Чёрная метка

Размер шрифта: - +

Глава 26, Анку.

Ан­ку



      Ан­ку раз­ло­жил весь се­год­няшний день по по­лоч­кам. Он спла­ниро­вал всё до ме­лочей: нас­тро­ил­ся сам, пре­дуп­ре­дил ос­таль­ных учас­тни­ков, под­го­товил мес­то. Ещё вче­ра пе­ред сном он при­кинул план дей­ствий. Се­год­ня ут­ром он до­водил этот план до со­вер­шенс­тва.
      Всё дол­жно прой­ти бе­зуко­риз­ненно. Ве­ли­ал до­верил мне вы­пол­не­ние это­го важ­но­го за­дания.
      Всё дей­ствие бу­дет про­ис­хо­дить на пло­щад­ке по­зади зам­ка. Опас­ное мес­то, сра­зу за ней на­ходил­ся об­рыв. Но бы­ло не­об­хо­димо от­кры­тое прос­транс­тво.
Нич­то не от­вле­кало Ан­ку от вы­пол­не­ния за­дания, толь­ко пос­то­ян­ные уко­лы рев­ности.
      Ка­кого чёр­та ему столь­ко вни­мания. Каж­дый в этом трек­ля­том зам­ке ду­ма­ет о нём, го­ворит о нём, осо­бен­но Ве­ли­ал.
      Ан­ку ста­рал­ся по­давить в се­бе эти эмо­ции, од­на­ко они всег­да воз­вра­щались. Он вы­шел на зад­ний двор, убе­дить­ся, что всё го­тово, а так­же про­вет­рить го­лову. Тем­нохвой­ный гус­той лес рас­тя­нул­ся под об­ры­вом. Вы­сочен­ные сос­ны тя­нулись вверх, дос­та­вая вер­хушка­ми до вер­ши­ны об­ры­ва. От­сю­да, с пло­щад­ки, соз­да­вал­ся вид, что вер­хушки со­сен бы­ли длин­но­шерс­тным ков­ром. Хо­лод­ный по­рывис­тый ве­тер рас­ка­чивал вер­хушки де­ревь­ев, от че­го этот ко­вёр изум­рудно-зе­лёно­го цве­та ка­зал­ся жи­вым.
Ле­они­да уже выз­ва­ли, и он явил­ся на пла­то. Ан­ку бро­сил на не­го през­ри­тель­ный взгляд, плю­нул в сер­дцах и вздох­нул.
      — Под­го­тов­ка за­няла слиш­ком мно­го вре­мени и сил. Не бу­дем тя­нуть и сра­зу прис­ту­пим к тво­ему обу­чению. — Ле­онид кив­нул, ог­ля­дывая тол­пу де­монов за спи­ной Ан­ку. Бы­ло вид­но, что он не ис­пы­тывал осо­бого до­верия к ним.
      Оно и вер­но.
      — Они нуж­ны здесь для то­го, что­бы ты не нат­во­рил мно­го бед. Хо­чу сра­зу про­яс­нить, — улы­ба­ясь го­ворил Ан­ку, — что­бы по­давить де­мона, не­об­хо­димо стать де­моном. Он дол­жен сож­рать те­бя, пог­ло­тить пол­ностью. Пос­ле че­го ты дол­жен вос­стать из мёр­твых или мы рас­пра­вим­ся с то­бой.
      Ан­ку го­ворил это и сло­ва эти при­носи­ли ему удо­воль­ствие, но в глу­бине ду­ши он знал, что, ес­ли Ле­онид не спра­вит­ся — по­летят го­ловы. И пер­вая от­се­чён­ная го­лова бу­дет его собс­твен­ной.
      Ве­ли­ал не прос­тит оши­бок. Слиш­ком дол­го он ждал это­го дня.
      Ле­онид выг­ля­дел по­терян­ным и ис­пу­ган­ным. Ему не нра­вилось к че­му всё идёт, но он про­дол­жал мол­ча ки­вать и ждал сле­ду­ющих разъ­яс­не­ний от Ан­ку.
      — Как с са­мого рож­де­ния учил ме­ня Ве­ли­ал, — де­мон са­модо­воль­но си­ял, про­из­но­ся это, — не дол­жно быть стра­ха. Ду­ша, что не ве­да­ет страх не­под­властна де­мону внут­ри те­бя. Ты дол­жен от­бро­сить страх, взять его и выр­вать с кор­нем, как сор­няк. Се­год­ня мы на­учим те­бя по­беж­дать страх.
      Ан­ку по­вер­нулся к ско­пищу де­монов за его спи­ной, по­дал им сиг­нал и ска­зал:
      — Каж­дый из этих де­монов бу­дет на­падать с на­мере­ни­ем те­бя убить. Ес­ли ты пе­режи­вёшь этот день, обу­чение сос­то­ит­ся…
Ан­ку не без удо­воль­ствия смот­рел на то, как один за од­ним де­моны ис­тя­зали Ле­они­да. Они на­пада­ли по оче­реди. Ата­ки пер­вых трёх де­монов Ле­онид не прос­то от­ра­жал, но пе­рехо­дил в на­паде­ние и не ос­та­нав­ли­вал­ся до тех пор, по­ка не ук­ла­дывал их на ло­пат­ки. На­пад­ки сле­ду­ющих он от­ра­жал, не ис­пы­тывая осо­бых проб­лем, од­на­ко в кон­тра­таку уже не пе­рехо­дил. Пос­ледние же вы­зыва­ли у не­го труд­ности. Он тя­жело ды­шал и дви­гал­ся уже не так быс­тро.
      Они не со­бира­лись его уби­вать, не со­бира­лись да­же про­верять его на вы­нос­ли­вость. За­дача Ан­ку сей­час сос­то­яла со­вер­шенно в дру­гом. Он дол­жен был вну­шить Ле­они­ду, что тот в смер­тель­ной опас­ности. Дол­жен был по­казать, что лю­бая его оп­лошность мо­жет стать рис­ком для его жиз­ни. Он дол­жен вы­нудить его ис­поль­зо­вать всю свою энер­гию. Ведь са­мый прос­той спо­соб про­будить де­мона — пос­та­вить под уг­ро­зу жизнь но­сите­ля. И зас­та­вить его ис­поль­зо­вать как мож­но боль­ше де­мони­чес­ких сил.
      Ин­те­рес­но, вы­дер­жит ли он пол­ные два кру­га? Или же про­дер­жится толь­ко один и про­валит­ся на на­чале вто­рого?
      Ан­ку счи­тал, что с боль­шой ве­ро­ят­ностью Ле­онид про­валит­ся на пов­торном кру­ге от пер­вых же атак.
      Ведь до это­го он не прос­то от­ра­зил их ата­ки, но и раз­нёс их в пух и прах, по­давив лю­бую воз­можность на ре­аби­лита­цию в гла­зах дру­гих.
Сей­час они смот­ре­ли на не­го с не­навистью, сжи­мали ку­лаки и на­де­ялись, что их оче­редь сно­ва при­дёт и он не сдас­тся до пов­торно­го кру­га.
      Они го­товы убить его на мес­те, а зна­чит ни­какой жа­лос­ти не бу­дет и Ле­они­ду, из­рядно из­мо­тан­но­му, при­дёт­ся очень ту­го.
      «Сам ви­новат», — по­жал пле­чами Ан­ку и стал смот­реть на сле­ду­юще­го де­мона.
Круг по­дошёл к се­реди­не. Пят­надца­тым бой­цом про­тив Ле­они­да выс­ту­пал силь­ный и та­лан­тли­вый де­мон. Его та­лан­ты об­ла­дали от­личной си­нер­ги­ей. Ле­онид оце­нива­юще смот­рел, сгор­бившись. Он опи­рал­ся о свои ко­лени и пы­тал­ся от­ды­шать­ся за те мгно­вения сме­ны ата­ку­юще­го. Абад­дон, так зва­ли это­го де­мона, не стал до­жидать­ся го­тов­ности Ле­они­да и на­пал. Пер­вым его та­лан­том бы­ли не­види­мые пу­ты, что свя­зыва­ли ни­чего не по­доз­ре­ва­ющую жер­тву. С Ле­они­дом так и про­изош­ло. Он не ус­пел от­ре­аги­ровать и осоз­нал, что свя­зан по ру­кам и но­гам, ког­да бы­ло уже поз­дно. Вто­рым та­лан­том Абад­до­на был кли­нок, по же­ланию хо­зя­ина то по­яв­ля­ющий­ся, то ис­че­за­ющий в его пра­вой ру­ке. Свя­зан­ный Ле­онид ви­дел, как про­тив­ник стре­митель­но сок­ра­щал дис­танцию меж­ду ни­ми, ви­дел ос­трие клин­ка, что под­би­ралось всё бли­же и бли­же, уг­ро­жая его жиз­ни. В пос­леднюю се­кун­ду Ле­онид ис­поль­зо­вал пнев­му, об­ры­вая все пу­ты, что удер­жи­вали его. Прыж­ком он ушёл от но­вых оков, за­тем со­вер­шил ска­чок пря­мо к сво­ему про­тив­ни­ку.
      Ока­залось, Абад­дон это­го ожи­дал. Он уже под­го­товил но­вую пор­цию сво­их не­види­мых се­тей, в ко­торые Ле­онид уго­дил сра­зу пос­ле сво­его скач­ка. Кли­нок воз­нёсся над его го­ловой и спи­киро­вал вниз.
      Ан­ку нап­рягся. Ле­онид, на мгно­вение, стал дви­гать­ся ина­че. Что-то из­ме­нилось в нём, он стал ка­ким-то дру­гим…
      — Абад­дон, ухо­ди от­ту­да! — од­на­ко бы­ло уже поз­дно. Ле­онид был пог­ло­щён Ха­осом.       Он выр­вался из пут гру­бой си­лой, схва­тил де­мона за гор­ло и выс­тре­лил пнев­мой.       Двад­цать де­вять де­монов на­лете­ли на Ле­они­да и при­дави­ли его к зем­ле, он по­терял соз­на­ние.
      — Уне­сите его. На се­год­ня всё! — Про­роко­тал Ан­ку и прак­ти­чес­ки бе­гом нап­ра­вил­ся в за­мок, со­об­щить о про­изо­шед­шем Ве­ли­ала. Хо­тя, ко­неч­но же, он на­вер­ня­ка обо всём уже знал…



Dramaqueen

Отредактировано: 15.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться