Черная пантера

Размер шрифта: - +

Глава 2

Ай, то не пыль по лесной дороге стелется.

Ай, не ходи до беды не трогай, девица.

Колдовства не буди…

Мельница (с)

 

            - В поселок придется проехать дальше, - чуть ли не шепотом сказала я. - Там должен быть ключ у управляющего.

            - Какой ключ? – ничего не понимая, спросила Лёля.

            - От особняка, – еще тише прошептала я.

            - А…

Вот! Теперь столбняк настиг и подругу! Мы смотрели в глаза друг другу и ничего не понимали!

            «Значит, бабушка знала, что мы найдем?! И ничего не сказал?! Почему?» - в голове было столько вопросов, что им было очень тесно. Судя по Лёлиным огромным глазищам она думала о том же самом.

            - Всё-таки, э-э-этот старый дом покойных родителей ты получила в наследство? – решила уточнить подруга, за неумением читать бегущую строку у меня в глазах. Замерев, она ждала ответа, а я тихо повторила:

            - Похоже, что э-э-этот.

            - Ну, бабуля! Вот уж сделала нас, как девчонок!

            - Мы и есть девчонки.

            - Ну да, ну да… - Лёля уже начинала заливаться смехом, - она просто неподражаема! Она сейчас, наверное, ухахатывается над нами!

            - Нет, она была очень серьезна по телефону. Сказала, что «пришла пора стряхнуть пыль с поместья Кассии».

            - Бабуля у тебя еще та интриганка! Весь мадридский двор и дворец Роксоланы тихо курят в сторонке! – И оторвав свое мягкое место от капота машины  спокойно добавила, - Чего стоять, поехали за ключом! Может, что у управляющего разузнаем про «Кассию»…

            Кое-как  выкарабкавшись  с заросшей у самой трассы дороги, мы поехали дальше искать управляющего. Пара часов по извилистой дороге привели нас в маленький… город.

            «Вереск» появился перед нами с пересечения большого моста через «Черную» реку и совсем не был похож на небольшой поселок, который мы искали. У меня даже немного паника началась. Хотя, если верить бабуле, которая здесь была последний раз двадцать лет назад, то почему бы и не вырасти за это время городу?

            - А поселок-то явно подрос за последние двадцать лет! – с восторгом оглядывая проплывающие мимо дома, сказала подруга. – Где будем управление искать? Или мэрию?

            - В навигаторе забей «городское управление Вереска». Я вроде бы все окрестные места закачивала в него. Но сначала давай поедим нормально в кафе, а то время уже давно за обед перевалило.

- Вот! Единственно правильное решение в нашей ситуации – накормить подругу и не быть ею съеденной! -  Лёля уткнулась в навигатор, выбирая самое вкусное кафе.

            Как ей это удавалось сделать в любой малознакомой местности, я не знала. Но никогда еще её выбор нас не подводил.

            - Вот это  мне нравится, да и городское управление совсем рядом. Так что никуда бежать не придется!

            - ОК! Куда ехать?

            Добрались мы быстро, благо навигатор из Лёли был отличный – подробный, знал право и лево, не путал их и пальцем показывал дорогу. Место на парковке для нас нашлось перед скромным кафе «Кассия».

            - Нравится название? – приподняла бровь подруга.

            - А то! Просто распирает от желания узнать все подробности! – спокойно отозвалась я и прищурила глаза, - похоже, здесь все знают про «Особняк Кассии».

            И после паузы добавила:

            - Кроме нас.

            - Так, идем исправлять несправедливость?!

            Улыбаясь, я шла рядом со смеющейся подругой, с веселым настроем рвущейся к добыче хищнице. Во мне появился охотничий азарт!

            Внутри кафе было уютно, просто и без вычурности. Что же здесь держит клиентуру? Ведь кафе в центре города, да еще такое простое внутри. Время было обеденное и почти все столики были заняты. Это явно говорило в пользу вкусно готовящего повара. Я в предвкушении потерла руки, выискивая глазами свободный столик.

            - Вон там, - указала нам на дальний столик, пробегающая мимо официантка. – Подойду через пару минут.



Эльга С

Отредактировано: 08.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться