Чёрная Тень 4. Рикошет в Миддлтоне

Размер шрифта: - +

3 глава

   Мы поболтали, поговорили, словно подружки, и Эйсон уже собирался удаляться... 

Эйсон. Здорово пообщались, брат. Ты потом позвони мне, когда узнаешь, кто из твоих детей поедет со мной. 

Я. Конечно. 

Эйсон. Ладно, я пошёл. Пока.

Я. Давай.

   Мы попрощались рукопожатием, и Эйсон ушёл. Только собравшись идти к Элеоноре, позвонил звонок в дверь. Может Эйсон что-то забыл. Я открыл дверь. Пришёл Миджен.

Я. Привет, Миджен.

Миджен. (Холодно) Привет.

Я. Всё хорошо?

Миджен. Да, отец... Нормально.

Я. Ладно. Пойди покушай.

Миджен. Нет, пап. Не хочу.

Я. Что это значит не хочешь?

Миджен. Не хочу, значит, не хочу.

Я. Ладно. Покушаешь тогда попозже. Но покушай.

Кьюви

  Добрый вечер! День прошёл просто превосходно! Я с прекрасным настроением пришёл домой, буквально подпрыгивая от счастья.

Аддзл. Ну привет, сына.

Я. Привет.

Аддзл. Как всё прошло?

Я. Прошло всё отлично! Спасибо, что спросил.

Аддзл. Хм! Ну хорошо. Кьюви, кстати, я хочу с тобой поговорить о кое-чем.

Я. Да, хорошо. А о чём?

Аддзл. Давай присядем.

  Я с отцом пошли в гостиную, присели на диван и отец начал разговор:

Аддзл. Сегодня приходил брат Эйникса -- Эйсон, который зовёт тебя, Покимаса, детей Эйникса поехать с ним в город Миддлтон на пять дней. На отдых. Через неделю он собирается уезжать туда. Он хочет знать, поедешь ли ты с Покимасом туда?

Я. В Миддлтон... Если Неры согласятся, то и я поеду... А Покимас что, так и не вернулся?

Аддзл. Нет.

Я. Ну да... Чего ещё можно ожидать.

Аддзл. Ладно. Я тогда позвоню сейчас Эйсону.

Я. Давай. Я ужинать пошёл.

  Поездка в Миддлтон. Звучит весьма заманчиво. Я вроде слышал об этом городе, но как он выглядит, я не знаю. Никогда не посещал этот город. Но теперь посещу и взгляну на что-нибудь новое, помимо мест в Медисоне.

  И вдруг я почувствовал в себе, как я сильно скучаю по своему родному дому. После первой битвы против Ия в подводном мире, мой отец полностью принял решение остаться жить в Медисоне, а в нашем родном мире правит Серафим Вужас -- великий правитель огненных земель, мой прадед, дед отца. Честно скажу, я никогда не видел своего прадеда. Серьёзно говорю. Не видел. Почему раньше я не посещал, так это помимо того, что у меня не было собственного камня до шестнадцати лет, так ещё отец запретил мне посещать наш родной мир. А о прадедушке он мне рассказал около месяца назад. Я расстроился таким строгим ограничением. Ведь так нельзя! Не позволять посетить свой родной город. Тогда этому должен быть какой-то повод. И возможно я чувствую, что он боится потерять меня снова. Полностью я этого всего пойму, когда сам стану отцом...

  Я поужинал и решил посидеть в своём смартфончике. Вы знаете, что мы в двадцать первом веке только и сидим в соц-сетях, переписываясь с людьми с других точек планеты... Для меня это с одной стороны интересно, но с другой я постепенно ухожу в виртуальность, как и многие уже зависимые люди. Знаете такие популярные соц-сети, в которых сейчас в девятнадцатом году уже какой-то реально полный треш происходит. Хакеры, накрутки, много друзей на странице твоей... ПОПУЛЯРНОСТЬ одним словом. В соц-сети популярным я не был. Популярен я в окружении родных и близких. Они меня любят, и я их люблю.

  Но в последнее время я в основном по ночам чуть ли не до утра стал уже как месяц переписываться, присылая много сердец, комплиментов и любовных признаний своей любимой Лотенне, что та отвечала мне той же взаимностью. И телу и душе было очень тепло. Но теплее, когда мы рядом друг с другом, улыбаемся, краснеем, смеёмся. Я снова вспоминаю этот прекрасный февраль. Пока лучший месяц моей жизни... А в школе теперь мы стали сидеть вместе за одной партой и друг другу посылали бумажные любовные письма. Сколько уже листочков перервал, чтобы написать, сколько чувств, какие чувства я испытываю... Хе-хе!

   Но я, к сожалению, не всего ещё понимаю в понятии "Любовь...". Надеюсь, с возрастом накоплю побольше опыта. Меня никто не учил, как мальчику надо относиться к девочке. И я вообще не умею правильно к ним обращаться. Я даже сейчас вот вспомнил моё первое знакомство с Лоти. Я действительно, когда увидел её, хотел сразу же с ней подружиться, и удивительно, почему... Она мне просто понравилась. В начале как друг, а потом уже больше, чем друг. Я говорил, что я с девочками особо не дружу. Стараюсь вообще их избегать. Я эту историю уже вам рассказывал, заново не буду... Магги рассказывал мне немного об отношениях. Ну помню, что цветочки, конфетки, комплименты... Забота. И что в отношениях главное -- доверие, взаимопонимание и быть друг для друга любящими... Чему-то сумел меня научить. И пока первые шаги неплохи. Но и какой-то опыт дал мне после "отношений" с Алексой... Вспомнили? Рыжая извращенка и предательница. Парни для неё, как перчатки, в которые, к сожалению, попался и я. Попался, наивный! Но теперь я стал более внимателен. У нас ведь в двадцать первом веке, в основном, по моему мнению, на внешность человека смотрят, а о внутреннем и не думают. Алекса правда была очень симпатичной девочкой. Но... Внутренний её мир полон мрака и зла. Да. Меня когда-то предупреждали Скрип и Магги, что она не та, за которую я её всегда принимал. И конечно я их не слушал. Влюбился и даже не приглянулся к её внутреннему миру, словно околдованный был. И это, ребята, безумие. Хорошо, что я узнал об этом, точнее об измене, только через неделю, иначе бы был одним из её перчаток и дальше и привязался бы к ней ещё сильнее и осталася бы так и обманутым глупым мальчиком. Я просто был парнём лёгкого поведения... Да и как некоторые мои друзья из прошлой школы. Любовь любовью, а пошлости пошлостями. Не путайте эти слова. 



Чёрная Тень(Black Shadow)

#8772 в Разное
#2401 в Драма
#20379 в Фэнтези
#2368 в Городское фэнтези

В тексте есть: любовь, семья, трагедии

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться