Чёрная пантера с бирюзовыми глазами

Размер шрифта: - +

Глава 30. Невидимое сияние. Часть 4

     Мы дружно убрались на кухне и вернулись в гостиную. Там как раз подходили к концу воспоминания о переселении из Европы в Америку обоих кланов. Гаргульи переселились почти на сотню лет позже, к тому же далеко не всей семьёй, многие остались жить в Европе. Общаясь с братом, я пропустила рассказ Дэна. Ладно, ничего страшного, у нас впереди вечность, успею ещё узнать все подробности.

     – И где же твои братья сейчас? – спросил Коул у Роба. – Почему не вернулись?  

     – Они остались, чтобы Джеффри перелил их кровь двум оставшимся человеческим жёнам напрямую. Я сдавал кровь после них, когда пришли Филипп и Люси, и доктор перелил ей кровь прямо от меня. А потом я обнаружил, что мне вообще котлет не оставили – они умяли всё, пока дожидались меня. Я только собрался их прибить, как пришли ещё две жены. Точнее – одна просто с мужем пришла, а другую муж принёс.

     – Каро, жена Роджера, – понимающе кивнул головой Гейб. – Она ранена в ногу и пока не ходит, по крайней мере – так далеко от дома. А вторую зовут Сара, а её мужа – Чейз.

     – Ну, я познакомиться с ними не успел, потому что готов был от голода съесть собственные ботинки, если бы они у меня были. Так что, близнецы решили задержаться и стать донорами для этих женщин, а я рванул сюда. И спасибо сестрёнке – спасла голодающего!

     – Похоже, Джеффри протрубил общий сбор, едва вы явились сдавать кровь, – улыбнулся Гейб. – И как он, отошёл от шока?

     – Не знаю, – пожал плечами Роб. – Сложно сказать. Конечно, он всё время смотрит на жену, старается при любой возможности прикоснуться к ней и блаженно улыбается, но у половинок же всегда так.

     В гостиной повисла тишина. Даже дети, словно что-то почувствовав, прекратили что-то обсуждать и обернулись на нас. Даже Лаки прекратил постукивать хвостом и замер, переводя настороженный взгляд с одного взрослого на другого.

     – Половинки? – переспросил, наконец, Дэн. – Ты уверен? Ничего не перепутал?

     – Да что тут путать-то? Я что, половинок никогда не видел, что ли?

     – Половинки? – переспросил уже Гейб Дэна.

     – Очень странно, – нахмурился тот. – Я всегда считал, что это наше наследие от «небесных» предков. Да, мы находим половинок среди людей...

     – Или, как в случае с Энжи и Рэнди – среди вампиров или оборотней, – подхватил Коул.

     – Ну, да. Но один из пары всегда гаргулья. Но здесь...

     – Они половинки! – настаивал Роб. – Это ясно как день любому, кто увидит их вместе. Близнецы это тоже сразу поняли. Да сами сходите, проверьте, если хотите! 

     – Зачем ходить? – покачал головой Дэн. – Можно поступить проще.

      И он уставился куда-то в стену. Коул последовал его примеру. Похоже, они решили посмотреть на происходящее в клинике глазами близнецов. До чего же удобная вещь, нужно будет поскорее научиться.

     Через несколько секунд мужчины снова «вернулись» к нам.

     – Глазам своим не верю! – воскликнул Коул. – Но как?

     – Значит, наши виды ещё ближе, чем мы считали изначально, – покачал головой Дэн. – Правда, я понятия не имею, какая комбинация предшествовала появлению на свет твоего отца, Гейб, или его отца. Просто не представляю!

     – Теперь это вряд ли когда-нибудь станет известно, – пожал плечами Гейб. – Но, если честно, меня это не особо заботит. Мы просто есть, вот и всё.

     – У них, кстати, тоже двадцать пять пар хромосом, как и у нас, – вставила я. – Вот вам и ещё одно сходство. Возможно, и набор хромосом, и эффект половинок – наше общее наследие.

     – А остальные пары? – поинтересовалась Элли.

     – Нет, – сказал Дэн, а Коул и Роб дружно помотали головами. – Там весьма любящие пары. Настоящая любовь, но... Обычная, человеческая. Половинки – только доктор и его жена.

     – Вы ведь не умеете это определять, верно? – спросил Коул у Гейба.

     – Нет, – покачал тот головой. – То, что вы сейчас рассказываете, для меня тёмный лес. Конечно, когда я встретил Миранду, я сразу понял, что она особенная, не такая, как все. Что моё чувство к ней даже близко не стоит к тому, что я испытывал к своим прежним жёнам. Но видеть это со стороны, различать, как вы, я не умею. Для меня все эти пары – любящие. Мы вступаем в брак по очень большой любви, за редким исключением, – я поняла, что он вспоминает своих первых жён. – Потому-то это и происходит так редко.

     – Браки только по любви? – переспросил Дэн. – Тоже неплохо.

     – Я позаботился об этом, – веско произнёс Гейб. – Мой первый брак был ужасен. Я как-нибудь расскажу вам подробности. А может, и нет. Вспоминать такое лишний раз... В общем – просто поверьте. И этот брак был устроен моим отцом по расчёту. Позже он попытался провернуть нечто подобное с Ричардом. Это старший из всех моих младших братьев. Алекс хотел навязать ему невесту, которую тот и в глаза не видел. Зато у неё было прекрасное приданное и большие связи. Ричард был совсем ещё мальчишкой, около пятидесяти, не больше.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 09.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться