Черная Вишня. Вероника из рода Шенк (часть 2)

Глава 21

ГЛАВА 21

Что слава? Яркая заплата на ветхом рубище певца.

Охрана присоединилась ко мне по дороге. Я уже начала узнавать пару молчаливых парней, близко они не подходили, заговаривать не пытались, но постоянно крутились где-то рядом. Время было слегка за полдень, и ажиотажа у театра не предвиделось, но еще на подходе к площади я услышала отдаленный гомон.

Что случилось, решила не проверять, я и правда не собиралась лезть на рожон и искать неприятностей. Привычно свернула к черному ходу, но перед ним тоже оказалось неожиданно людно. Один из охранников театра выскочил мне навстречу с каким-то плащом наперевес, кивнул сопровождающему меня парню и буквально втащил в ворота, тут же захлопнув створку, которая ранее всегда стояла открытой. Позади раздавались какие-то голоса. И опомниться не успела, как, миновав небольшой двор, оказалась в тепле.

— Что это было? — растерянно обернулась к Лоту.

— Бремя славы, — ухмыльнулся тот. — Жозефина просила гнать тебя к ней, как только появишься.

— Бегу! — Я припустила по лестнице, стаскивая на ходу верхнюю одежду.

Там меня действительно ждали! Хозяйка театра стояла у дверей кабинета и что-то обсуждала с двумя представительными господами, но стоило мне появиться в поле зрения, она метнулась ко мне, коротко, но ощутимо стиснула и, подлетев к лестнице, рявкнула:

— Она здесь! Объявляй!

Я переглянулась с мужчинами, но спросить ничего не успела. Меня буквально втащили в кабинет. Хлопнула дверь.

— Дай на тебя посмотрю! Глазки горят, вид рассеянный, но довольный. На руке… ого какое! Поздравляю. — Фина расцеловала меня в щеки и тут же без перехода заявила: — Представления через день отменяются. Спектакли будут ежедневно! Сцену на площади уже начали делать, послезавтра все закончат, маги возведут тепловой купол. Дорого, но оно того стоит!

С улицы донесся шум. Фина выглянула в окно, подхватила юбки и полетела прочь из кабинета.

— Ах да! Цветы уже не влезают в актерскую, — затормозила она в дверях.

— Может, украсить зал?..

— Отличная идея! Отбери, я пришлю работников. — Фина выдохнула, замерла, словно забыла, куда спешила, но тут же подхватилась и убежала.

Так и закрутилась совершенно безумная суета. По утрам у нас были репетиции, я ставила девушкам танец главной героини и училась у них сама. Единственная отлучка, которую я смогла себе позволить, — под конвоем сбегала до башни, предупредила Вейшара и собрала необходимые вещи, жить мне предстояло у Фины.

А еще забрала из башни котенка. Вопреки моим опасениям Протон прижился в «Двух трактах», быстро стал любимцем женской части коллектива и круглосуточно ходил с круглым, набитым подношениями пузиком. Больше поводов выходить на улицу не было, зато вся труппа с любопытством посмотрела интересное представление. Вручение прекрасной мне букетика левкоев — нашел же среди снега, — коробочки с подарком и записки курьером из Мастола.

Парень настойчиво разыскал меня в зале на репетиции, вручил все упомянутое и замер. Чего замер, я сначала не поняла. Подумала, что нужно заплатить ему, но стоило это озвучить, как тот насупился, явно обиделся и буркнул, что ждет ответа.

Пришлось разворачивать записку и читать.

«Матушка обещала подобрать платье для церемонии у мастера Гальяна. Кариза почти перестала дуться на нас обоих, и, возможно, вы скоро увидитесь.

P.S. Хочу просыпаться с тобой. Я соскучился».

Это было настолько неожиданно, даже не столько само по себе, сколько неожиданно со стороны этого конкретного мужчины, что с минуту я просто краснела, уставившись в бумажку. А потом заозиралась: девчонки поглядывали с нетерпением, курьер ждал ответа, надо было его написать. В конверте обнаружился чистый лист, грифель мне предложил принесший письмо парень.

«Спасибо шаисе. Привет Кари. Чтобы просыпаться со мной, надо со мной засыпать, да и вообще спать иногда».

Я вспомнила общий замученный вид его светлости, вздохнула и вложила записку обратно в плотный конверт. Тот был тут же демонстративно запечатан каким-то артефактом, на этом курьер откланялся.

— Что это было? — Сита подошла, как только нежданный почтальон нас покинул.

— Самый дорогой обмен эсэмэсками на моей памяти, — проворчала я, не вдаваясь в объяснения.

Тогда я еще не знала, что он был не последний.

Шесть дней до завершения декады пролетели в одночасье. Я танцевала, репетировала и ждала, как чуда, новых весточек. И, получая каждую следующую, бывало не по разу в день, чувствовала себя восторженной школьницей, ведущей роман по переписке. Но оторваться не могла. Записки становились все смелее. Подарки, что прикладывались к ним, разнообразнее и приятнее. То целая корзина пирожных, то ароматный стейк с пожеланием приятного аппетита, были еще украшения, но меня больше соблазнила книга по базовым магическим приемам. Я понимала, что Шер выбрал самую безобидную, но все равно светилась от радости. И только червячок сомнений грыз, уж слишком внимательным стал этот мужчина, что несколько не вязалось с образом того помешанного на работе безопасника, которым он предстал мне ранее. Секретаря, что ли, специального завел для напоминаний?

А может, и правда исправляется, как пообещал.

Выступление на улице случилось только одно, под мутной пленкой магического купола, танцевать было интересно, но в зале все-таки уютнее. К концу декады я здорово выдохлась, но сегодня был последний вечер на сцене. Как там сложится дальше, я не знала, но очень ждала.

Как выяснилось накануне, помимо прочего, представление здорово увеличило поток путешествующих через башни шаю. Молва о необычном увеселении расползалась по стране, привлекая новых зрителей из тех, кто мог себе позволить недешевые услуги по перемещению.

Завтра за мной должен был приехать Шердан. Ну а сегодня я танцевала с полной выкладкой, только в зал мы больше не спускались, дабы не провоцировать. На том настояла охрана.



Алиса Пожидаева

Отредактировано: 28.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться