Чёрная Тень. Начало

Размер шрифта: - +

7 глава

   Наступало утро. Суббота. Лежала Лотенна на кровати с депрессией, а слёзы растекали по её лицу. Лишь только три вопроса крутились в голове девушки: Что? Зачем? Почему? 

   Прошло пару часов, и Лотенна решилась встать с кровати, а от слёз уже  было небольшое мокрое затемнённое пятно на подушке. Девушка выпила чаю и пошла прогуляться -- подышать свежим воздухом в прекрасный солнечный день. Да и настроение может поднимется, так думала она. 

   Шла по парку Лотенна, не спеша, спокойным шагом, стараясь не думать о плохом из того, что было ранее. Вдруг ей послышалось тихое шуршание в кустах. Подойдя к кустику, из которого издавался звук шуршания, выпрыгнул кролик -- белоснежный кролик. Лотенна от неожиданности напугалась и вздрогнула, отойдя на один шаг. Вроде почти никого не наблюдалось ранним утром в парке. Кролик поскакал от неё. Лотенна решила, что кролик явно потерялся, и вздумала его поймать, найти его хозяева и вернуть. Или же он просто сбежал из питомника. Может он уже несколько дней ходит, бродит. Точнее, прыгает, скачет. Кролик так быстро скакал, так высоко прыгал, что Лотенне было довольно трудно его словить.

Лоти. (Ловит) Да куда ж ты? Стой! Стой! Я хочу помочь отнести тебя обратно домой. Да стой же ты! Не прыгай так высоко. 

   Лотенна, не заметив камня, запнулась об него и упала лицом на траву, испачкав об неё коленки. Кролик, заметив упавшую девушку на траве, поскакал к ней. Складывалось у Лотенны ощущение, будто он хотел поиграть в догонялки. 

Лоти. (Резко поймала) Ап! Попался! (Поднялась, крепко держа в руках кролика) Теперь не сбежишь. (Гладит, дабы зверёк не чувствовал себя тревожно) Не бойся. Я тебя не обижу... Ты, наверное, потерялся, да? Ничего, я найду твоих хозяев, а пока, можешь на время пожить у меня. 

***

   Лотенна отнесла кролика к себе домой. Блэки уже ушёл на работу, Грэф и Редисон гуляли на улице. Наверно, как обычно, шалили. Вужен сидел в гостиной, читал книгу, сидя на кресле. Девушка зашла с кроликом к себе в комнату. Положила она зверька на кровать. 

Лоти. Так. Посиди пока здесь. Я сейчас принесу тебе что-нибудь покушать. 

   Оставив кролика одного в комнате,  пошла она за едой для питомца. Решила дать морковки покушать. И, кстати, морковь у них была в подполье, как помнила Лотенна. Побежала она в гостиную, открывать подполье. Закрутила ковёр в рулет. Открыв подполье, спустилась вниз. Вужен даже на секунду не отвлёкся от книги. Уж очень интересная она, наверное, была для него.  Включила Лотенна свет в подполье. Было тесновато, чтобы стоять, и поэтому присела. В ящиках картошка. В банках солёные огурцы, помидоры, варенье... А в небольшом целлофановом пакетике находилось немного штук моркови. Сразу взяв пару штучек, девушка принялась подниматься, как тут недалеко от неё засиял небольшой синий луч, и сразу засверкал камень на кулоне Лотенны. У девушки заболела голова. Поднявшись, она закрыла подполье, раскрутила ковёр и побежала на кухню. Вужен, как обычно, не обращал внимания. Книга, в общем говоря, сильно привлекла его. Лотенна, помыв и почистив морковь, выкинула лишние остатки и побежала в свою комнату. Девушка накормила кролика. Питомец, видно, был доволен. Лотенна сразу легла на кровать. Головная боль никак не отходила. И решила девушка немного вздремнуть. Не успев закрыть глаза, её отдыху начинают мешать братья. Вернулись хулиганы домой. Теперь Лотенна услышала голос Вужена. Вот кто умеет отвлекать от всего старшего брата и даже пощекотать нервы. Грэф и Редисон шалили по всему дому. 

Вужен. (Громко) Пошли вон отсюда! 

Грэф. Мы играем! 

Вужен. Идите играйте на улице! Нечего здесь буянить! 

   Грэф и Редисон не слушали старшего брата. Хотя Грэф предложил Редисону пойти домой пошалить, да и заодно понервировать Вужена. Уж очень сильно он любил, как Вужен злился, а потом и гонялся за ним. 

Вужен. Я что, не ясно сказал?! 

   Грэф продолжал назло не слушать старшего брата, а Редисон уже прекращал баловаться по дому. Он послушался. 

Вужен. Ну всё, сейчас будем... Ремешком... Отцовским... Бить! 

   Грэф, посмотрев на старшего брата и выпучив глаза, быстрее унёс ноги. Вужен с ремнём в руке побежал за ним, а Редисон вслед за ними обоими. Грэф, открыв дверь, выбежал, а Вужен, тоже выбежав на улицу, громко захлопнул её. Редисон спокойно вышел из дома и побежал за братьями. Лотенна наконец перестала слышать эти звуки и теперь она могла спокойно поспать. Закрыв глаза, она сразу же уснула. 
   Прошло немало времени, боль в голове всё больше и больше усилилась. Решив открыть глаза, она уже не лежала, а стояла. А то почему она почувствовала, что будто не на кровати находилась. Вокруг Лотенны был один сплошной чёрный фон. Девушка не понимала, как и куда она попала. Через пару секунд появилась белая струйка дыма, что и увеличивалась. Ещё через какие-то секунды появилась женщина -- женщина в белом. Лицо спрятано за колпаком, и лишь только губы её были видны, которые уже вымолвили имя Лотенны. 

Лоти. Кто ты? 

Женщина в белом. Лотенна, я помогу тебе. Помогу найти твоих друзей. 

   Женщина отвернулась от девушки,  подняла руки, а от них загорелись белые лучи, сверкая ярко-ярко. 

Женщина в белом. Скоро тебе откроется правда, которая уже немало лет от тебя скрыта... Ты подарила своим друзьям кулоны,  а на них волшебные камни. Это они отправили их в миры. Поэтому ты их найти не можешь...

   Лотенна не понимала, о каких камнях и мирах шла речь. 



Чёрная Тень(Black Shadow)

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться