Чёрная метка

Размер шрифта: - +

Глава 21, Анку.

Ан­ку



      Ло­гово де­монов ки­шело. Сот­ни че­ловек но­сились в раз­ных нап­равле­ни­ях, стал­ки­ва­ясь в уз­ких тём­ных ко­ридо­рах зам­ка. Сто­ял гам, нап­ря­жён­ная ат­мосфе­ра ви­села в воз­ду­хе. Та­кое ко­личес­тво са­мов­люблён­ных, взрыв­ных, за­вис­тли­вых и прос­то от­вра­титель­ных лю­дей в од­ном мес­те спо­соб­но бы­ло унич­то­жить все­лен­ские за­коны при­роды. Обыч­но де­моны рас­полза­лись по всей стра­не, за­нима­ясь ма­родёрс­твом и убий­ства­ми, они гра­били и мно­го пи­ли. Но сей­час, по при­казу Ве­ли­ала, со все­го ко­ролевс­тва сте­кались де­моны, под­властные ему, то есть прак­ти­чес­ки все де­моны, на­ходя­щи­еся на тер­ри­тории Та­лэн­да. Ан­ку през­ри­тель­но цы­кал, свер­ху ог­ля­дывая эту сво­ру гряз­ных и не са­мых даль­но­вид­ных от­бро­сов.
      Не по­нимаю за­чем они по­надо­бились Ве­ли­алу. Я бы и сам спра­вил­ся с лю­бой за­дачей.
      Ник­то не знал при­чины для та­кого при­каза. Отор­вать от их за­нятий лю­дей, что при лю­бой воз­можнос­ти пе­рере­жут глот­ку дру­гому, не ка­залось Ан­ку ра­зум­ной за­те­ей. Ник­то из них не мог про­тивос­то­ять Ве­ли­алу, это вер­но. Но их бы­ло слиш­ком мно­го. И да­же нас­толь­ко силь­ный де­мон не по­давил бы вос­ста­ние этой тол­пы. Ве­ли­ал ни­ког­да не де­лил­ся сво­ими пла­нами с кем бы то ни бы­ло. Ан­ку счи­тал, что эти ник­чёмные гряз­ные де­моны и не­дос­той­ны это­го знать. Но по­чему Ве­ли­ал не де­лил­ся це­лями с ним, с Ан­ку, он ре­шитель­но не по­нимал.
      Я ведь его пра­вая ру­ка. Он вос­пи­тывал ме­ня с ма­лых лет! От­че­го же он не мо­жет до­верить­ся мне?
      Ан­ку нап­рягся. Се­год­ня он ре­шитель­но нас­тро­ен, что­бы пот­ре­бовать от Ве­ли­ала объ­яс­не­ний. Он пла­ниро­вал в го­лове, как вой­дёт в его ка­бинет и твёр­дым го­лосом за­даст воп­рос о даль­ней­ших пла­нах Ве­ли­ала. Он вздох­нул и энер­гично нап­ра­вил­ся всё вы­яс­нить.
      Две­ри в по­кои Ве­ли­ала рас­пахну­лись пря­мо пе­ред его ли­цом. Де­мон оце­нива­юще пос­мотрел на Ан­ку, жес­том пред­ло­жил прой­ти и усел­ся в своё крес­ло.
      — Я чувс­твую ты хо­чешь ме­ня о чём-то спро­сить? — на­чал Ве­ли­ал.
Твёр­дая ре­шимость Ан­ку да­ла тре­щину, пос­ле че­го рас­сы­палась на ос­колки. Он сто­ял, хва­тая ртом воз­дух не в си­лах вы­давить из се­бя ни зву­ка.
      — Н-нет, — на­конец про­из­нёс Ан­ку.
      — Вот как. А я хо­тел те­бе кое-что рас­ска­зать. При­сажи­вай­ся, раз­го­вор бу­дет дол­гим.
Ан­ку по­чувс­тво­вал, как дав­ле­ние спа­ло, Ве­ли­ал впер­вые пред­ло­жил при­сесть в его при­сутс­твии.
      — Ты ве­ришь в бо­гов, мой до­рогой Ан­ку? — он про­дол­жил, не до­жида­ясь от­ве­та. — Те­бе сто­ит по­верить.
      Ве­ли­ал по­казал­ся ещё бо­лее ста­рым, чем выг­ля­дел. Не бы­ло той не­веро­ят­ной си­лы, ис­хо­дящей от не­го. Не бы­ло опас­ности в его гла­зах, что зас­тавля­ла тре­петать. Не бы­ло уг­ро­зы в каж­дом его дви­жении.
      — Я рас­ска­жу те­бе. Од­нажды, ког­да в этом ми­ре бы­ла лишь пус­то­та, здесь ро­дилось бо­жес­тво, что об­ла­дало не­веро­ят­ной си­лой. Часть этой си­лы бы­ла тём­ной, дру­гая же бы­ла яр­че звёзд. Тём­ная си­ла ро­дила ночь и лу­ну. Свет­лая по­роди­ла сол­нце. Со вре­менем у бо­жес­тва ро­дилось два сы­на. Пер­во­му он за­вещал зо­лотую си­лу, млад­ше­му дос­та­лась тём­ная. По­делив­шись си­лой с сы­новь­ями бо­жес­тво ис­чезло. По край­ней ме­ре так го­ворят ле­ген­ды. По дру­гой же вер­сии бо­жес­тво бы­ло уби­то стар­шим сы­ном. В мо­ём рас­ска­зе это не име­ет зна­чения. Час­ти­цы бо­жес­тва раз­ле­телись по ми­ру и за­роди­ли жизнь. Братья ста­ли пос­то­ян­но со­пер­ни­чать. Но ни к че­му не при­води­ли их сра­жения. Ник­то из них не был силь­нее, ник­то не мог по­бедить. Тог­да они ре­шили зав­ла­деть сто­рон­ни­ками. Зо­лотой де­лил­ся сво­ей си­лой со все­ми. Тём­ный же из­би­ратель­но под­хо­дил к это­му и де­лил­ся бо́ль­шей си­лой, но с мень­шим ко­личес­твом лю­дей.
      — Так ро­дились та­лан­ты…
      — Да. Но бо­ги не зна­ли, как воз­дей­ству­ет на лю­дей не­бес­ная си­ла, не зна­ли, что до­пус­ти­ли фа­таль­ную ошиб­ку. Лю­ди, что бы­ли на­деле­ны си­лой сол­нца пог­рязли во внут­ренних гре­хах их та­лан­ты уте­ряли яр­кость, что бы­ла в них преж­де. Си­ла по­тус­кне­ла. Тём­ная си­ла на­обо­рот, рож­да­ла суб­стан­цию в ду­шах лю­дей, по­рож­дая ещё бо́ль­шее ко­личес­тво гре­хов. Так бы­ли рож­де­ны де­моны. Но да­же так, ба­ланс сил не на­рушил­ся. Бо­ги всё ещё не мог­ли вы­яс­нить кто же силь­нее. Единс­твен­ное, что пов­ли­яло на этот ба­ланс — рож­де­ние близ­не­цов. Еди­нов­ре­мен­ное рож­де­ние двух но­вых лю­дей, зо­лотой ре­бёнок и чёр­ный. Толь­ко эти де­ти спо­соб­ны нак­ло­нить ча­шу ве­сов в ка­кую-то сто­рону. Но это ещё не всё. Тём­ные си­лы ис­поль­зу­ют внут­реннюю че­лове­чес­кую энер­гию.
      — Де­моны от­да­ют часть сво­ей жиз­ни?
      — Да. Ты преж­девре­мен­но ста­ре­ешь, ис­поль­зуя эту си­лу, — вид у Ве­ли­ала стал не­веро­ят­но жал­ким.
      Вот как. Я всег­да ду­мал, что это все­го лишь вы­дум­ки.
      — Итак мы по­дош­ли к глав­но­му. При на­деле­нии си­лами лю­дей, бы­ло соз­да­но семь вер­шин, что об­ла­дали во мно­го раз пре­вос­хо­дящи­ми ос­таль­ных, спо­соб­ностя­ми.
      — Вы… вы го­вори­те о се­бе? И этот Ха­ос! А кто ос­таль­ные?
      — Вер­но, мой уче­ник. Че­тыре вер­ховных де­мона: Ас­мо­дей, Бе­ли­ал, Са­тан и Ха­ос.
      — Че­тыре? А ос­таль­ные трое?
      — Ос­таль­ные трое, это всад­ни­ки, вла­дель­цы силь­ней­ших зо­лотых ме­ток. О них ма­ло что из­вес­тно, но они точ­но очень силь­ны, — Ан­ку оза­дачен­но смот­рел на Ве­ли­ала.
      — Тот, кто со­берёт си­лы че­тырёх де­монов, мо­жет по­лучить всю си­лу тём­но­го бо­жес­тва. Имен­но этим я за­нима­юсь уже дол­гие го­ды. К со­жале­нию, не я один. Са­тан то­же стре­мит­ся к этой це­ли. К со­жале­нию, он слиш­ком си­лён, и ник­то из нас не смог по­бедить в схват­ке. Сов­сем как бо­жес­тва. — Ве­ли­ал улыб­нулся. В не­го воз­вра­щалась его си­ла. Ан­ку чувс­тво­вал, как она ви­тала в этой ком­на­те, про­никая мед­ленно в те­ло Ве­ли­ала.
      — Те­перь я по­нимаю, за­чем вам этот маль­чиш­ка, — ки­вая про­гово­рил Ан­ку.
      — С ним со­вер­шенно уди­витель­ная ис­то­рия, мой уче­ник. Ты­сяче­лети­ями в ми­ре дер­жался ба­ланс душ. Каж­до­му умер­ше­му — один рож­дённый. Но Ха­ос… он ро­дил­ся в ду­ше из ино­го ми­ра. Ба­ланс на­рушил­ся. Он клю­чевая фи­гура во всём этом. А тот факт, что он из дру­гой все­лен­ной толь­ко об­легчит на­шу за­дачу, им про­ще ма­нипу­лиро­вать.
      — А что с пос­ледним де­моном, Ас­мо­дей, ка­жет­ся? — спро­сил Ан­ку.
      — Это­го хит­ре­ца ник­то и ни­ког­да не ви­дел. Он ни­ког­да не упо­минал­ся ни од­ним че­лове­ком на зем­ле.
      — По­чему вы не под­чи­нили пре­дыду­щих вла­дель­цев Ха­оса?
      — Пос­ледний но­ситель, что под­чи­нил де­мона по­гиб от ру­ки всад­ни­ка. Вер­нее, они оба по­гиб­ли в схват­ке.
      — Ха­ос нас­толь­ко си­лён?!
      — Да, — взды­хая ска­зал Ве­ли­ал, да­же мне не под си­лу сра­зить всад­ни­ка све­та, но он смог. Од­на­ко пе­реро­дил­ся толь­ко Ха­ос…



Dramaqueen

Отредактировано: 15.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться