Чёрная пантера с бирюзовыми глазами

Размер шрифта: - +

Глава 24. Викинги. Часть 2

       – Нет, не знал. Понимаешь, очень долгое время я вообще боялся прикоснуться к женщинам. И не только из-за боязни отторжения, но и просто из-за их хрупкости. Я ведь был совершенно неопытным. Мои младшие братья и все их потомки теряли девственность ещё в достаточно юном возрасте, когда физически не отличались от людей. Поэтому в своё обращение они входили уже опытными мужчинами, прекрасно знающими, как вести себя с женщиной, чтобы не наделать ошибок, как контролировать себя, чтобы не причинить ей боли. У меня, как ты знаешь,  возможности получить подобный опыт не было. И я шарахался от женщин, боясь прикоснуться к ним даже пальцем. Я оставался девственником едва ли не тысячу лет.

          – Но как же ты справлялся? У мужчин же есть... потребности...

       Хмыкнув, Гейб поднял руку и, поднеся кисть к лицу, наигранно-внимательно осмотрел её со всех сторон. Поняв, на что он намекает, я захихикала, уткнувшись лицом ему в грудь, а потом взяла его ладонь и тоже тщательно осмотрела.

          – Надо же! А шерсти совсем нет.

          – Если бы эти страшилки были правдой, на моей ладони вырос бы самый густой мех в истории, – усмехнулся Гейб.

          – Но как же тебе удалось преодолеть свой комплекс? – отсмеявшись, поинтересовалась я.

          – Мне встретилась одна неординарная женщина. Её звали Сигрун.

          – Звучит как что-то скандинавское...

           – Да, она была сестрой вождя норвежского поселения.

          – То есть, она была из викингов? – прикинув, когда это происходило, поразилась я.

           – Не совсем, – покачал головой Гейб. – В то время ещё не было этого понятия – «Викинги», которым позже, в странах, где совершались набеги, стали называть нападавших из скандинавских стран. Но, чтобы было проще, будем считать, что она была из викингов. Сигрун была настоящей великаншей, почти на полголовы выше Ребекки.

          Я присвистнула. Впечатляюще!

          – Да, я читала, что викинги были очень высокими.

       – Высокими, но не очень. Просто их современники были куда ниже своих теперешних потомков, поэтому викинги и казались им великанами. Но с Сигрун всё было иначе.

          – Иначе?

          – Да. Уж не знаю, каким образом сошлись её гены, но она умудрилась родиться гораздо выше всех своих соплеменников. И обладала невероятной силищей – могла свалить быка одним ударом кулака. У неё был муж, которого она держала в страхе божьем, а после его смерти никто больше не рискнул взять её в жены, хоть брат и предлагал за ней хорошее приданное.

          – Она убила своего мужа? – воскликнула я со смесью ужаса и восхищения. – Он её, наверное, не послушался, а она перестаралась с воспитанием.

          – Господи, ну ты и кровожадная! – расхохотался Гейб. – Нет, всё было просто и банально – он получил стрелу в сердце в одном из набегов. А больше её замуж никто брать не хотел, особенно учитывая, что за несколько лет брака она так и не родила мужу ребёнка.

            – Гейб, если она была из викингов, а ты никуда не уезжал из своего дома – как же вы встретились?

         – Видимо, звезды сошлись так удачно. По крайне мере – для нас с Адамом. Поскольку замуж её брать никто не хотел, то она стала ездить с братом в набеги. Учитывая её габариты и неплохое владение мечом, она была ценным воином. И вот однажды драккар её брата пристал к берегу, неподалёку от наших владений.

          – Драккар? – переспросила я, заворожённая рассказом Гейба, словно волшебной сказкой.

         – Так назывались боевые ладьи викингов, – пояснил Гейб и продолжил. – Итак, викинги высадились на нашей земле и стали заниматься своим ремеслом, а именно – грабить и забирать людей в плен. Вот только адресом они ошиблись. Узнав, что происходит, я с братьями и племянниками – а нас, уже переродившихся, к тому времени набралось почти два десятка, – рванули к месту высадки.

          – Вы их всех перебили?! – обрадованно воскликнула я.

          – Нет, Миранда, мы не стали их убивать. Они не успели нанести особого вреда и никого не убили. Так что, мы лишь преподали им урок, вот и всё.

          – Подробности!!! Мне нужны все сочные подробности!

        – Что ж, вот тебе подробности, – улыбаясь забавным воспоминаниям, хмыкнул Гейб. – Мы их не убили, просто разоружили.

          – И все? Нет, это не интересно...

          – Мы так же их раздели. До последней нитки. А, кроме того, забрали с драккара всё, что можно было приспособить под одежду, включая парус. В общем, всё, что мы им оставили – это еда и вода, а так же весла. Ах, да – и одежду Сигрун мы тоже оставили, когда поняли, что она – женщина. Просто отняли у неё всё оружие и доспехи. А после этого отпустили налётчиков с миром.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 09.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться