Чёрная Тень. Начало

Размер шрифта: - +

13 глава

   Полночь. На улице сплошная темнота. Все спали, кроме Лотенны. Девушка не могла уснуть. В мыслях у неё был только Миджен -- её родной брат. И куда ещё кролик делся, не знала она. А может, его уже нашли хозяева. Или снова где-то скачет.
   Неожиданно произошёл какой-то грохот прямо возле её двери. Девушка решила посмотреть, из-за чего произошёл этот звук в коридоре. Лотенна вышла из своей комнаты посмотрела вправо, затем влево и она видит парня, стоящий к ней спиной, немного наклонившись, словно испугавшись, когда Лотенна задалась вопросом, кто здесь находится. Парень повернулся к ней лицом. Глаза сияли ярко-фиолетовым цветом. Девушка испугалась. 

Вужен. Тихо... 

Лоти. Ты кто?! Кто ты?! Как ты здесь появился? 

Вужен. Лоти, тихо! Успокойся. 

   Лотенна посмотрела в глаза парня, прищурилась и увидела Вужена. Неожиданность заставила её выпучить глаза. Но она увидела что-то светящееся, которое висело на цепочке, одетой на шею парня. 

Вужен. Это я. 

   Она увидела круглый камень фиолетового цвета. Но почему? Лотенна полностью оказалась в тупике. Слишком много вопросов крутилось в этот момент в её голове, а ответов было намного меньше. Что? Кто? Откуда? Почему?... 

Лоти. У тебя тоже камень? 

Вужен. Ну... 

Лоти. Значит, не зря эта книга у тебя лежит. 

Вужен. Да. А почему камень у меня? Потому что я -- чёрный шейд -- воин Белого Света. А ты что? Не читала о камнях? А пропавшие камни те, которые были у тебя. Но ты их вдруг подарила тем самым, которым должны быть принадлежены. Видишь? Оказывается, не случайность вышла. 

Лоти. Я тебя не понимаю. 

Вужен. А тебе и не надо. 

Лоти. Что с Мидженом? Что со Скрипом? Где Кьюви? Где Расул? 

Вужен. Знать мне откуда? Меня это не интересует. И я хочу сам остановить всё это чёртово зло. Сам расправлюсь с этим Эйсоном! 

Лоти. Но ты же погибнешь? 

Вужен. Может и погибну... Но я хочу защитить тебя от этого типа. 

Лоти. Эйсону я нужна для чего? 

Вужен. Я не хочу отвечать на этот вопрос. 

   Вужен выходил из дома, Лотенна шла вслед за ним, требуя ответа. 

Лоти. Почему? Почему вы не хотите говорить? 

Вужен. Не скажу, значит, не скажу. Прощай, Лоти. Знай, я тебя всегда любить буду. 

Лоти. Погоди, но... Вужен! 

Вужен. Прощай. 

   Вужен засиял фиолетовыми лучами и сразу в этот миг исчез. Фиолетовая пыль оставила от него след. Лотенна посмотрела на неё. Вдруг подул сильный ветер. У девушки из глаз вытекали слёзы. Как же так... Ещё один человек пропадает. Ещё один человек приближается к смерти. 

Лоти. Вужен. 

   Наступило утро, день недели воскресенья.  Лотенна лежала, не укрывшись одеялом в одежде. Лучи солнца заставили её открыть глаза. Открыв их, она неожиданно увидела кролика, который сидел на её животе и поглядывал на неё. 

Лоти. Кролик? Откуда ты здесь? 

   Лотенна поднялась. Вышла из комнаты, умылась и пошла в комнату Блэки. Открыв дверь она видела его, спящего за столом с включенной лампой. Девушка выключила лампу. Посмотрев на Блэки, она под его руками заметила какой-то рисунок на белой бумаге, который пыталась разглядеть. Виден был колпак, глаза. Всё было нарисовано чёрной краской, лишь только глаза белые. Кто ж это мог быть. Вдруг Лотенне стало сильно интересно, но нарушать сон Блэки ей не хотелось. На часах всего семь утра. Лотенна собиралась уже выходить из комнаты, как вдруг сразу в этот момент просыпается Блэки. Мужчина резко открыл глаза, поматал головой и зевнул. Посматривая по сторонам, он увидел Лотенну. 

Блэки. Лоти? Что ты здесь делаешь? 

   Блэки потянулся и снова зевнул. 

Блэки. Который час? 

Лоти. Папа, точнее... Дядя... А что это у тебя за рисунок на столе лежит? 

   Лотенна подошла к Блэки и снова посмотрела на холст с рисунком. Она увидела мужчину. Вдруг девушка почувствовала что-то не хорошее. На рисунке глаза начали сиять ярким белым светом и рисунок будто ожил. Через несколько секунд лицо выглядело злым. И вот. Это сразу заставило Лотенну почувствовать сильную головную боль. Девушка наклонилась, держала руками голову. Боль словно проедала её голову. И звуки начали гудеть в её голове. Затем имя её произносилось много раз мужским голосом. Как головную боль остановить? Как сделать так, чтобы звуки перестали гудеть? Как остановить голос? Блэки испугался за девочку. Он бежал звонить в скорую. Лотенна упала на диван. Боль невероятно жуткая. 

Блэки. Сейчас, Лоти! Подожди! 

   Но тут-таки случился поворот. После последних слов мужского голоса "...Я жду тебя" головная боль отошла. Лотенна почувствовала облегчение. 

Блэки. Сейчас, сейчас... 

Лоти. Со мной всё в порядке. 

Блэки. Как в порядке? У тебя же сильно голова болит. 

Лоти. Уже полегчало. Честно. И не надо никакой скорой. 

Блэки. Точно? 

Лоти. Да. Не надо скорой. Пожалуйста. 

   Блэки, недолго думая, поверил Лотенне и положил телефон на стол. 

Блэки. Хорошо. 



Чёрная Тень(Black Shadow)

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться