Чёрная слеза. Потерянный

Чёрная слеза. Потерянный

Глава 1. Пробуждение

 

Гул… Звенящий гул и темнота.

Отдаленно, едва слышно доносился звук… Голос… Голоса?... Но язык на котором они говорят неведом… язык ли это вовсе? Смех, крик и стоны в одно мгновение стали раздирающе громкими и в тот же миг оборвались словом «Вернись…»

Он очнулся… Вздох... Еще один... Воздух заполнял легкие так медленно, что казалось, он вот-вот задохнется. Боль пронзала каждую клеточку  тела, сковывая и обжигая.  И тьма... Она была повсюду, наплывая на него словно туман, доводя до грани сна и если он уснет, то уже не проснется.
Он попробовал открыть глаза и боль стала не выносимой. Он открыл их на мгновенье, но гул становился пронзительным и казалось, что его голова лопнет, и он тут же потерял сознание. Сколько времени прошло, как он пришел в чувства, он так и не знал.

Свет луны тонкой полоской пробивался сквозь заколоченные окна, разгоняя темноту вокруг него, когда он очнулся. Глаза еще не привыкли и кроме тонкого ручейка света он ничего не видел.

Он попытался перевернуться на живот и подняться, но упал набок, опершись ладонью об пол.

- Где я? – подумал он, не понимая, что происходит - Что случилось со мной?

Пролежав так еще время, он собрался с силами и приподнялся, но сил что бы встать ему не хватило.

- Что ж…  хоть не сдох как червь… - Чувства начали к нему возвращаться, но боль так и была ужасной. Она давила изнутри, а снаружи казалось, что тело начинает леденеть.
За заколоченными окнами лежали бескрайние снега, которые отторгая свет луны, осветили комнату еще чуть-чуть. Силуэты комнаты и предметов потихоньку стали выплывать из мрака.

Очаг. Он судорожно стал ползти к нему. Казалось, что ему так и суждено помереть, замерзнув в паре метров от очага. Ноги, особенно пальцы, онемели от холода и он волок их за собой подтягиваясь руками, которые тоже утратили чувствительность. Но удача ему улыбнулась. В очаге оставались какие-то деревяшки, давно потухшие угольки, а рядом и вовсе была поленница с заготовленными дровами для растопки. Сверху лежал кремень, нож и прочая мелочь. Он подтянулся за ними, но не успев взять рухнул на пол и все, что лежало там упало вместе с ним. Опершись о край камина, он дрожащими руками начал добывать искры. Руки вовсе не слушались. Едкое чувство отчаяния стало подступать изнутри.

- Гори… - прошептал, словно выдохнул он, хотя хотел заорать во все горло.

- Гори… Гори… Гори же… - слышался тихий, слабый голос в темноте.

После очередного удара, кремень выпал из рук и покатился в сторону. Все тело пронзило дрожью.

Руки налились сталью, их кололо и пальцы еле сгибались. Ноги онемели до самых колен и казалось, что это не собственная плоть, а груз от которого с каждой минутой все тяжелей. В темноте ничего не было видно и найти предательски выпавший камешек было тяжело. Так продолжалось еще пару минут, но вскоре ладонь почувствовала беглеца и пальцы всей силой обволокли его.
Усевшись у очага, задыхаясь от собственного сбитого дыхания, он обхватил себя руками пытаясь успокоиться, но тело так и продолжало трясти. Выбора не оставалось и кремень снова выдал жалкие искры.

И наконец-то маленький огонек, словно задыхаясь, становился то больше, то и вовсе почти гас.

- Ну же… - он почувствовал, как слёзы подступили к глазам. – Дыши…

Трясущимися руками он прикрывал огонек. Словно это он согревал пламя, а не наоборот.

Тепло прошлось по рукам, наполняя собой кровь. На потолке заиграли тени и запах дыма – первое, что он почувствовал. Приятное ощущение тепла и запаха древесины. Прошло время и огонь становился сильнее, его свет начал согревать. Дым… он постарался вдохнуть его полной грудью, но в груди резко кольнуло, и он закашлялся, а слёзы покатились по щекам.

 

Очаг стал дышать жаром и свет от него расходился яркими языками, танцующими в воздухе. Подкинув еще бревен, он начал осматриваться. Дом был явно жилой, но за ним давно не следили.

- Покинут… - подумал он - Либо его хозяин так же немощен, как и я сейчас… Да и где же он тогда?

Он увидел шкуру зверя, лежавшую в стороне от поленницы, тут же схватил и замотался в нее.

Поднялся и решил осмотреться. Сам дом изнутри был небольшим. Обставлен малым количеством деревянных предметов – стол, стулья, кровать, пару шкафов и сундук. Часть пола была в воде. Ему показалось, что он в ней и очнулся. Он, шатаясь, прошел по воде, вглядываясь в полумрак.

Тени кружили вокруг него и словно наблюдали за каждым его шагом. Нашел одежду и обувь хоть и великоватую для него. Одел белую рубаху, словно простынь на него, после утепленный дуплет, но теплую меховую накидку одевать не стал, обул старые потертые сапоги и покрепче их завязал, чтоб не спадали. Подошел к окнам и прищурившись вглядывался в щели меж досок. Вокруг только белые просторы снега и огромные сосны, закрывающие часть небосвода. Ему показалось, что хижина потеряна где-то в глубине леса. Он повернулся и почувствовал, что ноги его не слушают и рухнул лицом прямо в воду. Собравшись, он приподнялся на колени.

- Кто я… Кто я? - стоял он в исступление глядя на воду, - Почему я ничего не помню?

Он вернулся к огню, чтобы согреться.

- Неважно… Я не умру такой жалкой смертью… Только не здесь… Только не так…

Он подкинул ещё бревен. Подсел ближе к огню и протянул к нему руки.

- Что это? – мелькнуло в его голове.

Его левая рука была по локоть черна, а правая вся в порезах, жутких шрамах и каких-то надписях. Он осмотрел себя. На груди были ужасные шрамы. Плечи и живот тоже были в полосах. По всему телу были россыпи всевозможных знаков. Разглядывая, он не понимал их значения и вдруг почувствовал, как его сознание помутилось.
Очнулся он позже, сначала не поняв рассвет или закат… Опять разжег очаг. Чувствовал себя он уже лучше, но все же отвратительно. Да еще голод дал о себе знать, в животе урчало, словно это снег сходит с вершин гор. Решив осмотреть дом, он нашел в кладовой запас вяленой оленины, сушеной рыбы и бочонок с элем.



Йоже Нот

Отредактировано: 03.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться