Чёрная Тень. Начало

13 глава

ВНИМАНИЕ! ДАННАЯ КНИГА "ЧЁРНАЯ ТЕНЬ. НАЧАЛО" СНОВА НАХОДИТСЯ ПОД РЕДАКЦИЕЙ АВТОРА! 

   Наступила полночь. 15 сентября. Воскресенье. 

   На улице уже темнело. Все спали, кроме Лотенны, которой остерегала очередная и мучительная бессонница из-за постоянных мыслей о произошедшем и своём старшем брате Миджене. 

   Неожиданно послышался грохот рядом с дверью комнаты Лотенны. "Господи... Что это за грохот?", -- испугалась Лотенна и направилась к звуку. Посмотрев по сторонам, казалось, ничего и не случилось. И поблизости никого не было... Но это было только до того момента, когда Лотенна только во второй раз обратила внимание на неизвестного ей человека, стоящий в пяти шагах от неё. "Кто это стоит? Лица не видать, оно закрыто для меня. Что он здесь делает? Грабитель? Убийца?", -- подумала Лотенна. 

Лоти. (С испугом) Ты кто?! Кто ты?! Как ты здесь появился? Я сейчас позову отца и своих братьев! Уходи, пока я не позвала их! 

Парень. Постой, подожди...

Лоти. На счёт "три" я зову их. Раз...

Парень. Тихо ты!

Лоти. Два...

Парень. Да Лоти. Дурёха малолетняя! Это я -- Вужен. 

   Она увидела круглый камень фиолетового цвета. "И у него... У него он тоже имеется, как и у моих пропавших друзей...". Лотенна полностью оказалась в тупике. Слишком много вопросов крутилось в этот момент в её голове, а ответов практически не имелось для выводов. 

Лоти. У тебя тоже камень? 

Вужен. Ну... 

Лоти. Значит, не зря эта книга у тебя лежит. 

Вужен. Да... Ладно. Я и не отрицаю это событие, если тебе это настолько интересно знать. "Всё равно ведь рано или поздно об этом узнаешь, Лотенна". А почему камень у меня? Потому что я -- чёрный шейд -- воин Белого Света, как и Блэки, и твой мёртвый папаня... А ты что? Не читала о камнях? А пропавшие камни те, которые были у тебя и которые ты подарила своим дружкам. Теперь раскидались кто куда в свою полочку. 

Лоти. Я тебя не понимаю. 

Вужен. Поймёшь вскоре. 

Лоти. Издеваешься что ли?

Вужен. А что сразу издеваюсь-то? Тебе явно неоднократно говорили об этой истории, не один человек произносил тебе правду, но ты продолжаешь в это всё не верить, так какой смысл мне объяснять тебе о камнях... Ты сначала себе хоть поверь.

Лоти. Что с Мидженом? Что со Скрипом? Где Кьюви? Где Расул? 

Вужен. Знать мне откуда, где твои ребята? Не сильно, честно, этим интересовался. 

Лоти. Но куда ты собрался в такой поздний час?

Вужен. Я собрался идти туда.

Лоти. Куда туда?

Вужен. К нему... К Эйсону. 

Лоти. Но ты же погибнешь! 

Вужен. Может я и погибну, но я не стану сидеть, сложа руки, ибо этот урод почти нашёл тебя. Я не позволю ему забрать тебя, сестра, пусть даже и не родными мы оказались, а кузенами. 

   Вужен выходил из дома, Лотенна шла вслед за ним.

Лоти. Погоди, но... Вужен! 

Вужен. Прощай, сестра. Я люблю тебя. "Никогда не произносил такую фразу". Береги себя. 

   Вужен засиял фиолетовыми лучами и через секунд испарился, оставив за собой фиолетовую пыль. Фиолетовая пыль оставила от него след. Лотенна продолжала наблюдать за пылью, покрыв лицо полное слёз. Вдруг подул сильный ветер. 

Лоти. Вужен. "Как же так... Я не могу поверить, что он ушёл. Ради того, чтобы уберечь меня от того, кого я даже практически не знаю". 

***

   Наступило утро, день недели понедельник.  Лотенна лежала на кровати в одежде, так и не избавившись от неё. Лучи солнца уже заходили на территорию её комнаты и облили веки девушки. Разомкнув глаза, Лотенна увидела перед собой сидящего на её худом животе кролика. 

Лоти. Кролик? Откуда ты здесь? 

   Лотенна поднялась. Вышла из комнаты, умылась и пошла в комнату Блэки. Открыв дверь она видела его, спящего за столом с включенной лампой. Девушка выключила лампу. Посмотрев на Блэки, она под его руками заметила какой-то рисунок на белой бумаге. Изучив её, было изображено существо. Человек. Мужчина. По всей бумаге были разрисованы штрихи разной степени твёрдости. Более твёрдым был нарисован сам человек в колпаке. Единственное, что не было разрисовано -- глаза. Человек на рисунке смотрел ухмылисто. Интерес быстро пропал и девушка собиралась удаляться, но в этотм момент уже проснулся Блэки. Разомкнув глаза, помотал головой и посмотрел на рисунок.

Блэки. Да чтобы чёрт тебя поскорее забрал к себе, скотина! (Выкинул бумагу в противоположную сторону, то бишь в сторону Лотенны) (Удивился) Лоти? Что ты здесь делаешь? 

   Блэки потянулся и снова зевнул. 

Блэки. Не обращай внимания, просто ночка не удалась. Который час? 

Лоти. Папа, точнее... Дядя... А кого ты сейчас назвал...?

   Лотенна подобрала помятый рисунок и ещё раз приглянулась к нему. Вдруг ей показалось, что мужчина на рисунке улыбнулся. "Мне показалось? Или я увидела, как его уголки рта поднялись?" 

Блэки. Дай мне... Пойду выкину это безобразие.

   У Лотенны снова закружилась голова. Веки наполовину сомкнулись, тело начало покачиваться. В ушах звенели звуки. После странных звуков загудел мужской голос, произносящий имя Лотенны несколько раз. Блэки, испугавшись, бежал звонить в скорую, но перед этим положил Лотенну на диван, а та крепко схватилась руками за голову и задрожала от сильной боли. Ноги вздрагивали, зубы крепко стиснуты... "Какая боль", -- испугалась Лотенна. 

Блэки. Сейчас, Лоти! Подожди! Я сейчас. 

   Но тут-таки случился поворот. После последних слов мужского голоса "...Я найду тебя" головная боль отошла. Лотенна почувствовала облегчение. 



Чёрная Тень(Black Shadow)

Отредактировано: 28.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться