Черная Вишня. Вероника из рода Шенк (часть 2)

Глава 5

(upd: Стыдно признаться,  но "очень внимательная" я только заметила награды. Ольга Трунова, Алена, спасибо! )))

ГЛАВА 5

Хорошее дело браком не назовут.

Усталость все-таки взяла свое, и я забылась тревожным сном до утра. Этой ночью никто ко мне не приходил, не выдыхал горячо в волосы, не прижимал к себе… А утро началось с очередного стука в дверь. Для разнообразия в ту, что вела в спальню.

— Ника, я позову Шера, и он ее сломает, — донесся с той стороны веселый голосок, который я совершенно не ожидала услышать. — Открывай!

С кровати буквально слетела. Сунула руки в рукава халата и, путаясь в поясе, оттащила тяжелое кресло.

— Кари!

Дальнейшая встреча потонула в хоровом визге.

— Мы вечером приехали! Я тебя искала, но тут никого не оказалось. — Девушка уселась на диван.

— Я танцевать ходила, в такой большой зал с инструментами на стенах, что этажом ниже, — призналась я и добавила: — Одна.

— Понятно, — протянула Кари. — Ничего, мы с Кайтаром Шера нашли в его рабочем кабинете, он ключ дал.

Ключ, близнец того, которым пользовалась я, действительно обнаружился у Каризы. Вот, значит, как. Он ко мне и не собирался, отдал ключ сестре, чтобы занять меня, а сам…

— Вы что, поссорились? — Она по-своему истолковала мое хмурое лицо.

Поссорились ли мы? Я даже хмуриться перестала, пытаясь припомнить, когда мы могли бы поссориться. Получалось, что в последний раз с Шерданом я хм… общалась в ночь нашего официального появления во дворце, когда пинком выставила из спальни полуголую девицу. После этого я его даже не видела, не считать же за встречу то, что он обнимал меня сонную и исчезал с рассветом.

— Мы с ним не видимся. Вообще, сегодня он даже ночевать не пришел.

— Ясно. Видимо, до утра просидели, — покивала девушка, и пояснила: — Мы когда к нему заглядывали, какое-то экстренное совещание проходило. Шер меня только обнял, Кайтару на ухо прошипел что-то грозное и опять засел со своими агентами.

— Ага, то есть да, — вспомнила я один из уроков шаисы.

Разубеждать ее не стала, а то пришлось бы рассказывать, как я, мучимая ревностью, металась тут три дня. Это показалось мне недостойным.

— А ты, наверное, скучаешь все это время! — посочувствовала Кари.

— О нет! — Я даже нашла силы рассмеяться. — Шаиса Галиана делает из меня леди к грядущему балу.

Судя по выражению лица, мамину хватку Кари на себе испытала сполна и примерно понимала, каково мне.

— Кстати, — я спохватилась, глянула на часы, — она вот-вот должна появиться, а я одета неподобающе для молодой леди. — Последнюю фразу произнесла с самым чопорным видом, заставив Кари рассмеяться.

— Не бойся, я была у нее, нам дали карт-бланш на поездку по магазинам и портным. — Она звякнула кошелем. — Пусть и под охраной. А с тебя подробный рассказ о том, что с вами произошло. Только не говори, что ничего особенного, все-таки ты живешь в покоях брата, а это что-то да значит.

Кари подмигнула и решительно пошла к гардеробу. Спорить с ней было бесполезно, так что пришлось запахнуть халат поплотнее и тащиться следом.

— Тогда с тебя не менее подробный рассказ о том, как вы без нас добирались. — Я прищурилась и добавила: — И про оборотня твоего тоже. — С удовольствием поглядела, как девушка мило розовеет.

— А у нас ничего особенного не произошло, тряслись по дорогам, как и было задумано.

— А Кайтару Шер вчера на ушко шипел, в какую сторону ключ крутить? — поинтересовалась невинно, с удовольствием отмечая, что Кари розовеет сильнее.

— Мы с ним… у нас… Свадьба не позднее чем через три месяца, — сдалась девушка. — Он поехал уведомлять старейшин.

Я обняла ее:

— Очень рада за вас! — Потом разглядела кучу свертков и сундуков, сгруженных у дверцы: — А это откуда?

— Так это вещи, что мы привезли с собой, — объяснила Кари. — Я велела просто оставить все тут, разбирать будем позже. Сейчас одевайся и поехали завтракать и искать, в чем пойдем на первый бал сезона!

Оделась я под стать Кари: отыскала в доставленных вещах замшевые брюки, добавила к ним теплый свитер и удлиненный жилет на меху. По такой погоде должно быть в самый раз, а то, что один мужчина возражал против такой одежды, так пусть появится и мне о том напомнит. Из дворца, однако, мы выбрались далеко не сразу.

— А ты знаешь, как найти мастера Гальяна? — Мне в голову пришла мысль об удобном платье для моих танцев. А заодно хотелось посмотреть, как выглядит одеяние восточной женщины. Что-то мне подсказывало, что у мастера в запасниках обязательно должны быть такие вещи. Интересно, а танец живота тут известен?

Кари просьба не удивила, и, поплутав коридорами, мы добрались до святая святых. Мастер придирчиво осмотрел нас обеих, достал яркий малиновый шарф и повязал мне его на шею фантазийным бантом.

Проговорили мы, наверное, с полчаса. Восточные костюмы и правда нашлись. Я перебирала тончайшие воздушные ткани шальвар, вуали никабов, звенящие мониста и предвкушающе улыбалась.

Из дворца выбрались спустя часа два. Двое охранников, приставленных присматривать за нами, участью своей были явно не слишком довольны, но слова против не сказали. Помогли забраться в небольшую коляску, что доставила нас в торговую часть города, и стоически таскались за нами по всем лавкам. Спутница моя с нарядом определилась легко, выбрав простое, но элегантное платье цвета мяты с темной вышивкой, по-моему, ее мысли сейчас больше занимал один блондинистый оборотень, чем все наряды мира. Зато я придирчиво отклоняла все предложения, перебираясь из лавки в лавку. Даже мой суховатый рассказ за обедом о пережитых передрягах не слишком примирил уставших спутников с дальнейшими поисками. Искомое, впрочем, нашлось на краю квартала, когда на меня недобро смотрели уже все трое. Алое дерзкое творение неизвестного портного украшало собой небольшую витрину. Я влюбилась в него сразу, уточнила, не выходит ли наряд за рамки каких-то канонов, принятых для бала, и сбежала в примерочную. Даже подшивать, сажая наряд по фигуре, пришлось минимально, так что из последней лавки выходили сразу четыре счастливых человека. Я — поскольку нашла то, что хотела, а трое моих спутников — поскольку их мучения закончились. Поиски обуви и иных аксессуаров было решено отложить на другой день.



Алиса Пожидаева

Отредактировано: 28.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться