Черная Вишня. Вероника из рода Шенк (часть 2)

Глава 15

ГЛАВА 15

Как говорят индийские психоаналитики: «Вы хотите станцевать об этом?»

Фина не пришла в восторг, когда я вызвалась выступить сегодня. Этот номер я ей уже показывала, костюм был несложный, так что вечером меня ждал танец живота.

Первые выступления отводились не мне, так что я беззастенчиво пялилась в зал из-за кулис. Столик, предназначенный для дорогих гостей, оказался занят, хотя из-за полумрака никак не удавалось разглядеть, трое или четверо там сидят.

А вот удалось ли Вейшару связаться с местными спецслужбами, я тем более не знала. Дельная мысль вызвать Мэтиуса пробилась сквозь нервозность уже перед самым моим выходом.

С небольшого подиума хозяйка заведения объявляла что-то про непревзойденную звезду востока, дикарку и пантеру.

А я с большим теплом вспоминала мастера Гальяна, показавшего мне аутентичные одежды женщин из ханств. Слишком откровенный наряд я себе позволять не стала. Юбка была хоть и на бедрах, но не прозрачной, а жилет, подчеркивающий грудь, не обнажал много тела, скорее просто оголял живот, что для здешней культуры уже являлось большой смелостью.

Фина как раз закончила меня представлять, и я, чувствуя себя как минимум Матой Хари и проклиная свое везение, приведшее меня в такую ситуацию, шагнула на освещенный пятачок.

Музыкальным сопровождением для меня сейчас служили ударные. Ритм задавал ручной барабан, остальные музыканты крохотного оркестра отстукивали на корпусах струнных.

Я прикрыла глаза, отпуская на волю тело, и поддержала ритм бедрами.

Взгляд из-под ресниц то и дело притягивался к столику, отведенному для моих «гостей». В итоге я не выдержала и со сцены пошла в зал, играя животом и покачивая бедрами. Почти осязаемые взоры и шепоток за спиной тянулись за мной неизбежным шлейфом. Наконец я смогла разглядеть сидящих и успокоенно выдохнула. Тут были все четверо, и, судя по плотоядным взглядам, они уже жалели, что не продолжили знакомство при первой нашей встрече.

Надеюсь, и не продолжат.

Еще одного подозрительно знакомого мужчину я увидела в проеме двери, что вела куда-то в хозяйственную часть. Смотрел он так, словно видел меня впервые, — оценивающе и с каким-то веселым недоумением. Ничуть не смутившись, я пару раз покружилась. Подмигнула главарю и ускользнула в другую часть зала, где устроила целое представление, выбрав в жертвы благообразного старичка.

Спустя несколько минут под яростный бой барабанов я уже вернулась на освещенную сцену и закончила танец. Аплодисменты и крики, что сопровождали мой уход за кулисы, добавили мне хорошего настроения. Только вероятность личной встречи с Шером и непростой разговор заставляли нервничать. Даже детская привычка грызть ногти вернулась. Так что остаток вечера уже в нормальной одежде я металась за кулисами, рассеянно принимала похвалы от коллег и периодически высматривала в зале знакомую брюнетистую голову. Но освещение было довольно скудным, не позволяя разглядеть лица гостей. С каждой минутой малодушное желание одеться и сбежать в башню все нарастало. И я почти решилась, но меня удержала Фина.

— Уж не знаю, во что ты ввязалась, но тебе придется многое объяснить, — строго сообщила она, хмуря брови. — А сейчас тебя ждут. И да, тот мужчина предупреждал, что ты постараешься сбежать, и очень не советовал этого делать.

В указанный кабинет я входила, как партизан к буржуям, но когда подняла глаза, поняла, что допрос отменяется.

— Ну привет, беглая, — поднялся со стула Альгер, подхватил меня за талию и покружил, отчего я сдавленно пискнула, чтобы меня отпустили. Но не улыбаться уже не могла.

— Привет!

Вот перед кем я чувствовала себя немного виноватой, так это перед магом. Шаисе и ее дочери были отправлены извинительные письма, а этому шалопаю я никаких весточек о себе не посылала. И теперь искренне раскаивалась. А еще украдкой озиралась.

— Ты еще под стол загляни, — отметил Альгер мои метания и уселся обратно.

— Если он там, то не буду, — нарочито испугалась я и отшатнулась к двери.

Шутки шутками, а на дверь я тоже покосилась с подозрением. В самом помещении прятаться было особо негде, а вот за ней — вполне. А на окно глянула уже с надеждой. Что мне второй этаж?

— Так. — Альгер обреченно вздохнул, встал и буквально пихнул меня на сиденье стула. — Шера здесь нет. Его не успели вовремя уведомить о готовящейся операции, все делалось в спешке, так что неотложные дела не позволили ему присутствовать.

От мысли, что там у него за неотложные дела и какой у этих дел размер груди, я окончательно погрустнела и буркнула:

— Ну и отлично.

— Сама придумала, сама обиделась, — прокомментировал маг и тут же сменил тему. Сообразил, что очень даже может остаться крайним. — Лучше расскажи, как именно ты встретилась с этими деятелями, а то нас по тревоге поднял Коршун, созвал всех, до кого смог дотянуться, выдал странные инструкции и отправил в Вилен. Брать шайку.

Следующий час мы делились информацией. Я объяснила, как встретилась с ловцами. Альгер успокоил, что всех четверых очень тихо взяли прямо в зале, пока я качественно отвлекала зрителей, подельников повяжут в ближайшие дни. Как именно будут добывать эти сведения, я предпочла не думать.

Альгер даже рекомендовал взять выходной, пока в городе неспокойно, и в принципе это было разумно. Не мешало хотя бы выспаться.

Также поделилась своей идеей о поиске родителей. А потом мы просто болтали. Передавали приветы, обсуждали грядущую коронацию. Единственная тема, которую затрагивать не стали, — личная жизнь. И за это я была исключительно благодарна.

Но время пролетело, в комнату заглянул какой-то тип, и маг сразу засобирался.

Прежде чем уйти, он снова стиснул меня в объятиях.

— Когда надумаешь возвращаться — просто сообщи. — Он подмигнул. — А пока держи связь через вот эту штучку. — Мне в ладонь лег небольшой амулет. — Коршун сказал, что объяснит, как им пользоваться.



Алиса Пожидаева

Отредактировано: 28.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться