Черная Вода. Volume 2.

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Герман, тем временем, скрутил правую кисть Марка и, выбив нож, отбросил его в сторону. Затем схватил его за воротник рубашки и одним резким движением отволок подальше.

Марк блуждал по сторонам довольным взглядом. Он не видел и не слышал своего соперника, но ему этого было и не нужно. Резво сгруппировавшись, предводитель организации кувыркнулся и вскочил на ноги.

Вальяжно выпрямившись, Марк снова обратился в пустоту:

- Раз уж все собрались, - он лениво отряхнул рубашку. – Озвучу некоторые моменты. Вы оба – заложники моего сна. Выйдет только один – тот, кто устранит меня. Второй останется пока я не проснусь и, соответственно, провалит задание. Кстати, как там у нашей девочки дела?

Герман обернулся к ней, но она лежала неподвижно.

- Тебе плохо? – в два шага он настиг ее и взял за руки, намереваясь поднять. Она, поморщившись от боли, прижала правую кисть к груди. – Он ударил тебя?

Но она ничего не отвечала, пытаясь отползти еще дальше.

- Посмотри на меня, - Герман сделал еще один шаг.

Она по-прежнему отползала, пристально следя за каждым движением Марка.

- Ты не видишь и не слышишь меня, - больше утвердил, чем спросил Герман.

- Даю десять секунд на мое устранение, - заговорил Марк. – Если не успеете,то провалите тест оба. Десять, девять…

Он неспешно надвигался на нее.

Герман спокойно выдохнул, считая за Марком. На счете «пять» он выпрямился во весь рост и уставился ледяным взглядом на вот-вот собиравшегося напасть мужчину.

- Три, два… - на последнем счете Марк зажмурил глаза, и резкая боль пронзила его голову насквозь. В глазах все поплыло, и он едва успел схватится за деревянную дверцу пустующего стойла. Расчет был верным. Боль удерживала Марка в сознании и не давала проснуться. Этим Герман выиграл немного времени, чтобы принять следующее решение.

Он снова посмотрел на нее. Очевидно, что Марк как-то привязал ее к себе, раз она чувствует его боль и никак не идет на контакт. Самым простым решением является устранить ее из сна. Но оно слишком поверхностное. Если бы все было так просто, Марк бы не раскрывал карты. И даже если это единственное верное решение, чтобы покинуть сон, то тест засчитается только у Германа. А значит, вся та подготовка, что он успел выполнить, летит к чертям.

Нет. Так не пойдет. 

Тем временем, она уперлась спиной к стене. Дальше отползать было некуда. Бросив беглый взгляд на нож в своей ручке, она направила его на себя, но застыла в нерешимости.

Нет! Даже во сне, он не позволит ей это сделать!

Должен быть другой вариант. И вообще, что если это решение неверное?

Герман мягко ухватил ее за запястья, чтобы не причинять больше боли. Зажав в ее ладошке нож, он провел лезвием по ее ручке. Показался красный порез. Она не проявляла никакого сопротивления, лишь испуганно наблюдала за происходящим. Герман обхватил рукой ее лицо и заставил посмотреть на Марка. Тот все еще страдал от боли, но было прекрасно видно, что ее порезы на нем никак не отражаются.

Она выронила нож. Все поняла. Умничка.

Он наклонился к самому ее уху и произнес, не надеясь на успех:

- Ты должна… 

 

- … должна вытащить Юпитера, - закончила я предложение и поняла, что слышу голос в своей голове.

Тембр был настолько одуряюще-завораживающим, что хочется слышать его снова и снова, и беспрекословно следовать его указаниям. Создавалось ощущение, что у него глубокий сине-зеленый цвет, а плотность настолько высокая, что я чувствую его прикосновение к коже. Левую ладонь обволокло шелковистым теплом и обожгло камнем от кольца.

Никогда прежде я не слышала и не ощущала подобного. Но где источник голоса?

Я сжала левую ладонь в кулак, а правую - раскрыла перед своим лицом, будто закрываясь от солнца, и потянулась за ним.



ERA

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться