Чёрная молния

Размер шрифта: - +

Часть 1. Алан.

Был последний февральский день. Весь город Беркуд был засыпан снегом, который редко выпадал в этом городе. Иногда его и совсем не было! Горожане редко выходили из домов на одиночные прогулки по паркам и особенно улицам. В последнее время преступления перешли в большое количество, что стало проблемой для полиции, из-за кучи не распутаных дел.
По тротуару, отчищенному от снега, шел парень лет 16. Он был одет в чёрное кожаное пальто, из под которого выглядывал чёрный свитер. Чёрные штаны и чёрные слегка запачканные засохшей грязью сапоги. На голове шапка, чёрного цвета.
Он был чем-то озадачен. Проходившие мимо него люди бросали на него быстрые, с каким-то странным любопытством, взгляды и шли дальше. Он ушёл в мрачном молчании, ни на что не обращая внимания. Идя вперёд он каждый раз поворачивался и делая пять шагов, снова поворачивался и ушёл дальше.
"Идиот, идиот, идиот,– повторял он про себя, – Сам назначил встречу при мысли, что это будет "круто", а теперь хочешь повернуть?! Ну уж нет! Иди до конца!"
Так он сам себе не давал повернуть назад. При этом, он просто не мог этого сделать! Тот человек с кем была встреча ждал или ждала бы его. Нет, он просто не мог повернуть назад.
Он уже подходил совсем близко к месту встречи. У него начало сильнее биться сердце, нр врядли своими мыслями он бы успокоил сердцебиение.
"Что же делать? – спрашивал он сам себя. – Назад иди нельзя! Вперёд, как-то не очень и хочется! Что же делать?"
Его размышления прервал крик девушки:
– Алан! – звала она.
Он поднял голову и, посмотрев вперёд, увидел девушку, махавшую ему рукой. У Алана екнуло сердце. Он сразу вспомнил, как говорил ей на прошлой неделе, что никого не любит и на вряд-ли ее полюбит, а сегодня утром он внезапно почувствовал, что без неё жить не сможет. Но с этим Алан также вспомнил, как она добивалась его любви. Как каждый день эта девушка с улыбкой на устах, смотрела ему в глаза своими карими глазами и признавлась в любви.
Каждый раз ему на ум приходила одна и та же мысль: "Зачем она со мной?" Он не мог найти ответа на столь лёгкий, как он считал, вопрос. Но был ли этот вопрос лёгким или нет, ответ все не находился. Алан все не мог понять:: почему она с ним? Зачем она привязалась к нему? Эти вопросы с чужой точки зрения кажутся глупыми и мелочными, на которые можно было бы просто закрыть глаза. Но Алан любил и правду, хотя "лекции" некоторых людей его просто бесили. Он чаще обращал внимание на все эти вопросы и проблемы людей, что понял: люди не меняются даже второй шанс для них ничто. Это стереотипы, которые они ломают своим беззаконнием, но он ничего этого изменить не собирался. Он даже не думал, что его ждёт...
Алан уже стоял лицом к лицу с девушкой. Она была прекрасна! Карие с усмешкой глаза, в которых иногда он видел себя, как в отражении, красное пальто на розовой блузке, темно–синего цвета джинсы, чёрные с мехом сапожки. Ее темно–каштановые волосы плавно шли до плеч, алые губы подтянутые в улыбке. Когда она улыбалась, лицо светилось, но Алан не мог понять искренне ли это?
–Ты опоздал, – лукаво заметила она.
"И что?"– хотел спросить он, но спокойно, убрав рукав пальто, посмотрел на часы половина третьего.
–Всего на пять минут! – спокойно заметил парень.
–Ну, а если бы, я ушла?– вспыхнув, спросила она.
Алан резко поднял голову и недоуменно посмотрел ей в глаза. Она стояла и ждала ответа.
–Я знал, что ты не уйдешь! – спокойно ответил он. – Ведь те, которые любят могут и подождать пять минут!
Она смутилась от неожиданного ответа.
–Алан, надеюсь ты звонил не для того, чтобы я здесь краснела?– спросила она, склонив голову слегка на правое плесо. Он улыбнулся.
–Нет, Элла, – ответил Алан, вспомнив, зачем он пришёл.– Я пришёл поговорить с тобой!
–Ну говори! Я жду!– проговорила она, с любопытством взирая на него.
–Пройдемся, – предложил он. Она кивнула.
Мы пошли в направлении ее дома. Шли молча. Я не мог ничего сказать. "Давай, дружок,– подбадривал он себя. –Сам позвонил, сам предложил встретиться, ну и вот вперёд! Начал, так заканчивай! Скажи то, что спланировал! Тяжело? Но сам же решил сделать все по-своему, так давай заканчивай и говори свои три слова!"
Алан не знал с чего начать. Он мог сделать расчёты некоторых действий и спонтанно начинал выполнять их, но сам понимал, что они ни к чему не приведут. Это почти то же самое, как считал Алан обучение к профессии. Ученик слушает, пишет, отвечает, но этого мало! Если учитель обучает, а ученик все понимает и рассчитывает использовать полученные знания, кажется все замечательно?! Но это далеко не так! Иногда человек и вовсе не может использовать полученные знания в жизни. Для этого нужен жизненный опыт, которому редко обучают. Так, что он сейчас находился на краю пропасти, не решаясь пройти по тонкой нити.
Вдруг Элла остановилась и обернулась к Алану. До Алана, сквозь размышления мыслей, мелькавших как вспышки молний, донесся тонкий голос:
–Алан! Мы у моего дома! Ты говорить будешь? Я сейчас уйду!– она развернулась и сделала шаг вперёд. Алана что-то толкнуло вперёд.
Элла почувствовала, как ее плечо коснулась его рука. Она развернулась и посмотрела ему в глаза.
–Подожди, это не займёт больше пяти минут!– пообещал он, плавно убирая руку с ее плеча. Он вздохнул и скрепя сердце сказал: – Я тебя люблю!
Она была шокирована и удивлена. Если бы он сказал, что все кончено, она бы удивилась меньше, но он так это преподнёс. У него на душе стало как-то легче. Он не знал, как поступить дальше, но решил, что он сделал первый шаг, а теперь она что нибудь должна сделать. Она достала завернутую записку и, посмотрев на ярлык "Алан", сказала:
–Ну, вот и отлично! – потом покраснев, протянулась записку со словами: –Это тебе! Прочитаешь дома!
Алан ее взял и быстро сунул ее в карман пальто. Она улыбнулась, достала телефон марки "smartwon" и, включив его, посмотрела время. Потом включила и, убрав в карман, повернулась в сторону дома, чему-то кивнула и повернулась к Алану. Взглянув на него лукавым взглядом, произнесла:
–Мне пора домой! Пока! Завтра увидимся в школе! 
–Ладно! До завтра! – и пожал ещё протянутую руку.
Элла развернулась и вприпрыжку побежала домой. Алан смотрел ей вслед. Он видел, как она, вбежав во двор и открыв входную дверь, вошла. Дверь закрылась. Он стоял и не мог представить другого положения дела. "Я признался, – мрачно думал он.– а она сделала вид, как будо – это были всего лишь слова!? Что за чёрт возьми, с ней происходит? А может со мной?"– с такими думами он направился домой.
"А может она не любила, но флиртовала и ушла! – говори ему внутренний голос. – Ведь вокруг неё крутиться, так много парней, а ты просто такая же пешка для неё!" Его разрывало в душевном состоянии, а внешне выглядел совершенно спокойно. Мрачное душевное настроение убивала Алана. Он был на веселе немножко: ведь она его не отвергла, а значит не все потеряно! Конечно, это был оптимизм, но он не знал, что будет, если она вдруг его бросит!
Алан дошёл за 15 минут до подьезда своего дома и поднялся на третий этаж. Доставая ключи, Алан заметил, как тряслась его рука. "Наверное, из-за нервов, которые я повыносил себе, когда сомневался в решении: признаться или нет! Но до такой степени не могло меня довести? Или могло? Хотя поздно об этом думать! Ведь я уже признался, только на душе хреновато..."
Алан открыл дверь и вошёл в тёмный коридор. Включив свет и раздевшись, повесил куртку, поставил обувь на место, взял тапки. Выключил свет и прошёл в зал. Он сразу понял: дома, кроме него, никого не было! Его тело просило отдыха. Да и он сам, поспать хотел. Ложась спать на диван, не раздеваясь, он думал о ней и себе. Получится ли у них быть вместе? Любит ли она его? Насколько же это глупо, но он не смог пережить бы, если она вдруг уйдёт или изменит!
Он хотел схватиться за голову обеими руками и закричать: "Что за хренотень происходит?" Но в пять часов дня он заснул.



Djo blak

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться