Черная Вишня. Вероника из рода Шенк (часть 2)

Глава 2

ГЛАВА 2

Если женщину не баловать, она начинает баловаться самостоятельно.

Когда я проснулась в следующий раз, рядом уже никого не было. Только смятая подушка хранила мшистый пряный запах. Похоже, кто-то совсем совесть потерял: обе двери все так же оказались закрыты.

Уже через несколько минут голодная и злая я сидела у двери за портьерой, вооружившись книгой про силовые потоки, отобранной вчера. Так и знала, что пригодится, меня еще Альгер впечатлил, когда открыл замок погреба. Но на замки замахиваться было рано, а вот отодвинуть щеколду — самое оно для тренировки.

Когда я раз тридцать повторила формулу концентрации, с упорством дятла тыкая пальцами в деревянную преграду перед собой, я наконец увидела их! Тонкие силовые жгуты выходили из кончиков пальцев и ввинчивались в древесину. От неожиданности концентрацию я тут же потеряла, и все началось сначала. Только теперь я уже знала, чего ожидать. К тому моменту как удалось подцепить и отодвинуть задвижку на той стороне двери, я взмокла, замерзла, отсидела ноги и радовалась только тому, что никто не пришел и не споткнулся о сидящую на пороге меня.

За дверью оказалась лестница, ведущая как вверх, так и вниз. Я немного потопталась, разгоняя кровь, но тем не менее двинулась вверх, запустив впереди горошину пульсара — для света. Спустя несколько пролетов, когда стены совершенно стиснули ступени, я наткнулась на перегородившую лестницу узкую дверь.

В крохотную щель ничего не было видно, наверное, с той стороны тоже висела портьера. Нажатие на ручку показало, что механизм и петли отлично смазаны, и донесло до меня обрывок разговора.

— …придется что-то менять, — услышала я глубокий голос шаисы Галианы.

— Ну ты же понимаешь, что это всего лишь часть легенды. Этим уже занимаются. — Второй голос мне тоже определенно был знаком.

Я замерла, забыв дышать. Может, подслушивать и неэтично, хотя безопасник это терзание точно не оценит. Но уж запирать неудобную любовницу, как куклу — в ящик, неэтично вдвойне, а мне нужна информация.

— Шердан, я просто хочу предостеречь тебя от ошибки, и если Вероника… — услыхала сухой шелест веера.

— Мама! Со своими любовницами я разберусь сам, — отрезал Шер.

У меня непроизвольно сжались кулаки. «С любовницами». Что ж, добро пожаловать с небес на землю. Непонятно только, зачем оборотня от меня отгонял и сцены ревности закатывал. Шер тем временем продолжал:

— Тем более я сейчас даже не могу на люди показаться, официально я прибуду во дворец только после обеда. Еще и Нику надо будет одеть прилично.

Я едва не фыркнула, ну да, ты уже позаботился, чтобы меня прилично одели.

— Кстати, куда ты дел девочку? — поинтересовалась шаиса.

— Да, наверное, спит еще внизу, — отмахнулся Шер.

— Притащить невесту в эту дыру! Только не говори, что ты ее запер! — Голос моей псевдосвекрови стал строже.

— Мама! Между прочим, последние дни мы провели в дыре похуже.

А вот тут я обиделась. Это он горную башню так обозвал? Дыра? Я думала, нам было хорошо там. Тихонько выдохнула, чтобы сдержать слезы.

— Нашел чем гордиться. Накормить хоть удосужился?

— Вот драный кранк! — услышала я произнесенное сквозь зубы ругательство. — Хорошо-хорошо. Сейчас договорим, и пойду к ней. Что дядя Макс…

Дальше я не слушала, выдавать себя не хотелось, хотелось придушить одного гнусного типа. Но это было трудновыполнимо, поэтому я вернулась в логово, устроилась под дверью, нашептывая заученную формулу. Видимо, с перепуга задвинуть засов удалось легко. Я заперлась в купальне, успокаиваясь и обдумывая свое дальнейшее поведение.

План вырисовывался простой: выполнить свою часть контракта, для чего необходимо попасть в особняк, придумать, как жить и чем заниматься, решить ситуацию с Дарсаном, постараться узнать о родителях. О чувствах я старалась не думать. Никаких ожиданий — никаких разочарований. Жаль только, что кольцо не снимается.

Когда я немного успокоилась и вышла, Шердан уже был в комнате, снова перебирал какие-то бумаги в бюро.

— Доброе утро! — поприветствовал он бодро.

— Угу.

— Я тебе принес немного еды, а потом поедем в город, поедим уже нормально. — Перед ним действительно лежал тканевый сверток, источающий аромат свежей сдобы. — И Ника… прости, что вчера пропал надолго, дела закрутили.

«Ну да, интересно, какой размер груди у этих дел», — мысленно фыркнула я. Но благоразумно промолчала. Когда завладела свертком, животик предательски заурчал.

— Ты такой заботливый. — Я вгрызлась в пирожок с капустой, и сарказм был безнадежно зажеван.

— А почему ты не переоделась? — Шер наконец соизволил обратить внимание на мой вид.

— Не во что! — выдала я по слогам, дожевывая второй пирожок.

— Но Дина же принесла много всего. Выбери, не привередничай, потом купим, что тебе нравится.

Я вздохнула, встала, облизала пальцы, подумав, вытерла их о край тряпицы и пошла к сваленным в углу вещам.

— Итак, — начала демонстрацию я. — Платье на двух меня разом. — Я подняла первую одежку, отбросила в сторону. — Далее платье с дырой на, простите, заднице. — Отбросила тоже. — Юбка. Отличная юбка, но к ней нет больше ничего. Могу надеть с кружевным бельем, как думаешь, двор оценит? — Юбка была отброшена тоже.



Алиса Пожидаева

Отредактировано: 28.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться