил­ся в не­бо. Ожи­дая са­мого не­удоб­но­го раз­го­вора в его жиз­ни.

      — Не мес­тный, зна­чит? И год, не зна­ешь ка­кой, и где ты не в кур­се? — Они смот­ре­ли на ме­ня, как на умс­твен­но от­ста­лого. — Одеж­да у те­бя точ­но не мес­тная.

      Арон уже при­шёл в чувс­тво, его чёр­ные ис­пы­тыва­ющие гла­за оце­нива­ли Ле­они­да. Ли­лит спо­лос­ну­ла фут­болку, и она да­же ус­пе­ла вы­сох­нуть.

      — Ты на­ходишь­ся в Та­лэн­де, не­дале­ко от го­рода Ас­фе­ра, — на­чала Ли­лит, под­ра­жая го­лосу пре­пода­вате­ля.

      — Так ты, на­вер­ное, и про та­лан­ты ни чер­та не зна­ешь? — Пред­по­ложил Арон и в точ­ку.

      Ка­кие ещё к чёр­ту та­лан­ты?

      — Кто ты во­об­ще та­кой? — Не скры­вая не­до­уме­ние и раз­дра­жение, вы­пали­ла Ли­лит.
 



Dramaqueen

Отредактировано: 15.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться