Черная невеста

Размер шрифта: - +

глава 10

Наверное, я все-таки не была готова. Бродившее во мне раздражение вперемежку с досадой и обидой, вытеснили все остальные чувства. И потому, когда мы внезапно оказались на живописном берегу реки напротив величественного замка, впечатление оказалось сродни шоку.

И вместо того, что бы устроить черному магу разнос, как меня только что подмывало сделать, я застыла с открытым ртом. Мелькнула мысль, что в последнее время слишком часто застываю от удивления. Впрочем, чего удивляться, не каждый день попадаешь в другой мир.

Открывшаяся мне картина поражала.  

В отличие от городского особняка Айдэра, от храма, который я толком не запомнила, только келью и бесконечный коридор, и королевского дворца Нейлодхемов, замок, стоявший у излучины реки, не был мрачным.

Величественные белые башни, увенчанные зубцами, отражались в плавно катившей свои воды реке вместе со скалистым, поросшим лесом утесом, на котором стоял замок. Вместе с лесистыми берегами вокруг и расходящимися к горизонту скалистыми склонами. А над этим всем висела голубоватая туманная дымка. И почему-то радуга...

Настоящий замок из сказки!

У меня даже дыхание захватило от этой неожиданной красоты.

- Добро пожаловать в Вейлинмарт, леди, - негромко произнес у меня над ухом черный маг.

Его голос вырвал меня из восторженного созерцания. Раздражения как не бывало. Глубоко вдохнула всей грудью сладкий сказочный воздух, повернулась к нему и сказала:

- Спасибо, Айдэр. И зовите меня по имени.

Он сглотнул и отвел глаза, а через секунду спросил:

- Вам понравилось?

- Очень... - у меня даже не было слов описать свой восторг.

- Теперь он ваш, Иделия.

- Спасибо, я тронута. Правда.

Странное выражение лица было в тот момент у Айдэра, он прокашлялся и проговорил, протянув мне руку:

- Тогда... войдем?

И мы вошли.

Вообще, конечно, это очень волнительно, осознать себя хозяйкой такого потрясающего замка. Невольно полезли мысли о Золушках и Рапунцелях со Спящими красавицами, И это все я, Женька Михайлова! Ай да голос...

Внутри мне тоже ужасно понравилось. Простые интерьеры, камень и дерево. Не было той специфической роскоши готического постмодернизма, как в столичном особняке. Все натуральное, какое-то настоящее, отдающее средневековьем. Еще меня поразил контраст между этим позитивным и светлым жилищем черного мага и мрачным королевским дворцом, в которым окопались светлые маги во главе с неприятным регентом и змеищей королевой.

Айдэр вел меня по замку к моим покоям, а я вертела головой по сторонам,  Расспрашивать пока не решалась, он был молчалив и как-то странно замкнут, как будто вообще дышал через раз. Будет еще время.

Проводив меня до дверей, он сказал, что зайдет за мной к обеду, и откланялся.

А меня снова охватило волнение, предчувствие сказки. Однако, вспомнив, чем это самое предчувствие обернулось в прошлый раз, успокоилась и начала осматриваться.

Большая светлая спальня, замечательный вид из окна, гобелены на стенах. Аж не верится, что это все это на самом деле происходит со мной.

Кровать с балдахином. Большая, капитальная кровать с мягким пестрым покрывалом.

Я снова огляделась и прошлась по комнате. У изголовья богатырской кровати обнаружилось две двери. Одна вела в ванную, другая в гардеробную. А на противоположной стороне была еще одна дверь.

Нахмурилась, гадая, куда же может вести эта дверь, и вдруг внезапно поняла. Это же смежные спальни, как во всех господских домах.

Получается, за этой дверью спальня Айдэра?

В голову сами собой полезли нескромные мысли, и я поняла, что краснею.

А ведь и ночь не за горами...

Неловко поежилась, оглядываясь на кровать, стоявшую у противоположной стены. Готова ли я была к близости с тем незнакомцем, которым Айдэр являлся по сути? Не знаю. Между нами слишком много недосказанного.

Но мне хотелось волшебства.

Он волновал меня. Совсем не так, как реагировало мое тело на Аллена. Но, наверное, еще сильнее, ярче. Айдэр вызывал глубинный отклик в душе. Его мрачная энергетика, этот пристальный черный взгляд, все заставляло трепетать и замирать от неведомого предчувствия. Какого-то сказочного.

Я прикрыла глаза и улыбнулась, обхватив себя руками. Мурашки... Самые настоящие мурашки. Как в романе. Мммм...

Коснулась рукой шеи, а потом уткнулась носом в ладони и затихла. Мы с ним одни в этой прекрасном замке, и я целиком в его власти?

От одной мысли чуточку страшно. Очень надеюсь, что он не поведет себя как какой-нибудь средневековый варвар. Хотя, я ничего не имею против жесткого... эээ... Но сейчас грубость испортила бы все мое представление о нем.

Почему-то казалось, что этот мужчина способен на несоизмеримо большее. И мне хотелось получить это чудо сполна.

Поэтому, не знаю как, но пусть все будет прекрасно!

Но сначала пусть будет обед.

Взглянула еще раз на дверь, разделявшую наши спальни, и побежала в ванную. Надо было еще успеть переодеться до прихода Айдэра.

 

***

Здешняя гардеробная оказалась устроена по тому же принципу, что и гардеробная в особняке. Те же хитрые крепления на распорках, чтобы каждый наряд можно было рассмотреть со всех сторон. И вдоль стены шкафчики для обуви.  

Перебирать наряды очень увлекательное занятие. В прежней жизни у меня такой возможности не было. У меня и свадебного платья не было. Мы с Сашей просто расписались в районнном ЗАГСе. Он в джинсах, я в джинсах, а после пошли домой, распили шампанское и... Вот и вся романтика.  



Екатерина Кариди

Отредактировано: 10.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться