Черная стрела

Размер шрифта: - +

Глава 2. В которой я пережла встречу с ищейкой.

- Принц жив! – взвизгнула королева Аммария, не переставая ходить по тронному залу взад и вперед. – Эта твоя хваленная Черная стрела не справилась!

- Сестра, - тихо произнес Эмир, - но по ее следу уже идут ищейки.

- Вот именно! Если узнают, что напала на принца лигренка, то объявят войну, и моим планам придет конец, - королева устало упала на трон. Придерживаясь за висок, она продолжила: - Эмир, пойми, мне нужен этот брак. Если я не выйду замуж за короля Даргарана, то его принц, придя к власти, первым делом завоюет наше королевство.

Эмир Дайрон стоял, переминаясь с пятки на пятку. Каблуки его сапог скрипели о мрамор, которым были выложены полы во дворце.

- Амма, прекрати истерику, - строго произнес лорд Дайрон. – Да, девчонка оплошала, что, кстати, удивительно. Но не забывай, у меня есть Кейн, и он с радостью возьмется за дело, чтоб доказать, что он лучше Черной стрелы.

- Не спускай его с поводка! – повысила голос Аммария. – Если мальчишка узнает о своем происхождении - тебе несдобровать! - королева устало выдохнула и прикрыла веки. – Принца Миэля нужно убить, пока он не женился. И надо избавиться от твоей Черной стрелы. Я уверена, она уже в курсе, что ее подставили.

- Ищейки… - начал было брат королевы, но та его перебила.

- Ищейки не проблема для женщины, что пытается выжить! У нее на кону жизнь, у ищеек же – лишь работа. Все, брат, аудиенция окончена. Действуй и не допускай больше промахов, - королева лениво махнула рукой, в знак того, что разговор окочен и, встав с трона, направилась в свои покои.

Лорд Дайрон еще некоторое время постоял, глядя вслед удаляющейся сестре, и как только стражники закрыли за ней двери королевских покоев, вышел из приемного зал дворца.

 

- Чертова девка, - возмущался себе под нос Эмир, медленно идя по коридору королевского дворца, - как она посмела нарушить условия договора?! Я же ей четко дал понять, что нужно убить цель с расстояния, выстрелом из лука, но нет же! Ей понадобилось лезть в экипаж! Чтоб Свет озарял ей жизнь! – выругался лорд Дайрон. – Нужно было с самого начала послать на задание Кейна, - с этими словами он вышел из дворца и направился в домик для прислуги.

Большое и длинное одноэтажное здание находилось за левым крылом королевского дворца. Деревянная постройка была добротной, но в некоторых местах уже имелись щели от рассохшегося дерева. Безликие окна, рамы которых уже лет сто как покосились, выглядывали своей пустотой на широкую дорожку, протоптанную прислугой: многочисленными служанками, помощниками, садовниками, поварами, портными и многими другими несчастными, которым пришлось работать во дворце. Лорд быстро прошелся по дорожке и вошел в домик. Через несколько поворотов по коридору, он остановился у черной двери, а затем с размаху толкнул ее ногой, от чего несчастная дверь с грохотов врезалась в деревянную стену комнаты.

- Кейн! – крикнул Эмир, входя в комнатку.

- Лорд Дайрон, - с хлипкой маленькой постели вскочил юноша и поклонился брату королевы.

- Одно очень важное для меня задание - провалено. Провалено Черной стрелой, - выговаривая прозвище юной наемницы, лорд сощурился, внимательно глядя на Кейна.

- Вы хотите, чтобы я взялся за это очень важное для вас задание? – с интересом глядя на Эмира, спросил юноша.

- Да, - сложил за спиной руки Дайрон. – Понимаешь, это задание королевской важности, - повернулся к заляпанному окну он, - и если ты его провалишь - это будет означать твою смерть.

Парень сглотнул, чувствуя все серьезность момента, но желание превзойти легендарную Черную стрелу толкнуло его к неизбежному.

- Я с радостью возьмусь за это дело, - с азартом выпалил он.

- Я всегда знал, что на тебя можно положиться, Кейн, - ухмыльнулся лорд.

«Что ж сразу меня не послал на столь важное дело?!» - мысленно съязвил юноша. А вслух сказал: - Лорд Дайрон, посвятите меня в подробности данного задания, и я с радостью примусь за него.

- Твое рвение похвально, мальчик мой, но потерпи немного. После такого грандиозного провала, нужно выждать время, прежде чем приступать к моему новому плану, - резко повернувшись, произнес Эмир. – Когда настанет нужный момент, я призову тебя, - сказал он, глядя Кейну в голубые, почти синие глаза, и вышел, громко хлопнув дверью.

- Зато мне теперь ясно, почему столь добротный домик прислуги, уже начал коситься – все эти заносчивые лорды, любящие все крушить, - с иронией произнес парень и завалился обратно на кровать. – Интересно, что же это за задание такое, что с ним не справилась сама Черная стрела? Нужно будет в таверне выведать у Товра, я слышал она ему доверяет, наверняка он будет в курсе.

***

- Кейя… - словно пробуя на вкус, протянул мое имя маг. – Красиво звучит. Так что, Кейя, ты забыла в моей скромной мастерской? – поднял он бровь.



Mike Cross

Отредактировано: 30.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться