Чёрная молния

Размер шрифта: - +

Часть 7. Тёмный клинок.

Алан пришёл домой в 9 часов вечера, и заметил, что дядя смотрит новости. В новостях рассказывали о трёх трупах, в том районе, где был он сам. Парень смотрел на это холодно и безразлично. Глаза были тусклыми. Из экрана, он понял, что журналисты говорят о Чёрной Молнии, как о хладнокровном убийце. Алан чуть не выключил телефизор, чувствуя тошноту от всех этих слов, летящих в его сторону как оскорбление. Самое главное: его задело то, что ни слова не сказали про девушку. " Одна сенсация этим скатинам нужна! — с яростью думал Алан. — Я ещё докажу: Чёрная Молния не тиран! Да может и убивает жестоко, но зато других спасает! ” Алан с испорченным настроением вошёл в свою комнату. Войдя в комнату, он подошёлк шкафу, взял пинал с полки и бросил его в дверь.

"— Да чёрт подери!— кричал парень в душе.— Спасаешь девушку от всяких уродов, а про тебя по телефизору говорят не правду! Чёрная Молния — не герой, но и не убийца! — он на минуту отвлекся от своей злобы, и задумался о той рыжеволосой девушке, которую спас.: — Интересно: а как её зовут? Идиот! Сам представился перед ней, а спросить её имя забыть! Да уж герой... Ничего не скажешь! Ну что же, жизнь сама поставит все на свои места!” — Алан сел за компьютер, и включил его.

Алан ещё вчера создал аккаунты во всех социальных сетях род именем Чёрной Молнии,  чтобы люди писали ему о тех новостях, где нужна помощь. Алан ещё ни разу не получал таких сообщений. Хотя он сделал все чтобы о нем узнали. Алан выключил компьютер видя, что ему ничего не писали. Он встал и вышел из комнатны. Алан снова обратил внимание на новости, которые  смотрел дядя. В новостях шла передача о ограблении банка, и что грабители взяли заложников. Алан этому не удивился: судьба снова даёт ему шанс доказать своей стране; в этом  городе, что появился новый борец с преступностью — Чёрная Молния! Алан оделся, обулся и вышел из дома, не сказав ни слова. Закрыв дверь, Алан остановился чтобы подумать. "Даже если помочь им, про меня опять наговорят всякую мерзость! Как быть борцом с преступностью, если по новостям про тебя говорят: новый герой или жестокий убийца?! Может пусть они сами со всем этим разбираются?!” 

Перед глазами Алана все изменилось. Он не мог понять где находится: вместо подъезда, стоял Чёрная Молния и вокруг только белый фон, без дверей или окон, без ничего.

— В этом измерении, — начал говорить Чёрная Молния, смотря на Алана глазами полными презрения. — Только ты и я! Я, тебя позвал для разговора!

— Ну и... — неуверенно сказал Алан. Он увидел ярость, в глазах второй половины.

— Я дал тебе попытки доказать, что ты достоин быть Чёрной Молнией, а ты?! — закричал он яростно.— Только девушек запугивать умеешь! Для этого тебе нужна была сила?! Лично я думал, ты станешь чем-то большим, а теперь вижу, что передо мной сопляк! Сопляк, который хочет доказать, что заслуживает большего! Да уж, мой предыдущий хранитель был лучше...

— Погоди! — вскричал Алан, узнав то, что его заинтересовало. — А кто был твой предыдущий хранитель?!

— Это неважно! — закрыл он тему. — Главное только то, что ты не заслуживаешь этой силы! Я тебе доверился, а ты со своими глупыми вопросами, в которых только и слышишь сомнения! Да риск слишком велик, но мы оба знаем, что Чёрная Молния непобедим для этих преступников! Хватит видеть мир в розовых очках! Пора снимать их, и сражаться с теми, кто угрожает людям!

— Да ты прав, — произнёс серьёзно Алан. — Пора снимать эти чертовы очки, и стать ещё сильнее, чем был! Больше никаких сомнений, только сила для борьбы! — Алан почувствовал, как преобразился в своих глазах. Страх и сомнения исчезли из его души. Он почувствовал в себе всю силу и закрыл глаза. Открых их, Алан оказался в своём подъезде. Он серьёзно произнёс:

— Чёрная Молния!

Все его тело покрылось чёрной одеждой: футболка, штаны и плащ. Лицо медленно покрылось белой маской, с орнаментом молнии на левой стороне, глаза стали тёмного цвета. Чёрная Молния исчезла.

В банке, где происходило ограбление, была сложная обстановка. Грабители державшие заложников, выходя на переговоры с полицией, требовали через 30 снять осаду, или убьют заложников. Те обсуждали с начальством дальнейшие действия. Полиция терялась в догадках: зачем им нужно, чтобы сняли осаду, ведь снайперов с крыш не не снимки?! Не лучше поставить выгодные условия и потом сбежать?! Перед входом в банк поставили блокаду им машин. Сотрудники полиции встали на свои позиции, чтобы держать под прицелом двери банка. Через часа два-три должно было все закончится, но тут на одной из крыш появился Чёрная Молния — начинающий борец с преступностью. Он смотрел сосредоточено вниз: на полицейских, которые обсуждали между собой дальнейшие действия, а со стороны банка было слишком подозрительно тихо. Алан устал ждать. Он исчез.

Рядом с одной из полицейских машин, стоящей в барикаде, находился сотрудник полиции. Алан появился перед внезапно.

— Эй! — позвал он сотрудника полиции, тот не повернулся. Алан ехидно спросил, когда тот обернулся:

— Слушай, а это твоя машина, на котороя сижу?

Полицейский обернулся. Перед ним, на его машине сидел человек в чёрной одежде и в маске, закрывающей лицо. На маске был зарисован орнамент молнии. Полицейский не испугался, но чтобы тот ушёл, сказал:

— Слушай ты, клоун, иди отсюда! Здесь тебе не маскарад! — эта шутка задела Алана.

— Послушай, — начала Чёрная Молния, сдерживаясь. — Объясни кое-что: почему вы уже здесь 20 минут, а так ещё ничего и не предприняли, когда я, "клоун ”, мог за две минуты управиться!

— И кто же ты? — спросил подошедший полицейский. — Хотя неважно... Ну давай, покажи на что способен! Даю тебе две минуты!

Чёрная Молния погрузился в тень и прополз к двери банка, а потом под дверью. Стояла глубокая тишина среди всего района. Прошла минута, и для всех внезапно двери банка взорвались, а Чёрная Молния влетел в первый этаж соседнего здания. Пыль поднявшаяся от взрыва, развеялась во все стороны. Из банка вышел человек, весь в чёрном, в его руке он держал чёрную косу. Лицо его закрывал чёрный шлем.



Djo blak

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться