Черная Вода. Volume 2.

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Что-то не так. Вокруг темно хоть глаз выколи. В таких ситуациях нужно немедленно подключать осязание и, как можно активнее, ощупывать пространство. Но я не могу пошевелиться. Очередной сонный паралич? Как не кстати! Странность состояла еще и в том, что, не имея никаких действий и декораций, сон должен был саморазрушиться, но я упорно оставалась в этом подвешенном состоянии. Может мне вкололи какое-нибудь удерживающее снотворное? Ладно, нужно расслабиться и подумать. Прошла, наверное, целая вечность с момента, как я заснула!

Черная Вода! Я попробую воспользоваться ею. Не знаю, как она поможет, но нужно предпринять хоть какую-то попытку. И потом, Вода не Юпитер - откатов никому не светит.

В тот же момент, внутренняя сила сдавила мое тело изнутри и сменила цвет моих глаз на синий. Я почувствовала босыми ступнями ледяную прохладу. Щиколотки приятно заломило, а легкая судорога прошлась по икрам. Наконец, я ощутила свое тело, а локация начала проявляться. Вода спала с меня, источая приятный мягкий свет, заполняя всю площадь и отображая местность.

Место оказалось чем-то вроде старой и пустой конюшни, хотя, добротной и ухоженной. В просветах между высоченными потолками и стенами просачивались лучи красного закатного солнца. Все пространство было наполнено ароматом сена и сухого дерева.

Затем я перевела взгляд на себя. Как оказалось, я привязана к деревянному стулу руками и ногами. Вот откуда обездвиженность. Спокойно! Главное не генерировать плохие сценарии, иначе другие участники сна сыграют на моих страхах. Кстати о них! Начнем с Марка, Германа-то вытащить проще простого.

Я выдохнула, выпрямила спину и вытеснила из головы все мысли и ощущения, не связанные с Марком. Особо располагать было нечем, имелись лишь его мысленный портрет и рукопожатие.

Не получается.

Хорошо. Вспомню, что он говорил в кабинете.

Прокрутив запомнившиеся словосочетания и присовокупив его голос, я почувствовала привычное тепло в левой ладони. Получается?

Он возник прямо передо мной, широко улыбаясь и оглядывая локацию.

О, супер! Интересно, можно ли попросить его развязать меня или, типа, я должна сама справиться?  

Тут Марк, все так же мило улыбаясь, помахал мне рукой жестом «пока-пока». Подойдя ко мне, он присел на одно колено и принялся грубо дергать за веревки и развязывать их. В его действиях было что-то очень странное и неправильное. Кожа болела от его прикосновений и покрывалась ссадинами. Наконец, он развязал мои ноги. Затем махнул веревкой в воздухе, после чего она мгновенно собралась в закрученный клубочек и убрал ее в карман брюк.

Что же не так?

Теперь заболело в области лопаток и заломило запястья.

Пока он теми же порывистыми и резкими движениями возился у меня за спиной, я пыталась материализовать Германа. Грубые движения Марка не давали расслабиться, а через секунду и вовсе случилось что-то непонятное. У меня начался приступ кашля, горло и легкие будто раздирало изнутри. Все поплыло перед глазами, и я отключилась.

 



ERA

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться