Черная Вишня. Вероника из рода Шенк (часть 2)

Глава 24

ГЛАВА 24

Вдруг откуда ни возьмись маленький комарик…

Рука давно затекла, но я лежала все в той же позе, словно невзначай высунув кисть между прутьев решетки и укрывшись шубкой. Еще днем заметила: стоило покинуть клетку, как резерв начал довольно быстро наполняться. Выйти мне никто не предлагал, но даже сейчас я чувствовала, что уловка с рукой дает свои результаты. В животе заметно потеплело.

Барон заглянул лишь один раз, сердито покосился на меня, что-то забрал со стола и снова ушел, я надеялась, что на этот раз надолго. Поэтому спустя некоторое время рискнула подобраться к замку. Действовать пришлось, высунув руки за пределы клетки, но зато там магия работала без сбоев. Только вот открыть замок не вышло. Стоило прикоснуться к решетке — магические пальцы дрожали и таяли.

Что ж, не вышло так, попробуем огнем. Пульсар вполне приличного для меня размера заплясал над ладонью. Я максимально отодвинулась от решетки, прикрывая лицо, и подвела раскаленный шарик к расклепанным штырям, фиксирующим замок на решетке, — они точно должны быть мягче остального металла. Спустя несколько минут я уже смотрела, как стекают на пол капли металла, и радовалась, что тут нет пожарной сигнализации. Огненный шарик почти исчерпал себя, но замок все-таки удалось выломать обмотанной чулками рукой и отложить в сторону. Поскольку никто пока не прибежал водворять меня обратно в клетку, я занялась второй частью плана. Если для барона так ценна особая кровь и извлеченные из нее составляющие, надо лишить его оборудования и запасов.

С этой мыслью я взялась за дело. Пооткрывала все устройства, которыми маг управлял сегодня, запустила внутрь подпитанный остатками резерва шар и из-за края стола — а ну как что-то взорвется — наблюдала за актом вандализма. Напоследок добралась до ларя, в который любитель крови убрал емкость с моей. Оглядев подсвеченное содержимое, несколько зависла. Оказывается, тут хранилась не только порция, сцеженная с меня, но и еще десятки литров крови, аккуратно размещенные в нишах и снабженные подробными ярлыками. Почему-то от мысли просто выплеснуть на пол все, что тут обнаружилось, стало не по себе. Ровные ряды баночек с чьей-то жизнью тускло мерцали в свете пульсара. Но медлить было нельзя. Через несколько минут все имеющиеся реактивы были бессистемно вылиты во вскрытые емкости, безнадежно портя материал.

Я мстительно улыбнулась, прихватила шубку и наконец подошла к двери в коридор. За ней все так же было тихо, открывалась она беззвучно; выдохнув, я слегка потянула створку на себя и выглянула. Ничего страшного не произошло: не бросился на меня взбешенный маг, не завыла серена. Босые ноги стыли от каменного пола, но я кралась вдоль стены до того места, где должна была располагаться пультовая.

И надеюсь, сумасшедший маг не спит в этой комнате.

Удача оказалась на моей стороне. Приветливо мерцала в полумраке панель, застеленное мягким ковром, стояло привычное кресло, и ни одной живой души тут не было.

Моментально плюхнувшись на сиденье, я шепотом запросила доступ, сунула руку в нишу и пережила еще одну короткую кровопотерю. Маг был потрясающе беспечен, не потрудившись запаролить доступ. А ведь он обладал ключом.

Я думала, что в доме Когрема Бараса справилась поразительно быстро? Как я ошибалась. Тут действия вообще заняли считаные секунды. Ужаснувшись на мгновение неудобной структуре, явно организованной магом, влезла в нужные разделы, уже автоматически по памяти ввела код связи с башней Вейшара и установила соединение.

— Ника! — Хозяин башни выглядел взволнованным, насколько может быть взволнованным привидение. — Ты живая? Где ты?

Как-то запоздало сообразила, что если Шер все-таки почувствовал меня в том особняке, а потом был переход и кольцо перестало передавать информацию, то меня вполне могли счесть погибшей. Что-то мне подсказывает — о портальном зале в этом доме штурмующие не знали, иначе не стали бы давать заговорщикам такую возможность уйти.

— Мало времени, сам определяй, где я нахожусь, мне изнутри никак. Башня под контролем мага. Это барон Нолан Реви, он колет себе кровь шаю и как-то управляет местными системами. Он псих, планирует захватить мир. От меня ему только кровь нужна. Все, убежала заметать следы…

— Понял. Держись! — отрапортовал дух и отключился.

А я свернула экраны, приводя все в первозданный хаотичный вид, и выскочила в коридор, окинув пультовую последним взглядом, — не выдала ли чем своего посещения.

На сердце полегчало — шансы выбраться из этой передряги заметно возросли. А я взялась за выполнение последней части плана, намереваясь совершить побег. Все-таки башни чаще всего стоят в людной местности; если рядом есть жилье, будет возможность скрыться, а Шер почувствует меня, едва я удалюсь от башни. С этими мыслями я и покралась наверх.

Попытка выглянуть за пределы строения здорово охладила мой пыл. В свете зеленоватой луны порывистый ветер гнал поземку меж невысоких холмов, покрытых лесом.

А потом я поняла, что удача мне изменила: на входную дверь сигнализацию маг поставил. Подумать о том, стоит ли вообще соваться на улицу, уже не успела. Где-то за спиной раздались торопливые шаги и донеслась очень экспрессивная речь.

Ждать появления барона я не стала, а просто припустила прочь от башни, выбрав целью ближайшую возвышенность.

Бежать было… холодно. Ноги заледенели окончательно, и каждый шаг отдавался обжигающей болью в босых ступнях. Спустя две сотни метров я достигла склона небольшого холма и изрядно пожалела о выборе направления. Еще пятьдесят — и всерьез задумалась о том, чтобы повернуть назад и сдаться с поличным. Ну куда я рванула среди ночи босиком по поземке? Мои терзания прервал парализующий заряд в спину. Я как раз достигла вершины холма и, уже падая, разглядела далекие огоньки домов.

По ту сторону черной ленты незамерзающей реки.



Алиса Пожидаева

Отредактировано: 28.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться