Черная Вишня. Вероника из рода Шенк (часть 2)

Бонус-Эпилог

 Бонус-эпилог.

 

Танцорам в гареме ничего не мешает.

 

Начало осени выдалось по-летнему жарким, но для здешнего климата это было наверно в порядке вещей. В жару мне здорово не хватало возможности бегать в шортах и майке. Для столицы и легкие платья были на грани приличия. Только во время вылазок куда-нибудь на побережье можно было позволить себе простонародный вариант, в виде легкой юбки до колена и блузы с коротким рукавом.

Сейчас же я неслась подземным этажом дворца помахивая на ходу пропускным амулетом. Влетела в берлогу Шера, осмотрела пустующее помещение, отмечая привычный творческий бардак. С моим появление в жизни шайсара порядка тут стало еще меньше, зато добавилось уютных мелочей. А вот дворцовые покои нам пришлось освободить, хотя никаких сожалений по этому поводу мы не испытывали.

Хозяина на месте не оказалось, а значит он был наверху, в своем кабинете. Как обычно занятый работой. По официально легенде – приступил к прошлым своим обязанностям после полугода опалы. На самом деле от дел он не отходил ни на минуту, даже во время медового месяца в Картахене умудряясь мотаться во дворец чуть не ежедневно.

Очень сильно в этом помогал мой брегет-программатор.

И сейчас я собиралась сделать любимому отличный подарок.

Из потайной двери я выкатилась пыльным колобком. Надо всё-таки прибирать иногда в коридоре, вернее пнуть Шердана, чтоб применил необходимое бытовое заклинание. Сама я к магии всё так же была неспособна. Хотя духов уже не только слышала, но и видела. Профессор Донован считал это хорошим знаком, но прогнозы делать не торопился.

За столом мужа не оказалось, а вот за ширмой в углу угадывалось какое-то подозрительное шевеление. Туда я и покралась, стараясь не шуметь. Шаги приглушал ковёр.

Открывшееся зрелище заставило меня прижать ладонь ко рту чтоб не хихикать.

- Всё не теряешь надежды застать меня с любовницей? – голос Шера звучал глухо, поскольку сам он едва не по пояс влез в недра огромного сейфового шкафа – хранилища ценных документов.

- А у меня есть шансы, дорогой? – невинно уточнила я, делая шаг назад. Шер тоже отступил, бросил на низкий столик папку и закрыл массивную дверь. В последний момент я успела разглядеть на верхней полке этого несгораемого монстра тарелку с орешками. А потом Шер развернулся ко мне, и тут же с большим неодобрением уставился на брюки, в которых я сегодня выскочила из мастерской. Но компромиссный удлиненный жилет, прикрывающий бёдра, был надет, так что ворчания удалось избежать.

- Ни малейших, дорогая. Кстати, я не видел тебя два дня и очень соскучился, - мой любимый брюнет плотоядно оскалился и смерил куда более жарким взглядом, так что я почти забыла о цели визита. А потом забыла совсем, потому как оказалась в объятиях и была надёжно отвлечена поцелуем.

Напомнил он сам.

- Ты наконец расскажешь над чем работала последние декады? – шепнул он, разрывая контакт губ.

- Угум, - я сегодня особенно многословна. Решила, что проще будет показать, потому высвободилась, отступила на шажок и достала из кармана на поясе приметную луковку-брегет.

- Это ведь другой, - тут же определил Шер, и потянулся заглянуть мне в вырез рубашки – свой прибор я носила на цепочке.

Пришлось щелкнуть любопытного супруга по носу, а то он одним разглядыванием не обошелся бы.

- Более того, рабочий, - сообщила мужу и торжественно вручила вещицу. – Да бери же, он пока без привязки.

- Так вот на что ушел полугодовой доход поместья, - задумчиво пробормотал Шер, принимая прибор.

А я подумала и решила слегка обидеться.

- Ты за мной следишь! – ткнула его кулачком в грудь.

- Нет, не я, - муж попытался сделать самое невинное лицо, но не преуспел.

- Не придирайся к словам, по твоему приказу за мной следят, - не сдалась я. – И как в таких условиях делать тебе приятные сюрпризы?

Вот я еще говорить не закончила, как поняла свою ошибку.

Шер многозначительно ухмыльнулся.

- Ты знаешь какой сюрприз мне сделать.  

Эту тему мы поднимали уже не раз.

- Шердан, - он как-то вдруг оказался на диванчике, а я на его коленях.

- Станцуй мне, - станцевать полагалось не абы как, а исполнить восточный танец живота. В самом эротичном его варианте. – Сколько можно откладывать?

На самом деле не знаю, как вышло, но первое время после примирения и нашей спешной свадьбы мы фактически не отрывались друг от друга без всяких танцев. Потом я отлынивала от просьб под предлогом, что еще не отрепетировала должным образом. Еще позже закрутили накопившиеся дела. А потом уговоры на танец живота стали нашей маленькой игрой, пикантным запретным плодом.

- И ты тогда перестанешь за мной следить?

- Ника! - он тут же посерьезнел.

- Меня и так охраняют со всех сторон, ну что мне может угрожать? – я знала, что заговорщиков еще вылавливали, но, кажется, последняя шайка была обезврежена совсем недавно. Хотя, возможно еще остались не выявленные сторонник Нолана Реви, только раз уж им хватило ума так хорошо спрятаться, то сомневаюсь, что придет в голову высовываться и мстить именно мне.

- Любимая, давай поговорим от этом после данерского посольства?

Данер. Как я могла забыть об этой восточной стране, сильной традициями и очень закрытой. В родном мире, который я вспоминала всё реже ему наверно соответствовал бы Китай, или Индия. Сравнивать трудно. Что интересно, шаю там почти не было, имелось несколько башен в бесплодных приграничных территориях. Однако они бездействовали. И после долгих переговоров мы с отцом даже ездили туда настраивать их работу. Разумеется, мне было интересно.

- Они всё-таки смогли договориться? – я устроилась поудобней, запустила пальцы в волосы мужа.

Тот вздохнул, прикрыл глаза и ответил:



Алиса Пожидаева

Отредактировано: 28.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться