Черная стрела

Размер шрифта: - +

Глава 7. В которой моя воля покинула меня.

Напряжение между магом и ищейкой росло, что начинало меня дико раздражать. И наконец, не выдержав, я сделала заявление:

- Я не знаю, что вам обоим от меня нужно и с какой целью вы мне помогаете, но либо мы идем втроем, либо я иду одна! Ясно вам? – нахмурилась, стараясь придать себе грозное выражение.

- Я согласен с тобой, Кейя, - кивнул мне Меркал, и мы выжидающе уставились на Рэна.

Тот водил взглядом, смотря то на меня, то на мага и молчал. Казалось, будто он обдумывает какое-то важное решение. Мы с Мерком тоже не решались нарушить эту затянувшуюся тишину и ждали ответа ищейки. Наконец, он тяжело вздохнул и произнес, строго глядя на Меркала:

- Я согласен на твое условие, леди, но пускай тогда маг держится от тебя подальше.

- С чего такое недоверие, ищейка? – склонил голову набок, алхимик.

- У меня свои причины, - прищурившись, ответил Рэн, а затем посмотрел на меня, ожидая ответа.

Я оглянулась на Мерка, ища поддержки и не понимая причины такого заявления Рэна, но если это единственный способ сохранить обоих спутников – я согласна.

- Договорились, - произнесла я, виновато глядя на мага.

Меркал закатил глаза и пошел вперед, не дожидаясь меня и ищейку.

В этот раз мы шли медленно. Бежать я больше не хотела, да и до Лигрена оставалось уже не так много. Такими темпами к следующему утру доберемся. Если бы мы продолжили бежать, то могли бы быть в моем родном королевстве к закату, но решила не рисковать. Тот приступ Рэна меня напугал, и я до сих пор думала об этом. Мое сознание отказывалось принимать то, что мой спутник не дышал так долго. Ни эльфы, ни люди на такое не способны – не дышит, значит мертв. Но когда ищейка открыл глаза, я испытала не только удивление, но и облегчение…

Полдня мы провели в пути, каждый думая о своем. Я уже мечтала о теплой постели в таверне Дорона, Меркал шел и улыбался своим мыслям, а Рэн шел с хмурым взглядом, то и дело косясь на мага. Это напряженное молчание мне не нравилось, но лучше так, чем слушать постоянные пререкания Мерка и ищейки.

К вечеру я предложила сделать привал, на что получила резкий отказ и от мага, и от Рэна. Словно сговорились! Изнемогая от усталости и мыслей, что преследовали меня весь день, я стала идти медленнее, но Меркал замедлился и поравнялся со мной.

- Устала? – спросил он, бросив короткий взгляд на Рэна.

- Бывали случаи и похуже, - заверила я алхимика, давая понять, что просить снова привал я не намерена.

- У меня есть зелье выносливости с собой, хочешь? – он протянул мне колбу с фиолетовой жидкостью.

Ищейка внимательно следил за моими и мага действиями, словно готов был в любой момент связать нас. Я взяла, предложенное мне зелье и, поморщившись, выпила все до последней капли и вернула склянку алхимику. Словно заряд прошелся по моему телу от головы до кончиков пальцев, вызвав легкое головокружение. Я почувствовала, как усталость отступила, и мое тело наполнила сила и легкость. Но от головокружения потемнело в глазах, и я почувствовала на плечах руки, что крепко меня держали. В этот миг у меня мелькнула мысль об опасности, и я резко распахнула глаза. Горячие, как раскаленные угли губы коснулись моей щеки. Не отрывая от меня взгляда своих янтарных глаз, Рэн поцеловал меня в щеку и немного отстранился, внимательно смотря на меня. Головокружение сменилось жаром, в который меня бросило от прикосновения ищейки. Постепенно жар начал утихать, и я ощутила нечто новое для себя: мое сознание и воля погрузились в сон, оставив лишь повиновение. Повиновение Рэну.

- Что ты наделал?! – накинулся на ищейку маг.

- А зачем было подмешивать в зелье выносливости желтолистник? – нагло спросил Рэн, отпустив меня и повернувшись к Меркалу. – Или ты думал, я не замечу этого? Я вижу и знаю все, что ты делаешь, маг! И я знаю, что желтолистник подчиняет волю!

- Вечно ты мне мешаешь! – зло бросил алхимик. – Я просто хотел, чтобы мы спокойно добрались в Лигрен, и чтобы Кейя не наделала глупостей.

- Жалкое оправдание, - заметил ищейка.

- Да что ты обо мне знаешь?! – рявкнул Мерк.

- Хм, дай-ка подумать, - нарочито протянул Рэн и взялся двумя пальцами за подбородок. – Ты потомственный маг, но не человеческий, а эльфийский. Твои предки светлые эльфы, любимчики изгнанного бога. И еще ты вынашиваешь страшный план, который уже готов осуществить.

Меркал замер, словно его поразило молнией Тьмы. А я по-прежнему стояла ко всему безучастная. В данный момент мне было все равно, что между ними происходит. Просто стояла и ждала приказа от моего господина. Странное зелье, что дал мне маг, имело очень интересное действие. Поцелуй Рэна стал катализатором подчинения, но вместе с этим открыл нечто недоступное мне ранее, например, связь между мной и ищейкой, которая оборвется вместе с тем, как прекратится действие зелья. Благодаря этой связи я слышала отголоски мыслей Рэна, чувствовала часть его силы, что ранее так пугала меня. Если бы мое сознание сейчас принадлежало мне, я бы ужаснулась. Он всячески скрывал свое настоящую силу, неподвластную никому, кроме него самого.



Mike Cross

Отредактировано: 30.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться