Черная Вишня. Вероника из рода Шенк (часть 2)

Глава 1

ГЛАВА 1

География — слабое средство против того, что тебя гложет.

Наверное, я ждала чего-то особенного от портальных перемещений. Для меня это оставалось чудом, несбыточной мечтой. Поэтому когда контур овала высотой чуть больше моего роста заполнился мутной пленкой, а потом показал по ту сторону грязное, засыпанное осколками камней помещение, а меня подтолкнули в спину, я зачарованно шагнула вперед. И споткнулась, после мгновенной невесомости действительно оказавшись в небольшом темном зале с провалившимся потолком. Меня тут же прижал к себе ушедший первым Шер, и на мое место шагнул из мерцающего овала Дарс.

И все. Контур тут же схлопнулся, погружая нас в темноту.

Как мы выбирались из разрушенной портальной башни — сказ особый. При свете пульсаров меня пару раз подсадили, один раз передали с рук на руки и почти уронили, спуская со второго этажа. Оказывается, снаружи уже тоже вполне стемнело. Зато посреди небольшого парка мы были совершенно одни.

— Тут мы разделимся. — Дарс, поймавший меня на руки, чуть прижал к себе и, не опуская на землю, вручил спрыгнувшему с окна Шеру. — Я в общину. Свяжемся.

Я проследила за крупной фигурой, беззвучно затерявшейся между деревьев. Шайсар так и держал меня на руках, молчал и отпускать не спешил. Я поерзала.

— Ты действительно усыпила нас обоих? — Вопрос прозвучал так, будто он спрашивал о погоде.

— Да, — наконец подняла на него глаза. — Случайно вышло, у меня сонный лист весь резерв выпил и взорвался.

— Неведомый знает что, — покачал Шер головой, немного оттаивая. — Ладно, идем.

— Может, поставишь меня на ноги?

Поставил, зато за руку крепко взял и потащил куда-то во тьму.

— Куда мы? — Меня хватило на пару минут неведения.

— В наш родовой особняк, — снизошел до ответа Шер.

— О! Отлично. — Я воодушевилась, предвкушая исследование нового дома. — Найду пультовую, и наш договор будет выполнен. Свобода!

Мы неожиданно поменяли направление, двинувшись едва ли не под прямым углом к прошлому маршруту. Сначала я подумала, что Шер что-то бормочет в пути, но оказалось — просто тихонько наговаривает распоряжения в амулет.

— Что-то случилось?

— Нет, просто подумал, что без подготовки в особняк соваться не стоит. Отправимся во дворец. — Шер стиснул мою ладонь сильнее.

— А во дворце есть какие-то приборы шаю? Или это только в орден обращаться? После уроков Вейшара я стала много лучше понимать природу этих вещиц…

— Тебе это действительно интересно? — Шер продолжал буксировать меня к калитке.

— А то ты в башне не заметил, — проворчала я и настороженно примолкла.

Признаться, растерялась, разглядев ближайшие дома. Не отпускало опасение, что в таком виде, как сейчас, нас и в трущобах бы первый же патруль стражи задержал. А судя по открывшемуся виду, мы во вполне респектабельном районе. Свои сомнения я озвучить не успела, мы не так далеко ушли по одной из широких улиц, когда от очередного дома отделилась темная фигура. Мужчина почтительно поклонился Шеру, передал нам пару приличных плащей с глубокими капюшонами и о чем-то тихо доложил.

Дальнейший маршрут запомнился урывками, мы куда-то быстро шли, потом привлекла внимание вывеска роскошной ресторации «Мохнатый шмель», дальше был путь через черный ход по каким-то коридорам. Когда очередная дверь перед нами распахнулась, я постаралась не ронять челюсть. Мы оказались в длинном тоннеле, местами разветвляющемся и перегороженном дверьми. На дверях стояли посты, скинувшего капюшон Шера коротко приветствовала дежурящая охрана. Нашему виду никто не удивлялся, так что я просто тащилась позади и хлопала глазами. Ничего себе режимный объект.

Под землей мы отшагали километра два, прежде чем по неприметной лесенке поднялись в еще один коридор. Этот был похож на недра родного университета. Повороты, лестницы, двери аудиторий по обе стороны. Несмотря на поздний час, мимо сновали люди. Буквально сразу к шайсару подскочил мужчина в темно-серой форме, пристроился по другую руку, после приветствия сразу сунул под нос какую-то папку, и они зашептались. Так же внезапно он исчез в одном из ответвлений, окинув меня напоследок цепким взглядом.

Тут оказалось, что мы пришли, Шердан втянул меня в очередной коридор, приложил ладонь к массивным дверям. Те засветились по периметру и открылись в небольшой тамбур с еще несколькими ходами. На следующей двери никакой магии уже не было, обычная щеколда изнутри и скважина под ключ.

— Вот мы и пришли. Это мое… логово. Переночуем здесь. — Шер с сомнением обвел взглядом помещение, взял с пыльного бюро очередной амулет связи. Дальше речь предназначалась уже не мне: — Дина на месте? Пусть зайдет ко мне, нужно подобрать одежду.

Я же с интересом осматривалась.

Широченное бюро с кучей ящиков, застекленные книжные шкафы, кровать, вместительный гардероб. Темная мебель на фоне простых беленых стен смотрелась аскетично, но вполне уместно. Это действительно было логово. Две двери вели в умывальню и темный чулан со стеллажами, заваленными каким-то скарбом. Именно когда я сунула туда нос, дверь распахнулась, и в комнатку влетела девушка с объемистым свертком в руках, щебетать она начала прямо с порога:

— Вот, все как вы любите милорд. — Она хихикнула. — Здесь смена рубашек, белье, обувь. А правда, что вы сражались с полчищами нежити в горах? А где…



Алиса Пожидаева

Отредактировано: 28.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться